VAZ21013 1 Скарга Опубліковано: 29 лютого 2012 (змінено) Здарова!!! Мужики Сразу извеняюсь за небольшой повтор Суть проблемы: Педаль Тормоза хватает в конце, нормально работает со второго раза. Запарился уже , поменял колодки, робочие цылиндры(2105 самоподвод), развёл колодки по максимуму, поменял оба троса на ручник, поменял супорта с колодками, поменял Главный цылиндр (оригинал ВАЗ) Все детали старался брать качественные(не экономил), прокачивал по инструкции всю систему раз пять, жидкость брал разную, все без результата. Вроде всё новое?,зазор вот только между барабанами и колодками около 1 мм, но со второго качка педаль нормальная, и еще ручник в самом конце хватает, натянут до придела ещё и шайб с гайками понаставлял(хотя всё новое) да и держит плоховато И ещё когда мороз был -20 -30 тормоза были лучше!, потеплело и всё вернулось Змінено 15 березня 2012 користувачем VAZ21013 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Руслан2101 1 Скарга Опубліковано: 29 лютого 2012 Значит либо ГТЦ либо гдето воздух все равно! Если при длительном нажатии на педаль проваливается значит ГТЦ не держит на первоим качке меняй на новый рем комплект Говно на долго не хватит!!!! и прокачивай тщательно сначала зад потом перед!! лучще по больще жидкость запороть при прокачке чам мучатся со второго качка а если гайцы заметят что тормоза со второго качка зае...бут!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
коточек123 1 Скарга Опубліковано: 29 лютого 2012 Здарова!!! Мужики Сразу извеняюсь за небольшой повтор Суть проблемы: Педаль Тормоза хватает в конце, нормально работает со второго раза. Запарился уже , поменял колодки, робочие цылиндры(2105 самоподвод), развёл колодки по максимуму, поменял оба троса на ручник, поменял супорта с колодками, поменял Главный цылиндр (оригинал ВАЗ) Все детали старался брать качественные(не экономил), прокачивал по инструкции всю систему раз пять, жидкость брал разную, все без результата. Вроде всё новое?,зазор вот только между барабанами и колодками около 1 мм, но со второго качка педаль нормальная, и еще ручник в самом конце хватает, натянут до придела(хотя всё новое) да и держит плоховато И ещё когда мороз был -20 -30 тормоза были лучше!, потеплело и всё вернулось натяни трос ручника! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maksik84 11 Скарга Опубліковано: 29 лютого 2012 натяни трос ручника! +1.Скорее всего распорную втулку не поставил. И ещё когда мороз был -20 -30 тормоза были лучше При большом морозе, тормоза всегда жёстче. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
коточек123 1 Скарга Опубліковано: 29 лютого 2012 либо большой зазор между задними колодками и барабанами! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ21013 1 Скарга Опубліковано: 1 березня 2012 Ручник натянут до предела, два троса новые Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 1 березня 2012 ну тормоза не будут держатся на самоподво... колодках если ручник не зажимает на 3-4 клаце, я это знаю точно так как по этой причине в 2006 году на этот форум попал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ21013 1 Скарга Опубліковано: 1 березня 2012 А как их подвести?, ексцентрики розведены на максимум, и ручник на максимуме Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 1 березня 2012 А как их подвести?, ексцентрики розведены на максимум, и ручник на максимуме дык ты же говоришь у тебя самоподводящиеся? т.е. у тебя регулируется натяжкой ручника? Я короче купил троссики ещё в те года ну в итоге натянул просто шайбы (ввиде гаек) наложил да и всё, тросики вот уже 6 лет в запасе валяются. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
коточек123 1 Скарга Опубліковано: 1 березня 2012 (змінено) А как их подвести?, ексцентрики розведены на максимум, и ручник на максимуме у тебя по ходу большой износ задних барабанов!если все натянуто и все равно не работает больше всего большой зазор между колодками и барабаном,навари на колодках немного сваркой усики которые входят в цилиндр!и подгони так чтобы у тебя барабан плотно одевался на колодки но без особых усилий! Змінено 1 березня 2012 користувачем коточек123 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ21013 1 Скарга Опубліковано: 1 березня 2012 Я , в приныпе, так и думаю что барабаны надо поменять так как по норме зазор 0,15, а у меня 1мм, но перед этим также думал и про ручник, про ГТЦ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
коточек123 1 Скарга Опубліковано: 1 березня 2012 Я , в приныпе, так и думаю что барабаны надо поменять так как по норме зазор 0,15, а у меня 1мм, но перед этим также думал и про ручник, про ГТЦ у меня та же проблема была!прокачал тормоза и через полчаса их нет,заменил ГТЦ,качая,через пол часа тоже!дошел до того что наварил усики на колодках подогнал и уже два года катаюсь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ21013 1 Скарга Опубліковано: 1 березня 2012 А наваривать только со сверху со стороны рабочего цылиндра, или с нижнего края тоже? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
коточек123 1 Скарга Опубліковано: 1 березня 2012 А наваривать только со сверху со стороны рабочего цылиндра, или с нижнего края тоже? я наваривал и сверху и с низу,чтобы равномерный износ был. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 1 березня 2012 Можно заварить немного отверстия на распорных планках (куда вставляется колодка) или купить новые планки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
коточек123 1 Скарга Опубліковано: 1 березня 2012 Можно заварить немного отверстия на распорных планках (куда вставляется колодка) или купить новые планки. лучше купить новые планки,на них трудно будет подтачивать сварку,к тому же они не дорогие! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ21013 1 Скарга Опубліковано: 1 березня 2012 Спасибо, попробую, это дешевлее чем покупать два барабана по 150грн каждый! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
коточек123 1 Скарга Опубліковано: 1 березня 2012 Спасибо, попробую, это дешевлее чем покупать два барабана по 150грн каждый! конечно дешевле!барабаны ты всегда успеешь купить! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 1 березня 2012 лучше купить новые планки,на них трудно будет подтачивать сварку,к тому же они не дорогие! Я когда заваревал аргоном, то небило никаких проблем подтачивать. А купить была проблема-в магазинах были только троечные. и кстати, если барабаны сильно изношены, то новые распорные планки могут не помочь, они ж разчитанные на нормальные барабаны. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
коточек123 1 Скарга Опубліковано: 1 березня 2012 Я когда заваревал аргоном, то небило никаких проблем подтачивать. А купить была проблема-в магазинах были только троечные. Добавлено через 5 минут и кстати, если барабаны сильно изношены, то новые распорные планки могут не помочь, они ж разчитанные на нормальные барабаны. я себе сделал со всем старым ничего не менял!подварил колодки подточил и огонь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 1 березня 2012 Я извеняюсь, ну мне кажется немного рисковано там что то наваривать ну у меня барабаны заднии 250 000 прошли...и тормоза огонь, только за счёт шайбочек натянул ручник, может стоит пока попробовать по проще решения? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
коточек123 1 Скарга Опубліковано: 1 березня 2012 Я извеняюсь, ну мне кажется немного рисковано там что то навариватьну у меня барабаны заднии 250 000 прошли...и тормоза огонь, только за счёт шайбочек натянул ручник, может стоит пока попробовать по проще решения? ты думаешь сварка отвалится?я так уже 2 года езжу! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ21013 1 Скарга Опубліковано: 1 березня 2012 (змінено) Шайбочек и гаечек на ручник я уже понаставлял, и ничего, а какой сваркой подваривать обычной, аргоновой или полуавтоматом? Змінено 1 березня 2012 користувачем VAZ21013 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
коточек123 1 Скарга Опубліковано: 1 березня 2012 Я извеняюсь, ну мне кажется немного рисковано там что то навариватьну у меня барабаны заднии 250 000 прошли...и тормоза огонь, только за счёт шайбочек натянул ручник, может стоит пока попробовать по проще решения? смотря кто как ездит!моя прошла 90 штук и барабанам уже торба!дедушка так ездил! Шайбочек и гаечек я уже понаставлял, и ничего, а какой сваркой подваривать обычной, аргоновой или полуавтоматом? полуавтоматом! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KITSA 39 Скарга Опубліковано: 1 березня 2012 Воевала с тормозами тоже долго... Выход ис положения нашелся ..методом исключения....на колодках наверху где зажимается рабочий наварили примерно 2-3мм...и сейчас всё супер! Ну к сожалению не очень то у нас нынче детали качественные.. Приходится дорабатывать своими руками!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах