Виктория 1 Скарга Опубліковано: 8 червня 2006 Решила наконец-то зарегистрить ГБО, ну и заодно внести в тп запись на право управления..... Приехала на Братиславскую.... и тут началось: 1.Тп понятно - заменить. 2.Номера - так же (машина с учета не снимается, просто внести запись про ГБО, и право управления). Прошу естесно бу (они дешевше). 3.Квитанции на техосмотр, оплату услуг по замене тп. и т.д... 4.Сертификат на ГБО (просрочен - прошел на ура).Видать не заметили :D :D Жду час, - выходит крендель и радостно сообщает - старых номеров нет, есть новые доплатите еще 114 гривен, - соглашаюсь. Еще час - иду получать номера, пол-часа в очереди - номера у меня, а за тп приезжай завтра, я естесно прошу врем талон - ответ просто убил "денек так поездишь". :!: :!: В итоге: потратила позавчера часа 3 и вчера час. Все удовольствие обошлось 513 гривен (вместе с тех осмотром). Теперь - с чистой совестью. все зарегистрировано, мона летать. :D :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_2101 3 Скарга Опубліковано: 8 червня 2006 Спасиб!!! Поздравляю!!! Да... наше ГАИ на высоте, а фраза "денек так поездишь". действительно класс - убивает на повал...:vis: ГЫ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 8 червня 2006 а на ксколько документы просроченные были? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виктория 1 Скарга Опубліковано: 8 червня 2006 Сертификат был действителен с мая по август прошлого года. Вопросов по поводу установки, или "годности" сертификатов никто не задал, мож-т внимания не обратили или еще что - я не знаю, но тпаспорт оформили :D Может просто повезло..... не знаю. Комплект документов на ГБО стоит 20 баксюков... на СТО у Борисовича. они делают я узнавала на всяк случай. Так что дерзайте.. удачи :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 8 червня 2006 я сначала так покатаюсь :/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madyar 15 Скарга Опубліковано: 12 червня 2006 А я описівал свою регистрацию здесь" rel="external">Посилання Читаем мой последний пост. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виктория 1 Скарга Опубліковано: 16 червня 2006 акт формы 9, .? что за акт??? -не было такого, у меня дороже обошлось -по причине замены номеров (96+114 горивен = 210, и сам техпаспорт пластиковый - тоже что-то около 200 сот).Никому дополнительно ничего не оплачивалось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виктория 1 Скарга Опубліковано: 16 червня 2006 И славный город ЛУГАНСК - это не КИЕВ, прошу не обижаться, у нас "помасштабнее". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madyar 15 Скарга Опубліковано: 16 червня 2006 Короче бумага такая. Называется Акт формы № 9. В этом акте типа указывается, что твой автомобиль прошел всяческие испытания (которые в реальности он и не проходил). и что установку можно зарегистрировать. Также по этому акту можно зарегистрировать кучу переделок в машине. Например установку ваккуумных тормозов от Фольцика Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apache 66 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2006 Одно время остро стоял вопрос о том, что сотрудники ГАИ требовали внести изменения в регистрационные документы на автомобиль, а именно внести в раздел примечаний свидетельство о регистрации слова "установлено ГБО". Сейчас этой проблемы не существует, было несколько официальных ответов из ГАИ в которых разъяснялось, что никаких изменений вносить не надо. Кроме этого были публикации в журнале "За рулем" на эту тему. можете прокоментировать? регистрировать надо или єто по желанию? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2006 Apache это для России - у нас нужно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apache 66 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2006 Iari от блин Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madyar 15 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2006 А у меня в особых отметках написано, мол установлено ГБО, 1 баллон. В конце марки автомобиля ЗНАг, и в конце объема двигателя, латинская S (это для иностранцев, которым ЗНГ ни о чем не говорит). А тут катался после аварии без бампера, так гаишник заправочник присмотрел и говорит, мол номера сейчас снимим. Я сразу не врубился о чем он, говорю что машина после ДТП, а он в техпаспорт глянул и со злостью мне его отдал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apache 66 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2006 madyar стоп. гаишники имеют право снимать номера за незарегестрированное ГБО??????? :shock: :shock: :shock: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madyar 15 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2006 Да!!! Были случаи, но купюра с фотографией Грушевского решала проблему. Как вариант поставь заправочник в неожиданном месте, где его искать не будут. Гаишник сейчас хитрый пошел, он когда идет к тебе, то под машину заглядывает , вдруг думает открутку с Грушевским получит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2006 А чё для замены ТЕХПАСПОРТА НУЖНО ТАЛОН ТО МЕНЯТЬ?????? МлИН я этот еле выбил ((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madyar 15 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2006 Юрий, не переживай. Если у тебя новые номера стоят, то талон менять не надо (мне например никто не сказал о замене). А вот если будешь менять и номера, тогда уж и извольте поменять талон ТО. Но я когда машину на себя перерегистрировал, я пол года по старому талону ездил, и слова мне никто не сказал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2006 у меня номера старые х ХХ-ХХ хх ну я бы их не менял..чё их менять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2006 А ещё вопрос тогда...я попробую договорится..что бы мне просто поствили печать в техпаспорт (старого образца типа книжечки), а в данный момент я езжу по временному техпаспорту (который без наличия постоянного не действительный), короче вопрос вот в чём.. мне тогда временный ТЕХпаспорт тоже менять надо? Или достаточно... того,что в старый запись сделают? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madyar 15 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2006 Временный тоже надо будет менять. У тебя появится в модели автомобиля буковки ЗНГ А рядом с объемомо двигателя, буква S. А вообще надо в МРЭО проконсультироваться. А номера заставляют менять даже если у тебя были предпоследнего выпуска ::: 123-45НР Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2006 Да я проконсультируюсь в ГАИ...если надо менять всё...особенно с талоном ТО...то пошло оно всё в баню то ГБО...мне нервы дороже! Может в других городах это не проблемма...а у нас это полная Ж....! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2006 А кто то может подсказать, что за СТО у Борисовича? Адресс или телефон? Знакомому очень нужно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
V13 1 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2007 Кто-то говорил, что для эксплуатации ГБО надо проходить спец. курсы и получить соответствующее удостоверение. Это правда? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madyar 15 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2007 2 V13 Да, есть такие курсы. У меня даже корочка имеется "Водитель автомобилей с ГБО". Но на пропане они никого не интересуют, а вот если на метане, то бе знее тебя не заправят Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
V13 1 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2007 Но на пропане они никого не интересуют Т. е. реально этот документ в случае ГБО на пропане никто не требует? Ни при регистрации, ни при техосмотре? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах