Sanych 1 Скарга Опубліковано: 2 червня 2008 ПО прочитанному в этой ветке решился на доработку своих тормозов (тем более, что мои совсем не в паряде и их все ровно менять надо). Мини план: -ВУТ -Гидроручник Решил работать по этому варианту: Ингредиенты: 1)ВУТ 2108 2)Кронштейн 2121 3)ГТЦ 2108 Lucas 4)Педальный узел 2103(2106) 5)Регулятор 2101 6)Педальный привод газа 2123 7)Тросик газа 2108 + крепление Всякая мелочь Возникает несколько вопросов: 1) Где в Киеве лучше брать гидравлику Лукас оп умеренным ценам? 2)Как будет работать эта схема в месте гидроручника (как он будет влиять на заднюю ось при нажатии педали и наоборот - при использовании ручника не будет ли создаваться обратное давление к ГТЦ)? 3)Какой цилиндр лучше использовать в гидроручнике, ГТЦ с заглушками или ГЦС? ПС: Был сегодня в Авто+ и вот цены (без скидки): ВУТ 2108 - 260 грн ГТЦ 2108 - 150 грн Кронштейн 2121 -40 грн Регулятор 2101 - 117 грн Тросик газа 2108 - 26 грн Наверняка можно найти и подешевле!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 10 червня 2008 Нда... Чет как-то дороговато получается... У меня ВУТ есть, а всего остального нет... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 10 червня 2008 Где в Киеве лучше брать гидравлику Лукас оп умеренным ценам? в Валми Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sanych 1 Скарга Опубліковано: 19 червня 2008 Неужели никто не ставил себе гидроручник?! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 19 червня 2008 Sanych Я как-то подумывал, но отказался ибо ты убераеш страховку. Т.е. если у тебя машина только для драга, тогда почему бы и нет. А если так как у меня, что могу и в Крым поехать, то лучше ставить с тросиковым ручником вот как ТУТ" rel="external">Посилання. Они дисковые, и на всякий случай имееш запасной вариант по тормозам. Если ты просто хочеш гидроручник, купи лучше новый трос и будет тебе нормально зад прихватывать. Я бы настоятельно не рекомендовал ставить гидроручник. ИМХО. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sanych 1 Скарга Опубліковано: 19 червня 2008 В том то и дело, что я хочу оставить тросиковый ручник. А гидроручник, чтоб стоял отдельно и влиял только на заднюю ось. Без тросика ездить стремно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 19 червня 2008 В том то и дело, что я хочу оставить тросиковый ручник. А гидроручник, чтоб стоял отдельно и влиял только на заднюю ось. А как ты планируеш это реализовать, если конечно не секрет? Эт как, один над другим? Или рядом? Там вроде только один трабл, прокачка заднего контура: одни пишут, что надо ставить цилиндр вертикаль дабы нормально прокачать, другие вообще ничего не пишут, кроме "..прокачиваем и едем..." И ты хочеш сам собирать или купить уже готовый гидроручник? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 19 червня 2008 а тормоза сзади что,родные остануться?тогда какой смысл гидроручника вообще?его обычно ставят или для спорта,или когда ставят на зад дисковые тормоза с обычными передними суппортами от какой-то машины,так тогда чтобы был хоть какой-то ручник делают его гидравлическим. он падла хватает мертво конечно но походу имеет свойство ослабляться через какое-то время,где-то часика через пол и гидравлика перестает держать давление и ручник проподает. просто нужен ли тебе он,может стоит просто родной хорошо сделать??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sanych 1 Скарга Опубліковано: 19 червня 2008 Думаю сам делать и ставить его рядом с тросиковым. в перспективе устиновка ЗДТ и общая реконструкция торм. системы. Вот и пытаюсь выяснить разные моменты и подводные камни. А насчет прокачки, то мне кажется, что прокачивать надо будет как обычно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 19 червня 2008 Думаю сам делать и ставить его рядом с тросиковым. в перспективе устиновка ЗДТ и общая реконструкция торм. системы. Я бы предложил делать не по чуть-чуть, а сразу. Да ты и сам подумай зачем тебе 2 ручника рядом? Если будеш делать отзовись, я бы хотел на хвост упасть с изготовлением переходников :oops: (если у тебя есть мастер толковый). А то я когдато задавал вопрос, народ молчит а я ума не приложу где искать :poz: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sanych 1 Скарга Опубліковано: 23 червня 2008 Информация по поводу прокачки системы: Тормоза прокачиваются следующим образом. Сначала полностью закручиваем регулировочный кран кодлуна. Затем прокачиваем тормоза обычным способом, начиная с задних колёс. После чего постепенно откручивая кран, находим положение, при котором начинает срабатывать задержка заднего контура тормозов (основное предназначение колдуна). Диапазон регулировок ОЧЕНЬ МАЛ!!! Можно пропустить промежуточное положение рабочего диапазона, т.е. открутить слишком сильно или слишком слабо. Поэтому не отчаивайтесь, со временем всё получится! ссылка: Посилання Я просто не знаю принцип работы колдуна... Если его перекрыть, неужели через него будет можно будет прокачивать зад. сь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 23 червня 2008 Я просто не знаю принцип работы колдуна... Если те что предлагают DGPI, работает тупо как обычный кран, больше закрутил-меньше поток. Тот что стоит у нас, крепится к кузову, а рычаг управления на задний мост, при торможении масса автомобиля перемещается вперед, задняя часть кузова приподнимайтся, рычаг действует на регулятор, регулятор плавно перекрывет поток тормозухи (считай принцип действия сливного бачка унитаза :D ). А вот на ккой его перед прокачкой перерывать, я к сожалению без дупля, может ошиблись когда писали :poz: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 7 липня 2009 Гидроручник - идиотизм, опасный для окружающих. Мех привод сделан для особых случаев, например перегрев тормозов с закипанием тж - как тогда остановиться? У самого была такая ситуация, остановился только ручником. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 7 липня 2009 как тогда остановиться? Понижеием передач. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 8 липня 2009 Понижеием передач. А потом и башмаками в землю, как мистер Бин. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
STEPANENKO 2 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2013 Полностью согласен Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах