Перейти до публікації
Finansist

Проблема с карбом

Рекомендовані повідомлення

в клапане на последнем фото

а еще винтов на редукторе точно нет?

Кнопочка на черной коробченке, при нажатии газ спускает.

А что еще должно быть? Я по ходу винд ХХ крутил? Надо найти винт чуствительности?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

это обогащение смеси чтобкогда на улице холодно заводиться на газу

А что еще должно быть? Я по ходу винд ХХ крутил? Надо найти винт чуствительности?

ну поидее должно ж быть 2 винта,описание редуктора или инструкция есть?если нет в инете про него почитай

Поділитися повідомленням

это обогащение смеси чтобкогда на улице холодно заводиться на газу

ну поидее должно ж быть 2 винта,описание редуктора или инструкция есть?если нет в инете про него почитай

Искал в нете-не нашел :(

Винт может быть и один, типа комбинированный. Винт ХХ у меня какой-то глючный когда кручу против часовой обороты повышаются, но иногда и падают :( Сейчас глохнет на нейтралке. Обороты то есть,то их нет :poz:

Конденсат сливал. Выкрутил-почистил-закрутил винт ХХ. До фильтра не добрался пока.Как его чистить? Надо на мультиклапане закручивать подачу или мож что еще?

Поділитися повідомленням

Надо на мультиклапане закручивать подачу или мож что еще?

лучше закрутить конечно,хотя фильтр после клапана стоит

Винт ХХ у меня какой-то глючный когда кручу против часовой обороты повышаются, но иногда и падают Сейчас глохнет на нейтралке. Обороты то есть,то их нет

на вакуумном редукторе такая фигня-крутишь винт тудя-сюда обороты плавают не зависимо в какую сторону крутить

у меня была похожая фигня-небыло холостых на белорусском редукторе,возьмешь машину из гаража,настроишь хх-за день мог раз 5 перенастраивать,на след. день опять возьмешь машину-опять нет хх и т.д.

решилось как раз заменой фильтра в газовом клапане

Поділитися повідомленням

tuner

Сегодня попробовал на бензе проехатся-та же ерунда!

Когда перед светофором сбрасываю на нейтралку глохнет!

Значит дело не в редукторе. Куда смотреть? Карбюратор?

При вытягивании полностью подсоса немного поднимается педаль газа! :o

Поділитися повідомленням

как глохнет?сразу или постепенно поколбасит и заглохнет?

на карбе попробуй винт количества смеси покрутить,больше приоткрой заслонку и посмотри что будет-иногда гбо настраивают так,что этот винт откручивают,заслонка почти закрыта и на бензе нет хх

Поділитися повідомленням

Вообще не колбасит. Куда крутить количество? Винт заслонки на пусковом устройстве подкрутить? Холстой на бензе такой же как и на газу- 900. Смотрел открытие воздушной заслонки при полностью выжатой педали газа - полностью открывается.

Или ты имеешь ввиду дросельную заслонку?

Поділитися повідомленням

винт количества проиткрывает заслонку 1 камеры тем самым увеличивая подачу,т.е. винт надо вкрутить на пару оборотов чем приоткрыть заслонку

Поділитися повідомленням

винт количества проиткрывает заслонку 1 камеры тем самым увеличивая подачу,т.е. винт надо вкрутить на пару оборотов чем приоткрыть заслонку

Винт количества, который левее на карбе. Если его вкрутить , то он же уменьшит подачу.

То есть надо выкрутить его (против часовой),увеличить обороты. А качеством потом подогнать обороты до нормы.

Правильно? :)

Поділитися повідомленням

А можно и я влезу?

Таз на аве, карб Солекс, модель не знаю, менялся осенью после проблем с Озоном. До недавнего времени ничего не беспокоило, кроме тяжек, почитал, наверное буду трос тулить. Так вот собсно о чем я. При разгоне в районе 3000-4000 об/мин началось дергание и соответственно не набирает ходу. При неспешной езде на третьей при попытках поддать газку открыв вторую камеру те же приколы! Я в этих делах слабоват, поэтому даж не знаю с чего начать чистку :( Хэлп! :)

Поділитися повідомленням

wood100k

а у тебя какой карб?

у мну на солексе нужно вкручивать

качество пока не трогай,просто посмотри,появятся ли холостые или нет

Поділитися повідомленням

tuner

У меня Озон 2105....20

Уже покрутил.

На бензе заглох потому что его не было :D Уроды слили 5 литров что там было и крышку забрали, а я не знал. :(

Обороты падают до 50-100 обротов при торможении на нейтралке перед светофором. Если часто нажимать на тормоз то обороты поднимаются до нормы, перестаешь -они опускаются. Тормозит хорошо.Я так понял разрежения не хватает. вакуумник менять или ограничится Клапаном?

Шланг недавно поменял.

Поділитися повідомленням

wood100k

это все на газу или на бензине?

вакуумник можешь проверить так-отсоедени от коллектора шланг,заткни дырки и попробуй проехаться и потормозить(осторожно,тормоза будут плохие) если картина с хх поменялась то вакуум,если нет-то причина не в нем

Поділитися повідомленням

Это все на газу, бенз слили! :x

Спасибо, проверю. А если это клапан вакуумника? Как его проверить?

Поділитися повідомленням

не знаю,просто поменяй клапан и посмотри что будет если при сбросе шлага вут что-то изменится ибо вакуумник дорогой :(

Поділитися повідомленням

tuner

Вобщем проблема вроде решилась. :)

Снимал -регулировал карб.Регулировал редуктор. Вакуумник и клапан исправны. Холостой не падает при торможении , а даже немного поднимается :poz: Сейчас холостой 1000, надо немного уменьшить.

Появилась другая проблемка: на газу на четвертой передаче при нажатии на газ до упора машина больше 80 не разгоняется, если немного отпустить то разгоняется. При установившейся скорости если нажать газ до упора чуствуется провал и машина не рагоняется.

Что то с пневмо приводом 2-й карба? пневмо пружину укоротил на 2 витка.

Поділитися повідомленням

Регулировал редуктор

сам регулировал?

Появилась другая проблемка: на газу на четвертой передаче при нажатии на газ до упора машина больше 80 не разгоняется, если немного отпустить то разгоняется. При установившейся скорости если нажать газ до упора чуствуется провал и машина не рагоняется.

думаю виновата регулировка - может быть бедная смесь стала или еще что накрутил

Что то с пневмо приводом 2-й карба? пневмо пружину укоротил на 2 витка.

нет наверное.сейчас катаюсь вообще на одной камере(кризис :D ) я бы не сказал,что она тупит-она вообще не тупит и нет никаких провалов-ровный разгон с любой скорости,на одной камере едет около 120

чтоб убедиться что 2 камера непричем попробуй разогнаться в таких же условиях на бензине

Поділитися повідомленням

tuner

Регулировал сам :) В суботу еду на ТО2.

На карбе регулировал только заслонки, дроселя и пусковое. Поплавок и винты не трогал!

Может в момент открытия 2-й камеры провал?

Ну попробую... :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз