Перейти до публікації
briko

выгнута задняя пружина

Рекомендовані повідомлення

Столкнулся с проблемой : после езды по нашим дорогам появился звук биения пружины о стакан ,его еще слышно при увеличении нагрузки,при осмотре обнаружил что пружина стоит почти буквой Г и бьет по стакану.Подскажите отчего ее так скрючило и как это исправить.Резинки на тягах и сами тяги новые ,пружины усиленные (двойные).

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я вроде ясно написал что пружина бьет по стакану ,то есть трется по его стороне.А фотки неполучатся ,так как неподлезешь толком ,что бы было видно.

Поділитися повідомленням

хоть схеиу набросай о стакан можно тирется с 3 сторон если из нутри то возможно солдатик сгнил

Поділитися повідомленням

Если смотреть с ямы ,то есть снизу (колесо правое заднее по ходу движения) ,то как раз и получается буква Г (наоборот) и трет о правую часть .А солдатик новый так как был обрыв амортизатора и вырвало солдатик.

Поділитися повідомленням

получается буква Г (наоборот) и трет о правую часть .

У меня было не что похожее,но не буквой Г, а так ,кривой линией была пружина,терла о кузов.Случилось это после того как загрузил в машину с десяток мешков,цемента,песка,плюс 25 штук фортана.Растояние ,где то 3 км.При осмотре,выявил что пружины,обе,развернуло на 90-100 градусов.Поднял машину высоко насколько смог домкратом,раскрутил пружины,поставив концы пружин в предусмотренные посадочные места.Отпустил машину,пружины стали ровно,трение не повторялось.Такой вот у меня случай,может чем то поможет.

Поділитися повідомленням

Машину не перегружал ,но все равно проверю завтра.Действительно она выгнута дугой , я сказал для красного словца ,что буквой Г.Но у меня с одной стороны (с правой),а не с двух.Но все равно спасибо.

Поділитися повідомленням

На ниве такое было, когда устанавливали другие пружины амортики и т.д "лифтовали" мост сместился, мы так и катались, когда сняли пружины, увидели что одна пружины согнута. Итог нужно делать регулированую панару.

Да и бьет не пружина, а бьет болт который держит панару, по нижнему стакану. (в нашем случае было именно так)

Змінено користувачем Dimaa

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз