Перейти до публікації
Egor_kyiv

Как поднять "зад" в копейке? Просто реальная проблема!

Какую конфигурацию передних изадних пружин необходимо ставить на машину?  

36 користувачів проголосувало

1. 1. Какую конфигурацию передних изадних пружин необходимо ставить на машину?

• перед - мягкие, зад - жесткие
      19
    • перед - жесткие, зад - мягкие
      10
    • вообще не важно как устанавливать
      8

Рекомендовані повідомлення

Egor_kyiv, твои пружины, мягко говоря устали. пружины можно менять парами, но по одной из осей: перед\зад. Есть основной принцип, по которому передние пружины должны быть по жёсткости: такими же, либо жёстче чем задние, но не наоборот. То есть задние не должны быть жёстче, чем передние. В твоём случае, амортам скорей всего капец. поэтому сразу бери и аморты.

Я бы порекомендовал обратить внимание на ,,суплекс,, или ,,килен,, это по пружинам. Они долговечны, с отменными характеристиками.

По амортам- тут дело вкуса, но брать газ с твёрдым подпором, я бы не советовал. Бренд - посоветовал что-либо стоящее. 2 комплекта СААЗА= 1 комплект той же каябы :multi:.

При замене задних амортов - бережно отнестись к верхнему резьбовому креплению ( если слизать или перекрутить - геморно потом этот палец менять)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

была у меня такая же проблема - поставил новые пружины от двойки и новые амортизаторы (постоянно груженый богажник - амортизаторы под копейку) проблема успешно решилась

раньше пасажир на заднем и груз в багажнике - на ямках или лежачий полицейский колеса затирали по зашите

сейчас - все отлично

совет - без груза в багажнике можно поотрывать армотизаторы

Поділитися повідомленням

С новыми пружинами 2102 будет жестко. Если ставить то б/у желательно. Новые пружины 2101 хорошо ,но можно поставить подставки предварительно/малые затраты финансовые/.А потом переходить к мерам радикальным ,имеется ввиду покупка и установка новых.

Поділитися повідомленням

Очень давно поставил пркжины от2102 синяя маркировка, и вовнутрь установил пружину меньшего диаметра с обратной навивкой и не высокие (начинают работать когда нагружаю), это уже 30 лет назад сделано, в годы когда с бензином было очень плохо ездил из Украины в Россию 800 км туда и 800 обратно: 4 человека включая детей и ...7 канистр по20 литров бензина в багажнике, последствий никаких. Машина практически не проседала, в нормальном виде. И когда не нагружена она стоит на основных пружинах. Пришлось точить опоры на конусы вверху и ставить подпятники резиновые внизу.

Поділитися повідомленням

У меня когдато была такая конфигурация задней подвески, так машина мягко ехала только под грузом от 300 кг... а если ехал сам, то очень жёстко..

Абсолютно согласен!!

Поділитися повідомленням

Оговорюсь - вариант АХТУНГ! Но всё ж бывает и так: на амортизаторах доварить типа проставку из ещё одних колец-ушей (куда втулки тулят), ну или просто железки подходящие. Я взял ВАЗ с такими убитыми амортами - задница при этом торчит. На мотоцикле когда то сам так доваривал, когда задницу задирал (правда там аммо были газовые). Во всяком случае ничё не отломалось. Так что если аммо уже хана и их не жалко, как и кузова - вариант)

Поділитися повідомленням

:multi:Jet,ой-ой что за ахтунг насоветовал :nee: , то есть ты предлагаешь что бы полуумершие аморты совсем штоками цилиндры попротыкали :lol:. Неее так делать нельзя! Домики доваривают когда нужно получить смещение вверх\вниз всей амплитуды работы амортов, при их переносе. А сделав доп крепление одной из сторон - ты получаешь при сжатии ( просадке уставшей) пружины упор штока ( поршня) аморта в корпус - что неизбежно приведёт к его поломке.

Более гуманно тогда ( как временный вариант аларм) толстую проставку под пружину поставить, или шланг кислородник на виток \другой одеть чтоб не смыкались пружины и колёса не шкрябли.

Змінено користувачем lukas

Поділитися повідомленням

я ж написал - внимание)) это не я, а люди 8 (- проставки там уже стоят ремонтные) чтоб ещё выше и наварили аммо. себе я так конечно делать не буду, но мало ли сракеров, раз человек интересуется :)

Поділитися повідомленням

У меня тоже мягкий зад, сидит низко, не пилена, пружины сток, ставил 2 пары ничего не изменилось. Полный багажник и 3 чела сзади, жопа лежит но вроде не чиркает. Аморты новые масляные, но напрягает когда сидит 3 чела в багажнике и жопа сильно ниже переда, перед никогда не проседает)))) Проставки самые маленькие. Вопрос, если я поставлю назад газовые аморты, она не сильно будет ложится с грузом? Либо посоветуйте что делать... Двоешные и ниву не предлагать. Стояли орловские пружины и аморты с москвича плюс одно колечко, было очень высоко и туго, на ямах с 2 челами как на табуретке)))

Поділитися повідомленням

У меня тоже мягкий зад, сидит низко, не пилена, пружины сток, ставил 2 пары ничего не изменилось. Полный багажник и 3 чела сзади, жопа лежит но вроде не чиркает. Аморты новые масляные, но напрягает когда сидит 3 чела в багажнике и жопа сильно ниже переда, перед никогда не проседает)))) Проставки самые маленькие. Вопрос, если я поставлю назад газовые аморты, она не сильно будет ложится с грузом? Либо посоветуйте что делать... Двоешные и ниву не предлагать. Стояли орловские пружины и аморты с москвича плюс одно колечко, было очень высоко и туго, на ямах с 2 челами как на табуретке)))

Задние чашки на кузове смотреть надо, куда пружины упираются.

Амортизаторы на высоту кузова не влияют, они не позволяют раскачиваться кузову: при раскачке кузова происходит неравномерное давление на колесо, что приводит к неустойчивости авто

Посилання

Поділитися повідомленням

Очень давно поставил пркжины от2102 синяя маркировка, и вовнутрь установил пружину меньшего диаметра с обратной навивкой и не высокие (начинают работать когда нагружаю), это уже 30 лет назад сделано, в годы когда с бензином было очень плохо ездил из Украины в Россию 800 км туда и 800 обратно: 4 человека включая детей и ...7 канистр по20 литров бензина в багажнике, последствий никаких. Машина практически не проседала, в нормальном виде. И когда не нагружена она стоит на основных пружинах. Пришлось точить опоры на конусы вверху и ставить подпятники резиновые внизу.

а какие пружины внутрь:bw:как устанавливать:bw:

очень нужно возить большие грузы:bm:заранее спасибо:)

Поділитися повідомленням

У меня пружинки усиленные какие то стоят с проставками. В общем жопа не проседает при полной загрузке человеками и 2 мешка цемента, для зимы кидал в багажник. Но на лежачих полицейских, когда пустой еду, жопу неприятно подкидывает!

Поділитися повідомленням

Юрец Шатунов, я поставив собі ззаду пружини від 2120 і амортизатори 21214. В багажнику балон ГБО, я важу 100кг і 500кг в салоні - машина почувається нормально, ні за що не чиркає. Тепер хочу ще на перед поставити пружини від 24 Волги. Зараз стоїть Фобос аперіодичний червоний - просів за місяць, навіть без перевантаження машини.

Поділитися повідомленням

У меня пружины с 2102 аморты москвичевские (стандартные рвет у москвичевских ход длинее) крузил 5 мешков песка все ОК, на пустую жестко как на телеге.

Поділитися повідомленням

привет всем у меня таой вопрос у меня ваз2106 ,пружины просели были я поменял на пружины с 2102 и амартизаторы поднял на специальное крепления,и посля этих все х действий начало машину при езде на скорости 30-40км кузовом как будото качает в право и влево ,может ли быть причина из-за замены пружин .и еще при замене не меня подставки под пружины ,у меня стояли там (ну и стоят) подставки для поднятие кузова эти что идут гдето по 5 см.

Поділитися повідомленням

привет всем у меня таой вопрос у меня ваз2106 ,пружины просели были я поменял на пружины с 2102 и амартизаторы поднял на специальное крепления,и посля этих все х действий начало машину при езде на скорости 30-40км кузовом как будото качает в право и влево ,может ли быть причина из-за замены пружин .и еще при замене не меня подставки под пружины ,у меня стояли там (ну и стоят) подставки для поднятие кузова эти что идут гдето по 5 см.

Хочешь комфортной езды ставь родные пружины автоваз или каябу, и аморты нормальные маслянные копеечные. И будет комфортно ездить. Если много таскаешь в багажнике ставь ниву!

Поділитися повідомленням

У меня на копье стояли пружины 02 и масло амморты с довареным ухом,+высокие подушки.Так они мне показались верхом комфорта по сравнению с обычными пружинами и газ-масло амморты сейчас!Имхо,как-то сильно прыгает на неровностях.

02universal,под груз,правда придётся мириться с плохим светом на пустой машине,и жёсткостью в целом.

Поділитися повідомленням

Дык- только под загрузку а на пустой машине это жесть!(я на своей 02 раньше аж ,,подпрыгивал,, -щас севшие пружины и все гораздо мягче..) Р.С- для груза есть и высокие проставки и шланги на пружины... но это отдельная тема..

Дык- только под загрузку а на пустой машине это жесть!(я на своей 02 раньше аж ,,подпрыгивал,, -щас севшие пружины и все гораздо мягче..) Р.С- для груза есть и высокие проставки и шланги на пружины... но это отдельная тема.. аlexart- куда именно были доварены уши для амо?(это интересно для ,,седанов,,)

Блин ,,двоение,, на форуме- задолбало!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз