02universal 35 Скарга Опубліковано: 29 липня 2012 Эксцентрики- непомешают конечно,но ,,сдохнувшие,, цилиндрики- лучше менять(ато и ,,дождаться,, можно..) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 29 липня 2012 В РТЦ2105 первой уходит функция поддержания зазора колодки-барабан,а сам РТЦ ( под эксцентриками) потом еще работает долго и счастливо, ибо он теперь по своей сути превратился в РТЦ 2101 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 29 липня 2012 (змінено) Этоже,както заметить надо..(полное недоверие самоподводу- мое мнение),и еще- например с одной стороны подвод накрылся(один поршень),- как тогда? Р.С- тема про передний контур- отдаляемся однако! Змінено 29 липня 2012 користувачем 02universal Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
А.С. 2101 9 Скарга Опубліковано: 18 липня 2013 У меня возникла такая проблема с передними тормозами. Слева наружная колодка сработалась до 0, а внутренняя почему то на работала. Была заклиненная. При разработке поршня внутреннего случайно наружный поршень вышел до упора в тормозной диск. И я его не могу вдавить внутрь. Что посоветуете делать дальше. Внутренний поршень разработался и втапливается нормально. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 18 липня 2013 Лучше заменить оба цилиндра- 65грн/шт(Фенокс) -поставил месяц назад,пока вопросов нет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 20 липня 2013 Цилиндры очень хорошо клинят, когда автомобиль не эксплуатируется,а простаивает... Тогда цилиндр покрыватся слоем окисла и подклинивает поршень. Если просто разарабатывать, то поршни начнут ходить, но абразивный слой вскоре сожрет манжеты и цилиндр потечет. Есть 2 пути решения: - 1. Дешевый - разобрать цилиндр и отполировать поршень-цилиндр, заменить резинки и вперед (это при условии что нет раковин и изъянов, иначе п.2. 2. Дорогой - собственно заменить цилиндры сразу. При замене новые цилиндры ни в коем случае не забиваем цилиндры в суппорт - цилиндры алюминиевые, очень легко деформируются, на глаз не видно, но поршни начинают подклинивать , теперь уже из-за деформации цилиндра. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
А.С. 2101 9 Скарга Опубліковано: 20 липня 2013 Спасибо за советы. Я сегодня уже сделал тормоза. Я делал так: Суппорт открутил, но тормозной шланг оставил. Потом нормальный поршень заклинил и нажал на педаль тормоза. Поршень и вышел. Поршень в хорошем состоянии. Все почистил поменял резинку и начал вставлять поршень. Вот тут и пошли проблемы. Поршень не лезет и все. Стучать молотком не хотелось. То приспособил струбцину, но с большим трудом загнал на половину. Потом поставил суппорт на место и тогда уже старую колодку поставил и по ней легонько бил молотком и поршень стал на место. Прокачал тормоза и поршни заработали нормально. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах