Перейти до публікації
IIIeFF47

будет ли работать?

Рекомендовані повідомлення

хочу смотать жёлтый и красный провод от мафона, и кинуть их через предохранитель на АКБ...

но что бы мафон не садил АКБ когда машина не на ходу и память не сбрасывалась, хочу поставить на красный провод тумблер (вкл/выкл)

вопрос: будет ли работать так как хочется?

набросал тут схемку как смог, не судите строго))

Зображення

post-26325-1475322116,7373_thumb.jpg

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В принципе будет. Твой тумблер просто заменит замок зажигания, через который обычно подключают красный провод. Хотя я не замарачивался, и просто подключил к аккумулятору. АКБ не садится, вроде бы.

Поділитися повідомленням

IIIeFF47, если стоит сигналка, то можно сделать так, чтобы при постановке на охрану магнитофон вырубался и при снятии с охраны включался.

Поділитися повідомленням

Работать будет(но тумблер- лишняя приблуда!),прямой провод от акб+предохранитель возле акб- и ВСЕ!

Поділитися повідомленням

Работать будет(но тумблер- лишняя приблуда!),прямой провод от акб+предохранитель возле акб- и ВСЕ!

Трошки не согласен - таким макаром реализуется режим псевдо-АСС работы майфуна - некоторые дэвайсы довольно прожорливые, если не отключать силовой провод в ждущем режиме. Такой режим уже давненько реализовал. У родича на новой зубиле в салоне с продажи подключили майфун, скрутивши силовой и управляющий провод от прикуривателя. Итог - хронически севший акум уже через пол-года.

Поділитися повідомленням

Дык,массу выключать всегда(если простой- больше суток!),таже(дешовая) сигналка посадит, а мафон(если выкл),- там садить нечему!(только саморазряд и силовая проводка, но это- мизер!)

Поділитися повідомленням

Если массу выключать,то все нормально

Если авто инжовое, то массу не рекомендуется откидывать каждый день, это раз. Второе, при отключении массы сбрасываются все настройки майфуна.

Поділитися повідомленням

Масса- это безопасность!(КЗ- никто нд отменял),и причем тут инж?- проводка(силовая)- потребляет ток(в нормальных инокорытах- отключается все,а сигналка- полностью отдельна и отдельный предохранитель),насчет мафона- на хорошем отдельное питание памяти.

Поділитися повідомленням

причем тут инж?

Притом, шо некоторые мозги (разные версии Вошика) 16 циклов будут включать режим самообучения.

в нормальных инокорытах- отключается все

Режим АСС помогает - ключ вытащил из замка зажигания и потухло всё.

Поділитися повідомленням

в нормальных мафонах когда снимаешь панель, то он уже не кушает. Потестируй свой на предмет жора при снятой панели

Поділитися повідомленням

Притом, шо некоторые мозги (разные версии Вошика) 16 циклов будут включать режим самообучения.

Режим АСС помогает - ключ вытащил из замка зажигания и потухло всё.

Ну это разве что кто сам на копейку приколхозил ЭБУ.

По 2170 могу сказать что даже с отключенным выводом ACC, сигналка , ЭБУ и майфун - жрут у меня 47мА (с включенным ACC - 150мА), учитывая что при разрядке АКБ менее 80% он начинает интенсивно терять свой ресурс. Путем несложных расчетов получим что нагрузка в 55 мА высаживает АКБ за 1000ч, соответсвенно с нагрузкой 55мА, без последствий АКБ может простоять 200ч, т.е. 8,5суток. Т.е. чтобы не нагонять 16 ездовых циклов, и не портить здоровье АКБ если авто эксплуатируется с недельным перерывом нужно раз в неделю надо ходить его дозаряжать.

Либо полностью отключать сигналку и майфун , потеряв настройки майфуна, но увеличив период без дозаряда до месяца, либо быть счастливым обладателем карбюраторного авто и выключать массу...

Змінено користувачем AlexandrB

Поділитися повідомленням

02universal, я преклоняюсь перед твоими глубочайшими познаниями систем управления современных автомобилей.:multi:

проводка(силовая)- потребляет ток(в нормальных инокорытах- отключается все,а сигналка- полностью отдельна и отдельный предохранитель),

Да будет тебе известно, что при снятии АКБ лишь в немногих количествах моделей как ты говоришь инокорыт срабатывает автономная сирена, установленная штатно, то есть на заводе, а не где-нибудь в установочном центре сигналок.

Если авто инжовое, то массу не рекомендуется откидывать каждый день, это раз. Второе, при отключении массы сбрасываются все настройки майфуна.

Я бы мог привести кучу примеров, почему это делать не рекомендуется без необходимости на современных автомобилях. Но вопрос не в этом. Вопрос в том, что топикстартеру наверное не позволяет вероисповедание заглянуть и задать вопрос вот в этой теме Посилання и по итогу мы получаем развернутое обсуждение трех несчастных проводов. Пусть модеры выносят мне карточки, но мне честно говоря уже надоедают темы такого рода и пропадает всякое желание читать техническую ветку форума из-за обилия подобных вопросов.

Поділитися повідомленням

развернутое обсуждение трех несчастных проводов.

для того и форум чтоб каждый мог обговорить тему и получить развернутый ответ) иногда замену перегоревшей лампочки обсуждают на трех страницах :)

тему перенес в раздел "звук"

Поділитися повідомленням

ajm, вот тут ответы развернулись, так развернулись:multi:

Ну что ж, получайте развернутую мысль-вот тот выключатель, что на схеме, вмонтировать в водительское сидение в виде концевика. Ну так, чтобы не упирался в известное место конечно. Вышел из машины-замолчала музыка, сел в машину-заиграла. Ошеня удобномана нащальнике8 )

вопрос: будет ли работать так как хочется?

БУДЕТ!!!

Поділитися повідомленням

Соглашаюсь- инокорытах я- утюг!,но причем тут ,,жигули,,??(какой...,извиняюсь, скажет что в жиге- массу отключать ненадо??,сутки- да,но если больше- хоть стреляйте выключатель массы- типаЗИЛ(гайка-винт)- спасет вашу машину!!(проверенно даже при пожарах..)),стреляйте...

Поділитися повідомленням

какой...,извиняюсь, скажет что в жиге- массу отключать ненадо?

Ну я скажу. У себя АКБ отключаю, если только ставлю на длительный срок. Недели на 3 и больше.

типаЗИЛ(гайка-винт)- спасет вашу машину!!

Если проводка вся на соплях, то оно и неудивительно. Вообще-то силовые предохранители в природе существуют и никакая непреодолимая сила не мешает их поставить на классику.

Поділитися повідомленням

Проводка у меня- нормальный почтисток(перебрана),но при простое(дней 5),- акб заметно садится(зимой,ваще вафля),машина 76г.в- выключатель массы спасал при попадании провода стартера(толстого) на штаны(конструкция,блин)- все устранено и ,,привязано к термостату,, но отключать массу- полезная привычка!- потому всем рекомендую ставить выключатель именно в салоне(у меня- под рулем,очень удобно!), тут уж- судите- как хотите..

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз