Перейти до публікації
Станислав

Клинит передний контур! Помогите!

Рекомендовані повідомлення

Всем доброго времени суток! Такая проблема: ездил я сегодня ездил, начали потихоньку подклинивать передние колеса, потом все больше и больше! Оставил машину на пару часиков, пришел, завелся, нормально едет... Через примерно 2км ситуация повторилась... Что? В какую степь? Что может быть?

Просто хочется сделать все самому, без лишнего вмешательства мастеров! Подскажите плиз! :bh::bn:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

скорее всего клинят суппорта.. замена ремкомплекта и очистка должны помочь)

Поділитися повідомленням

Якщо сильно зносилися і колодки, і гальмівний диск, поршеньки виходять майже повністю і перекошуються. Але буває, що просто багато бруду там зібралося, або зносилось гумове кільце у циліндрі.

Поділитися повідомленням

Бывает , что из-за ряда причин разбухают тормозные шланги .Жидкость к тормозному цилиндру еще продавливается, а назад возвратиться не может . Но это вариант на крайний случай. Случается редко.

Поділитися повідомленням

Если клинят оба колеса- это клин в гтц-- замена гтц(ремкомплект- трата времени и денег)

Вот это вот скорее всего, потому что если бы были проблемы с суппортами и поршенек вылез, то они бы назад не возвращались! И еще плюс ко всему вакуумники навернулся... Потому что при запуске автомобиля педалька не проваливается! И кстати когда отпускает тормоза, принажатии на педаль, четко слышно как ходят передние колодки... Так что на суппорта пока не думаю! А ГТЦ и ВУТ сегодня буду ставить от 08!

Поділитися повідомленням

Це ще може бути неповернення педалі назад до кінця. В такому випадку не відкривається перепускний отвір в ГТЦ. Рідина, розширюючись від нагрівання, заклинює колодки. За якийсь час, все остигає, або просто стравлюється тиск і гальма починають працювати. Щоб виправити ситуацію, потрібно збільшити вільний хід педалі - відсунути гумовий упор.

Поділитися повідомленням

Станислав, посмотри толщину тормозного диска( по моему не должно быть менше 7мм) но ГТЦ под замену

а уменя всё наоборот: машина постоит тормоза бомба но стоит проехать гдето км5 педал дубовая а эфекта торможения очень мало,новые все колодки и перед торм диски, и как этот трабл вылечить незнаю!

Поділитися повідомленням

потрібно збільшити вільний хід педалі - відсунути гумовий упор.

а как это сделать?)) открутить ГТЦ и просто скрутить шток назад чучуть?)

Станислав, посмотри толщину тормозного диска( по моему не должно быть менше 7мм) но ГТЦ под замену

а уменя всё наоборот: машина постоит тормоза бомба но стоит проехать гдето км5 педал дубовая а эфекта торможения очень мало,новые все колодки и перед торм диски, и как этот трабл вылечить незнаю!

может вакуумник вы**ваеться?

Поділитися повідомленням

А если клинит при попадании в яму, связано это с ГТЦ?

если чесно я х3! Поидее не должно! То скорее вопрос к суппортам! Ну я сам не спец, так чисто, догадки!

Поділитися повідомленням

а как это сделать?))

Зверху, над педаллю тормоза, є гумовий упор на різьбовому регуляторі. Його потрібно трохи закрутити. Перед тим треба просто перевірити вільний хід педалі - вона повинна відходити від дотику з поршнем ГТЦ міліметрів на 5 (це хід педалі, а не штока). Якщо цього ходу нема - ключик в руки і кілька хвилин рачки під панель.

А если клинит при попадании в яму, связано это с ГТЦ?

При паданні в яму звичайно клинять задні колеса - якщо сильно зношені робочі циліндри. З передніми колесами у мене ще такого не траплялося.

Поділитися повідомленням

Зверху, над педаллю тормоза, є гумовий упор на різьбовому регуляторі. Його потрібно трохи закрутити. Перед тим треба просто перевірити вільний хід педалі - вона повинна відходити від дотику з поршнем ГТЦ міліметрів на 5 (це хід педалі, а не штока).

так получаеться сам шток регулировать не нада?) Ну тот когда ГТЦ окручиваешь и там регулируешь?

Поділитися повідомленням

Той шток, що Ви пишете, використовується для регулювання ВУТ. Якщо свобідний хід в нормі, можливо прийдеться і туди залізти. Думаю, що якщо тормоза розблоковуються відразу після заглушування двигуна, то слід переглянути ВУТ, а якщо це не залежить від роботи двигуна - шукати щось інше. Вільний хід педалі найлегше провірити.:)

Поділитися повідомленням

Короче поездил я до того как заклинит... И как там писалось в посте ниже, открутил ГТЦ от ВУТа! Колодки отпустило, щас иду шаманить что то с штоком ВУТа! Прийду отпишусь!

Поділитися повідомленням

Шаманить ненадо, накрути так чтоб шток выглядывал за пределы ВУТ на 1мм (когда смотриш сверху). Чтобы проверить или всё правильно собери назад ВУТ и ГТЦ и понажимай на педельку (не нужно пол-дня ездить), если симптомы остались закрути шток еще немножко, ГТЦ - это насос и он только накачивает в цылиндры, назад тормозуха идёт своим ходом.

Поділитися повідомленням

Шаманить ненадо, накрути так чтоб шток выглядывал за пределы ВУТ на 1мм (когда смотриш сверху).

вот нашел как его регулировать... щас иду на второй заход!

Поділитися повідомленням

Ну не знаю как Вам такое решение проблемы, но... Короче про***лся я с "регулировкой" штока ВУТа... ничего не вышло ибо он нифига не крутиться... Принято было решение просто подложить под болты крепления 2 шайбы тем самым дать необходимое пространство для хода штока... В итоге: тормоза как и были раньше, только вот ГТЦ не в плотную стоит к ВУТу... Целый вечер проколесил по городу, ни одного провала, все работает четко...

Поділитися повідомленням

Зверху, над педаллю тормоза, є гумовий упор на різьбовому регуляторі. Його потрібно трохи закрутити. Перед тим треба просто перевірити вільний хід педалі - вона повинна відходити від дотику з поршнем ГТЦ міліметрів на 5 (це хід педалі, а не штока). Якщо цього ходу нема - ключик в руки і кілька хвилин рачки під панель.

При паданні в яму звичайно клинять задні колеса - якщо сильно зношені робочі циліндри. З передніми колесами у мене ще такого не траплялося.

Спасибо, действительно, задние клинили, вчера специально остановился посмотреть, разобрал, а там правая колодка на эксцентрик каким то образом попала и зажала барабан:multi: А я на передок грешил.

Поділитися повідомленням

Витёк, срезай эксцентрики и ставь 2105 рабочии тромозные цилиндрики,будет на будущее меньше е...ни!

Поділитися повідомленням

У меня правый передний супорт постоянно подпискивает и когда торможу машину в право тянет, я этот супорт заколебался чистить, хватает буквально на пол дня.

Поділитися повідомленням

Витёк, срезай эксцентрики и ставь 2105 рабочии тромозные цилиндрики,будет на будущее меньше е...ни!

Не надо срезать... просто сведи их и ставь РТЦ2105, а эксцентрики еще пригодятся - например чтоб развести "сдохнувшие" РТЦ2105 )))

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз