Перейти до публікації
nikolaenko

"Поют" пружины

Рекомендовані повідомлення

Нашел еще 2е возможных причины появления этого звука:

1) неправильная установка пружины, когда конец нижнего витка входит в посадочное место не ровно, а усаживается туда под весом машины. При проседании колеса (яма, при вывешивании на домкрате) с неприятным звуком "скрррр" конец витка немного приподнимается - трет о посадочное место. Пружину пришлось 2 раза переставлять, пока все не стало нормально.

2) вчера вывешивал левое переднее колесо и обратил внимание, что такой же звук идет от оси верхних рычагов. Здесь 2 предположения: а) на этой стороне я сначала глубоко загнал сайлентблок (так, что рычаги не одевались на стойку) и его пришлось емного выпрессовывать, а при выпрессовке он деформировался - внутренняя стальная втулка "ушла" наружу, б) стойка по бокам у меня промазана антикорозийным составом, возможно он дает дополнительное скольжение. Т.е. один сайлентблок деформирован и не плотно прилегает к стойке стальной втулкой + оба сайлентблока проскальзывают резиной по анткоррозийному составу. Возможно подтяжка гайки оси верхних рычагов и решила бы проблему, но я и так тянул ее номинальным моментом, если тянуть дальше ИМХО могут лопнуть салентблоки.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

При езде по кочкам когда передняя подвеска отрабатывает полный ход слышны очень громко вибрации пружин ,мне кажется что амортизаторы накрылись, проверял методом раскачивания-стоит как вкопанная. Пружины поменял разницы нет. Может так и должно быть? Аморты у меня отходили 55 тыщ и наверное столько же у прежнего хозяина.

Поділитися повідомленням

А може зверху нема гумового буфера і вони віддають на кузов? Або буфер зношений і просів, а металевий кожух буфера дотикається до кузова.

Поділитися повідомленням

Сегодня вывешивал передние колёса и понял воткуда звук. Когда верхний рычаг опускается он цепляет за пружину и с некоторым усилием проскакивает дальше. Вопрос о здоровье амортов отпал. Только теперь не понятно у всех так или что то нужно делать.Ну не поттачивать же рычаги:bn:

Поділитися повідомленням

У меня тоже звенят. Пружины двоешные. Аморты новые. Грешил на эти буфера.

Когда сам раскачиваю то никаких звуков. На кочках звенят

Поділитися повідомленням

Деколи, від ударів об буфер розгинається край важеля. В такому випадку його просто потрібно підігнути на місце. Буває, що пружина не сидить рівно на місці - тоді її вигинає. Ще вигинає пружину, якщо є тріщина у верхньому упорі пружини в стійці.

Поділитися повідомленням

Когда сам раскачиваю то никаких звуков. На кочках звенят

Вот-вот и я о том жеш !

VETERAN, +100 за всё вышесказанное. пружины у меня однозначно на своём месте, а вот остольное нужно будет проверить!!

Поділитися повідомленням

intenso, посмотри еще резинки под пружинами. Я себе когда высокие поставил (думал передок поднять) тут же началось дзвякание пружины от рычаг. Пришлось стандартные резинки поставить

Поділитися повідомленням

Сегодня присмотрелся к правой задней пружине - она изогнулась:(

Поділитися повідомленням

у миня какой то скрип спреди происходит, когда или в глубокую я попадаю и через лежачий высокий перескакиваю, тоже грежу на пружины,

Поділитися повідомленням

Скрипят в основном или сайленты или резвиновые втулки стабилизатора

Поділитися повідомленням

SNeg, звук такой как металл об металл(( грешу на то что нет пластмасовых колец под пружиной на рычаге, или их и не должно быть? зади когда хотел ставить проставки под пружины были эти пластмасовые кольца(

Поділитися повідомленням

ARTEMON, когда хотел купить такие кольца, то на рынке продавец клялся и божился, что такие кольца на передние пружины только на Ниву ставили, на классику - нет.

Поділитися повідомленням

ARTEMON, когда хотел купить такие кольца, то на рынке продавец клялся и божился, что такие кольца на передние пружины только на Ниву ставили, на классику - нет.

И я такое тоже слышал от продавца, поэтому купил только под задние пружины.

Поділитися повідомленням

Короче ,мне тут один спец сказал ,что на жигулях трение пружины об рычаг нормальное явление. Только у меня это явление усугубляется стоптанными сайлент блоками из-за чего верхний рычаг сместился ещё ближе к пружине.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз