Перейти до публікації
ECLIPSE

ВАЗ 21011 (1975) "ECLIPSE" (Милюск)

Рекомендовані повідомлення

Сколько лет шлангу?

А почему он порвался в этот же момент? А почему я дальше на нём поехал, и до этого? Почему у меня после этого не вырвало штуцер, который я буквально руками вставил без запрессовки? Тебя послушать, так всё само вылетает и рвётся без причины, причём одновременно, только я в такие сказки не верю, а верю в то, что клапана в бензонасосе стоят для регулировки давления подачи топлива, чтобы больше чем положено он не выдавал, но что то пошло не так. Элементарно когда карбюратор пустой, покачай вручную бензонасос, в определённый момент когда камера полная он начинает качать в холостую, а у меня в данной ситуации он продолжал качать в принудительном порядке

Было такое,сделал маленький зазор в толкателе,так насос так качал что иглу продавливал

Вот в моём случае игла выдержала, но конец шланга был с растрёпанной оплёткой, вот там он и вздулся, по принципу слабого места. И ещё как раз в этом месяце снимал бензонасос, потому что из под него давно масло травило, определил течь точно только когда масло менял, отрегулировал посадку, поставил новые прокладки на герметик, может это как то повлияло х.з. :bk:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Если игла выдержала а шланг нет, то шланг просто был гнилой уже в дупель, и не надо тут петь диферамбы насосу )

Поділитися повідомленням

штуцер, который я буквально руками вставил без запрессовки?

потому что

просто прослабление завальцовки. случай не редкий проявляеся как на карбе так и на бензонасосе штуцер выдергивается.

особенно при частом сдергивании и одевании шланга.

А почему он порвался в этот же момент?

потому что

конец шланга был с растрёпанной оплёткой

Тебя послушать, так всё само вылетает и рвётся без причины

Я такого не говорил, не нужно отсебятину приписывать ко мне.

Поділитися повідомленням

Я такого не говорил, не нужно отсебятину приписывать ко мне.

А ты что, логично обосновал почему всё одновременно рвётся и вырывает - нет, вообще ни какой логики, ну если ты не веришь что при заклинившем клапане таким двигателем нельзя накачать в систему высокое давление, то говорить дальше не о чём, можешь даже не пытаться, для начала заткни штуцер пальцем на исправном бензонасосе и посмотри какое сопротивление, он даже гнилой шланг никогда не разорвёт, не то чтобы что то вырвать, короче доказывать что то бесполезно, оставайся при своём мнении, только мне тут глупости писать не нужно, этот бензонасос в топку идёт однозначно

Если игла выдержала а шланг нет, то шланг просто был гнилой уже в дупель, и не надо тут петь диферамбы насосу )

Не сравнивай резину с железом, игла для этих целей и предназначена, а то что она выдержала, так потому что новая и не изношенная и вся нагрузка пошла на штуцер, кстати он не просто вывалился, его отбросила со шлангом к радиатору, так что кроме бензонасоса ничто другое такое воздействие оказать не могло, карбюратор сам по себе выплёвывать на такое расстояние штуцер не может хоть с бубном вокруг него пляши

Особенно глупо не замечать, что случай не единичный именно с этой моделью бензонасоса

Поділитися повідомленням

Сегодня закрыл вопрос с бензонасосом

Пошёл в магазин, говорю

Я - бензошланг и два хомута

Продавщица - 67 грн

Я - ОГО 8 ), спасибо, я передумал

Между моим гаражом и домом есть авторынок, раньше я там ничего не покупал, потому что в магазине было дешевле, теперь всё поменялось местами, предыдущие цены которые я указал были рыночными и значительно дешевле магазинных. Поэтому то что я спрашивал в магазине я взял на рынке за 44 грн, разница ощутимая

Зображення

Потом достал старый Советский бензонасос который купил когда то у URICKI под ремонт (так мы и познакомились)

Зображення

Сделал ему кап. ремонт, был у меня хороший ремкомплект тоже с Советских времён, почистил его внутри и установил на машину, сделал тестовый заезд - всё отлично.

URICKI,

Кстати главная проблема в твоём бензонасосе была в том, что он был неправильно собран, думаю что это было до тебя, и когда я его вскрыл, мембраны со временем склеились, ну и в итоге посыпались, а так после переборки бензонасос вполне рабочий

Поділитися повідомленням

Прогорел глушитель, пора менять, купил новый в Днепропетровске за 165 грн, в Одессе приятной цены не нашёл

Зображення

Поділитися повідомленням

недорого..

Да, по месту спрашивал, цена 250 грн, а пересылка Интаймом вышла 32 грн, выгодней было брать там

А чего прямой взял, без изгиба выходного патрубка?

А других я в продаже не видел, у меня такой же по форме стоит. Правда руки пока не доходят его установить, лето берёт своё, почти каждый вечер на море, водичка у нас до 26 градусов, какой тут гараж :multi:

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, Тоже самое,пока отпуск - каждый день на море, никак не могу заставить себя аморты задние поменять:multi:

Поділитися повідомленням

Вчера на небе появились облака, и меня наконец оторвало вечером от моря и понесло в гараж :bm:, итак, пострадавший пукан :multi:

Зображення

Зображення

Заканчивать пришлось сегодня, потому что как обычно по закону подлости сломался хомут, а конкретней, слизалась на нём резьба. Ну и что мы получили в итоге

Зображення

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, дааа, твоєму пукану повні гайки:), тепер звикати до нового звучання прийдеться;)

Поділитися повідомленням

Стала заедать педаль сцепления (плохо отрабатывала в обратном направлении), разобрал главный цилиндр сцепления, установил новый ремкомплект, обкатываю, пока ведёт себя нормально, не сказал бы что резинки имели сильный износ, скорее всего попала грязь вместе с тормозухой, бачёк сцепления на всякий случай помыл, и залил новую жидкость в систему

Зображення

Поділитися повідомленням

Давно грохотала помпа, всё ждал, когда же она потечёт, дождался :multi:

Установил новую, стоимость помпы 220 грн

Зображення

Поділитися повідомленням

WAZ, та я тоже хотел написать, мол "фенокс(" но потом передумал, а то набегут и закидают феноксовскими помпами еще:bm:

Поділитися повідомленням

не самый лучший выбор...

Для меня самый лучший выбор, это как на фото справа (разборная) самая надёжная конструкция, отходила немеряно, если бы не поломка корпуса, перебрал бы и поставил на место, тем более запчасти есть, а слева на фото - та что снял (это не фенокс), ставил её в 2010, так что для меня все современные конструкции - не лучший выбор, поэтому было всё равно что брать, главное по дешевле, всё равно рано или поздно при случае поставлю обратно Советскую разборную. Ещё один минус в новой для моей системы охлаждения это мощная крыльчатка (особенно зимой) , быстрей гоняет - машина дольше прогревается, эта крыльчатка больше эффективна для электро охлаждения

Зображення

Поділитися повідомленням

слева по моему помпа 2107, у нее идет так же и свой корпус помпы, имхо получше 01-й будет в плане производительности.

Поділитися повідомленням

а я вот с этим дядькой согласен

корпус помпы нужно было бы тоже ставить 73 либо в 01 корпус помпы ставить крыльчатку 01

Поділитися повідомленням

а я вот с этим дядькой согласен

во во, как раз я о них и говорю, что 073 получше будет :)

Поділитися повідомленням

слева по моему помпа 2107

Да, это 2107

Зображення

имхо получше 01-й будет в плане производительности

Да, в плане производительности лучше, но как я описывал выше, для моей модели это боком выходит, с ней зимой печка хуже греет и машина дольше прогревается, приходится на зиму снимать диффузор с радиатора, а летом ставить на место, при 01 так не было необходимости делать, всё сбалансировано было

Поділитися повідомленням

Да, в плане производительности лучше

а корпус помпы менял? там он Немец очень правильное видло скинул, корпуса у них тоже разные. Каждая помпа продуктивно работает только со своей парой так сказать

Поділитися повідомленням

Emissions, может в термостате дело раз недогревает, хотя с мех. вентилятором зимой не очень

Поділитися повідомленням

а корпус помпы менял?

Видео смотрел, корпус не менял, но если честно, и в 01 корпусе 07 помпа маслает будь здоров, может в 07 ещё лучше будет не пробовал, но для меня и так перебор

хотя с мех. вентилятором зимой не очень

С 01 помпой и мех вентилятором печка грела раньше будь здоров, никаких проблем, а с 07 сразу разница ощутимая пошла

Я тут сейчас над другим голову ломаю, если есть желающие поломать со мной - присоединяйтесь

Начну с начала, с пол года назад у меня иногда начала помигивать лампочка зарядки, преимущественно на холостых оборотах, подумал что ремень ослаб и пробуксовывает, подтянул, ничего не изменилось, зарядка на аккумулятор шла, и я особо не беспокоился, сейчас как бы помигивать стала чаще, начало напрягать, заметил что реле срабатывает на нестабильность оборотов двигателя, по тахометру скачки где то в 50 об, вроде бы ничего, но резковатые и реле реагирует, когда визуально смотришь на двигатель, кажется что он слегка троит, весь комплект свечей менял - ничего, почистил контакты прерывателя и заново отрегулировал зазор - ничего, начал грешить на карбюратор, сегодня перебросил запасной, как будто ничего не делал, всё равно обороты так же не стабильны, пробовал крышку трамблёра новую - тоже ничего, у меня уже кончаются варианты, на крайний случай у меня ещё один новый трамблёр в сборе есть, может его попробовать подкинуть, или комплект проводов новый поставить, даже не знаю на что ещё грешить, не понятно откуда ноги растут, ездить конечно можно, но напрягает

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз