Перейти до публікації
Finansist

Проблема с карбом

Рекомендовані повідомлення

Оговорюсь сразу, может и не с карбом, но по признакам вроде оно:

Еду домой по трассе, скорость 80-100. где-то после 100-150 км началось такое - при переходе на нейтралку и отпускании педали "газа" (накат) глохнет двигатель. на прердаче при отпускании педали такого нет. При остановках выяснилось ще, что холостой отсутствует. Температура двигателя нормальная (шкала не цифровая, стрелка немного перевалила за половину и стоит как вкопаная). Дома настроили ХХ. по городку нормально, как часы. Обратно в Киев начались те же концерты - только нейтралка и сброс "газа" - тухнет, причём и при переходе на высшую передачу. Лечится "подсосом":так ехал по киевских светофорах. После недельку не выезжал. Потом завёл - работает нормально, пара минут на "подсосе", подогрел, спрятал - холостой в норме. Прокатился 5-10 км - работа нормальная!

Я вообще думаю, поскольку машинка покупная полностью перебрать карб у толкового мастера, но:

Помогите с определением что это, а то есть у людей мнение, что бензонасос.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Finansist

Я бы взглянул на топливный фильтр, почистил сеточку на входе в Карб, это по-минимуму для начала. А так, если есть время и желание - можешь смело его снять, разобрать, помыть, продуть сжатым воздухом и поставить на место. По возможности замени топливный фильтр на аналогичный от инжекторного двигателя.

Поділитися повідомленням

у меня недавно было - машина стала тупить и вообще ехать. перед эим было похожее на твое. Карб у меня солекс 083. два мес. от роду - новый купил и мне поставили. Проблема оказалась в бензонасосе - видно перегревался и начинали холостые глючить. закончилось тем что с него начал бензус "цвиркать" наружу. после замены бензонасоса на новый все траблы с холостыми закончились. держит уверенно 600 оборотоб без проблем.

Поділитися повідомленням

Система ЭПХХ стоит?

Дросселя целые?

Очень похоже на осушение системы ХХ.

Поділитися повідомленням

AnSansey

Точно не знаю.

Вроде всё целое.

Да, по Киеву на этих выходных немного покатался(км 60), всё в норме. Выезжать за город буду только в конце месяца, там на трассе и посмотрим, как себя поведёт. Тогда же, в отпуске с тестем поработаем над ним!

Пока спасибо всем за направление мысли в нужное русло!

Поділитися повідомленням

Оговорюсь сразу, может и не с карбом, но по признакам вроде оно:

Еду домой по трассе, скорость 80-100. где-то после 100-150 км началось такое - при переходе на нейтралку и отпускании педали "газа" (накат) глохнет двигатель. на прердаче при отпускании педали такого нет. При остановках выяснилось ще, что холостой отсутствует.

Поднимаю тему.

Появилась такая проблема , карб 2105....20 озон, езда на газу(то есть насос исключается). Езжу на подсосе,но это не решение. Пока ничего не делал. Куда глядеть в первую очередь? Посоветуйте.

Поділитися повідомленням

А как она там, блин, добавляется? :o

Редуктор Лонгас. Крутануть винт по часовой стрелке на шланге ведущему к 1-й камере?

Поділитися повідомленням

Смотря какой редуктор и как стоит. У меня Лонгаз - там сбоку.

Я же писал что у меня Лонгаз.

Сверху винтов нет. Без подсоса прогретая машина глохнет :(

Вчера прочистил в карбе Жиклер ХХ и фильтр, поменял воздушный, трос подсоса,проверил тяги карба, отрегулировал - не помогло. :( :o

Поділитися повідомленням

wood100k

а она не троит случайно?

попробуй большим винтом на редукторе оборотов подбавить,посмотришь как реагирует

еще фильтр в газовом клапане глянь

Вчера прочистил в карбе Жиклер ХХ и фильтр, поменял воздушный, трос подсоса,проверил тяги карба, отрегулировал - не помогло.

на газу системы карбюратора не работают

Поділитися повідомленням

Finansist

так может глючить система ЭПХХ, у меня было. проблему не смог найти, просто отключил ЭПХХ и все.

Поділитися повідомленням

wood100k

а она не троит случайно?

попробуй большим винтом на редукторе оборотов подбавить,посмотришь как реагирует

еще фильтр в газовом клапане глянь

Вчера прочистил в карбе Жиклер ХХ и фильтр, поменял воздушный, трос подсоса,проверил тяги карба, отрегулировал - не помогло.

на газу системы карбюратора не работают

Работает нормально. На редукторе регулировочных винтов нет! Только на 2-х отходящих патрубках регулировка.

Где фильтр в редукторе??? Как его достать?

Почему на газу карб не работает? :shock: Винтами же обороты регулируются!

Поділитися повідомленням

На редукторе регулировочных винтов нет!

как это нет,ты хорошо смотрел?

Где фильтр в редукторе??? Как его достать?

фильтр не в редукторе,а в газовом клапане-там его раскрутить надо и достать фильтр

Почему на газу карб не работает? Винтами же обороты регулируются!

потому что карб работает на бензине,а не на газу-на газу работают только заслонки

а обороты регулируются только винтом количества-чем больше его крутишь-тем больше открываешь заслонку

Поділитися повідомленням

tuner

что бы не быть галословным... вот он!

Зображення

Зображення

Где чистить фильтр? тут?Зображення

или тут?Зображення

Один подпружиненый винт нашел.

PashaSM1

Карбюратор 2105-110710-20 Озон, без ЭПХХ, просто жиклер стоит :)

Поділитися повідомленням

Не могу понять это мой или нет? :( Зображення Взято отсюда Посилання

Сбоку справа на редукторе нашел регулировочный винт и вкрутил его по часовой до оборотов 1000. правда он как-то плохо регулирует, приходится на него нажимать что бы работал :(

Еще слышется легкое шипение... :poz:

Поділитися повідомленням

в клапане на последнем фото

а еще винтов на редукторе точно нет?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз