Вова! 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2012 Всем доброго времени суток! У меня возникла довольно интересная проблема для обсуждения. При резком нажатии на газ сначала начала тухнуть магнитола, а спустя неделю и вообще практическитухнет свет. Причём эта проблема возникает на первой и второй передаче(на первой чаще). Пробовал на нейтралке газовать резко - всё ОК, потерь напряжения не возникает. Кто что думает? Подскажите пожалуйста. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2012 начала тухнуть магнитола, а спустя неделю и вообще практическитухнет свет. проблема стандартная - плохой контакт, только надо найти где на первой и второй передаче(на первой чаще). может при ускорении машины где-то контакт отходит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вова! 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2012 проблема стандартная - плохой контакт, только надо найти где может при ускорении машины где-то контакт отходит Не только магнитола, но и во всей сети автомобиля падает напряжение. У меня в прикуривателе стоит вольтметр, так по нему и видно. Допустим отходит контакт с генератора на акум. и тот не заряжаеться. Так от АКБ ж свет и всё остальное будет нормально работать и если свет и притухнет, то лиш на малость(АКБ в отличном состоянии, год ей), а у меня притухает свет на столько, что свет начинает светить не лучше чем габариты Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2012 Под капотом слева есть большая пластмассовая колодка, к которой подходит розовый провод Посилання проверь в ней контакты, и в замке зажигания Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вова! 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2012 Под капотом слева есть большая пластмассовая колодка, к которой подходит розовый провод Посиланняпроверь в ней контакты, и в замке зажигания У меня ВАЗ21011. Коробка предохранителей в салоне. Какой именно провод нужно проверить? Откуда и куда он идёт? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2012 Какой именно провод нужно проверить? по схеме: от гены розовый провод идет в колодку - проверить контакты в колодке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вова! 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2012 Проверил! - целый Я не думаю что из-за него даже была бы такая проблемма Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2012 Очень похоже на контакты замка зажигания,но проверить: щетки на гене,НАТЯЖЕНИЕ ремня,рэле-регулятор(его замена- лишней небудет!),вв провода(в темноте откройте капот- искрить недолжно!),ну и ,,убитый,, акб... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2012 Ещё я бы посмотрел контакт массы двигателя. Он обычно в районе колокола КПП как косичка плетёная. Могёт быть в обрыве или перетёрся почти полностью, большое переходное сопротивление. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вова! 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2012 Всем большое спасибо! Нашел причину Разобрал генератор. Там щёткодержатель плюсовой разломало и пробивало на массу. Но интересный вопрос всё же остался. Почему именно когда резко наступал на газ происходило замыкание?! Не понятно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2012 Нагрузка увеличивалась- все в этом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2012 все в этом. а почему тогда эта проблема возникает на первой и второй передаче(на первой чаще). Пробовал на нейтралке газовать резко - всё ОК, потерь напряжения не возникает. ??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2012 На нейтралке нет нагрузки на двс -чем больше нагрузка,тем больше потребление- иначе не объясню(не электрик я..),но это можно наблюдать на любом автомобиле(чем больше нагрузка- тем больше сопротивление,но - - не электрик я..) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2012 чем больше нагрузка,тем больше потребление потребление электричества? это верно для электродвигателей а жигулевкий при нагрузке больше бензина кушает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2012 Потребление электричества(на 1й-2й обороты повышены- выработка и потребление энергии больше,больше нагрев щеток...)- на большее моих познаний электричества- нехватает,(както-так) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2012 а почему ж тогда Пробовал на нейтралке газовать резко - всё ОК ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2012 Та,щетки его знают..(главное- причина найдена,остальное уже флуд..) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах