Перейти до публікації
Egor_kyiv

Как поднять "зад" в копейке? Просто реальная проблема!

Какую конфигурацию передних изадних пружин необходимо ставить на машину?  

36 користувачів проголосувало

1. 1. Какую конфигурацию передних изадних пружин необходимо ставить на машину?

• перед - мягкие, зад - жесткие
      19
    • перед - жесткие, зад - мягкие
      10
    • вообще не важно как устанавливать
      8

Рекомендовані повідомлення

Всем добрый день!

У меня проблема, если на заднее сиденье садиться 2 человека, то просвета просто не видно. Она как будто просто на асфальт садится ...

Хотя когда там никого нет, то (как мне кажется) все ОК. Есть нормальный просвет. Я надавливал за задние крылья, она опускается и потом поднимается вверх на исходную.

Был на СТО, говорят пружины - ок, но вытек правый амортизатор.

Вопрос: Что правильно мне сделать, что бы при посадке пассажиров на зад, машина просто не "садилась" так сильно?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я собі поставив пружини від Ниви - витримують ГБО в багажнику + 300кг на задньому сидінні. Висота майже як у стокових.

Поділитися повідомленням

стандартные новые пружины с желтой меткой + резиновые подушки около 3 см получается не нашим ни вашим т.е. не сильно высоко пустая а с пассажирами в норме и не сильно жестко и новые аммо чтобы не скакала пробовал и то и это - такой вариант самый опт

Поділитися повідомленням

Есть пару мнений , по замене пружин от 2102:

1) трос ручника при торможении и при езде с горки трёт кардан

2) от жёстких пружин страдает управляемость

3) увеличиться износ задней крестовины кардана

4) ставить 2-ешные пружины есть необходимость когда приходиться перевозить тяжелые грузы

Кто, что скажет ??

Может поставить проставки под мои родные пружины?

Поділитися повідомленням

пружины от 2102 и амморты удлиненные, я покупал от какого-то москвича
У меня когдато была такая конфигурация задней подвески, так машина мягко ехала только под грузом от 300 кг... а если ехал сам, то очень жёстко..

Egor_kyiv, Купи обычные стоковые пружины но НОВЫЕ, так как твои уже просевшие и уставшие от времени.. И будет тебе счастье..

Поділитися повідомленням

Egor_kyiv, Не буду умничать. Но у меня НИВА - 1.5 витк. с двусторонними амортами То немного жестковато. Но при загрузке трёх челов - шикарный вид.

Поділитися повідомленням

Скажу сразу,от нивы жестковато

У мене ГБО в багажнику. З ним - в сам раз. Хочу взяти навіть від Шниви.

Поділитися повідомленням

стандартные новые пружины с желтой меткой + резиновые подушки около 3 см

Что значит с желтой меткой?

Поділитися повідомленням

можно кастинг пассажриров провести -габариты не больше дюймовочки,но методом научно обоснованного тыка я добивался чтобы дыщло прицепа стояло ровно на пустых тогда всякие ящики меньше соваются по прицепу и без прицепа вроде как около нормы

Поділитися повідомленням

Что значит с желтой меткой?
Это значит средней жёсткости, так как с синей меткой мягкие а с красной жёсткие..

Поділитися повідомленням

пружины мягкие вроде с зеленой меткой средние с желтой уточняй в мурзилке нет под рукой литературы

Поділитися повідомленням

цитата из мурзилки-пружины группа А(желтые)под нагрузкой 295 кгс длина более 273 мм,группа Б(зеленые) длина менее273 мм

Поділитися повідомленням

а эксперименты с подношенными пружинами с 2ки итп нет знакомых на разборке чтобы перебирать у меня получалось одна из пары сильно уставшая кузов перекошен а подбирать да ну его пошел новые купил и вся проблема а то пружин в гараже как на пружинном заводе а толку ноль ты наверняка не знаешь когда менялись пружины я радикально один раз надулся и поставил все 4 новые уже 3 года и больше 50000 км об этом не думаю

Змінено користувачем HaISSA

Поділитися повідомленням

Как вообще правильно? Менять сразу все 4 пружины или можно попарно?
Можно попарно..

Поділитися повідомленням

а эксперименты с подношенными пружинами с 2ки итп нет знакомых на разборке чтобы перебирать у меня получалось одна из пары сильно уставшая кузов перекошен а подбирать да ну его пошел новые купил и вся проблема а то пружин в гараже как на пружинном заводе а толку ноль ты наверняка не знаешь когда менялись пружины я радикально один раз надулся и поставил все 4 новые уже 3 года и больше 50000 км об этом не думаю

Я тоже всегда за новое ...

Поділитися повідомленням

у меня на копейки стояли обычные аморты,обычные пружыны,которые отьездили много до меня,но грузил на заднее+ багажник 300-500 кг + 2 чела спереди,ехали медленно но почти не терло

Поділитися повідомленням

Да, скорее всего решение моей проблемы в замене пружин. Все-таки замена вытекших амортизаторов этого не решит, ведь их функция погашать колебания авто. А несущая часть - это пружина ...

Поділитися повідомленням

А у меня вот такая стоит, скажу сразу это жесть, жопа слишком высоко стоит и при переезде лежачих полицейских слышно как в багажнике все летает ))

За то когда в машине 7 человек + груз в багажнике машина не проседает )

Зображення

Змінено користувачем ANGEL

Поділитися повідомленням

А у меня вот такая шняга стоит, скажу сразу это жесть, жопа слишком высоко стоит и при переезде лежачих полицейских слышно как в багажнике все летает ))

За то когда в машине 7 человек + груз в багажнике машина не проседает )

Зображення

это провал

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз