Перейти до публікації
Karatkov

бензонасос ПЕКАР

Рекомендовані повідомлення

oxra

хз, после того, как пару бензонасосов после замены клапанов подвели меня в самый неподходящий момент, считаю что лучше взять новый;

а старый отремонтировать и в габажник - на всяк случай :wink:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
хм....ну его нах..лучше этот отремонтирую! :shock:
, ну-ну...

Я, буквально, неделю назад "попал" с насосом... Он, правда, верой и правдой отслужил 36 лет, менялись только мембранки. Причем, последний раз новые мембраны были установлены, буквально, пару месяцев назад, о чём зафиксировано в моём бортовике...

И вот в прошлую пятницу поехал я в Мелитополь сестру проведать... 140 км - пыль для моряков, но на пол пути машина начала брыкаться и дёргаться... Пока стоишь, двиг работает исправно, как только трогашься, ничинаются брыкания, как будто пропадает бенз или искра...

Остановился в поле и под палящим солнцем 1-й раз открыл капот... Для начала снял крышку карба и насосом всё продул... Поехал, через пару километров снова начались брыкания, скорость упала до 50 км\ч.

Открыл капот 2-й раз... Отсоединил верхнюю трубку от бензонасоса, покачал педалькой - бензин начал псыкать...

Снял крышку трамблёра, почистил контакты. Поехал. Через пару км та же фигня... :-(

Ладно, еду, как могу, прижимаясь к обочине и пропуская всех и вся... Так проехал около 20 км, едва касаясь ногой педали газа и всё время раздумывая о причине такого поведения своего авто... В конце концов двиг попросту заглох, как будто закончился бензин...

Открыл капот в 3-й раз... Опять отсоединил трубку от бензонасоса и крутанул стартером - бенз не потёк, только мелкие брызги... :-( Ну теперь хотя бы причина понятна... Подкачал бенз рукой, и поехал искать тень...

В небольшой тени открыл капот в 4-раз... Снял бензонасос, разобрал, диафрагмы новые (менял недавно), а вот впускной клапан как-то перекосило... Обрадовался, что нашёл причину и дальше поеду по-человечески, но не тут-то было... Только разогнался до 90км\ч, как снова та же песня....

В 5-й раз открываю капот, насос не снимаю, откручиваю только верхнюю крышку, что б поправить клапан, но он вроде бы правильно стоит на своём месте... :-(

В общем, ещё так несколько раз останавливался для "танцев с бубном", пока не добрался до места...

Вот так клапан бензонасоса может превратить небольшую поездку в изнурительное "путешествие"... :o

Но это ещё не конец истории... Что было дальше, читайте в бортовике.

Поділитися повідомленням

Параллельная тема: Посилання. Ну и соотв. см. мой пост там (с ссылкой на таврооргию).

Итальянец BCD называется, и ещё рекламировали Delta (Германия), но не знаю есть ли последние на классику.

Интересовался как-то у одного продавца в маге бенз.насосами "не Пекар" - он сделал круглые глаза и спросил "а зачем?". Сказал, что берут прямо с РФ (вроде, точно не помню) и возвратов у них небыло. А ради альтернативы брали поляка и чеха - оба бенза покупатели вернули. У мена лично на Таврии пекар полетел недавно (треснула мет. мембрана пополам), отремонтили, пока работает...

ЗЫЖ На 6ке, кстати, стоит уже много лет "грибок". Машина эксплуатируется весной-летом и глюков тоже замечено небыло. Так что наверно всё таки не насос (фирму) надо искать, а качество смотреть. Вобщем извечная проблема сов. автопрома, увы..

Поділитися повідомленням

На моей машинке "ПЕКАР" стоит уже 4 года без нареканий с учетом пробега около 45 тыс. в год. Чистился только один раз, когда промывал всю топливную систему после случайной заправки какимто дерьмом, от которого пластиковый корпус фильтра-отстойника разьело до дыр. И эту неприятность он пережил нормально, работает без проблем по сей день. Главное при установке правильно подобрать регулировочные прокладки под вылет штока, чтобы давлением не продавливал иглу карбюратора и недокачки небыло.

Поділитися повідомленням

На рынке спрашивал...грибок 70грн, плунжерный 90грн...а что какой марки я не спросил.

Поділитися повідомленням

На рынке спрашивал...грибок 70грн, плунжерный 90грн...а что какой марки я не спросил.

первый китай АТ корее всего, второй тоже что то того рода, оба говённые насосы, я брал дмитровоградский за 110 грн, он белый!

Да кстати - ПЛУНЖЕРНЫХ БЕНЗОНАСОСОВ НЕБЫВАЕТ!!!!!

Поділитися повідомленням

Да кстати - ПЛУНЖЕРНЫХ БЕНЗОНАСОСОВ НЕБЫВАЕТ!!!!!

:) Сударь извольте изъясницца :) В чем прикол??

З.Ы. +1Пекар

Поділитися повідомленням

MuMik, прикол в том что плунжер, ещё называется плунжерная пара, создаёт давление около 150 атмосфер!;)

в дизелях плунжера подают давление на форунки, смазываются диз топливом

Поділитися повідомленням

сразу видно парень учился этому...

шо брать то на прозапас чтобы кинуть в бардачок?или проще купить ремкомплект на мой гриб?

Поділитися повідомленням

шо брать то на прозапас чтобы кинуть в бардачок?или проще купить ремкомплект на мой гриб?

купил ремкомплект, запорол масло, в итоге взял насос в сборе, так что бери насос! а если денег пока нету, вози с собой 2х литровую бутылку воды и тряпку!;)

Поділитися повідомленням

вози с собой 2х литровую бутылку воды и тряпку!
Не время еще ему перегреваться....

Поділитися повідомленням

Я себе поставил бензонасос ПЕКАР-701 оригинал не подделка. Доволен как слон. Не волнует и выполняет свою работу стабильно и надежно.

Найти не подделку было не сложно, нужно всего лишь немного времени и телефон. Как я это сделал:

Нашел в инете номер телефона завода ПЕКАР в Ленинграде, позвонил, и попросил дать официального представителя в Украине. Дали киевский номер. позвонил, и попросил дать координаты официального представителя в Запорожье.

У нас в городе только один магазин оказался официальным представителем - автомагазин "E95" на космической улице.

Поехал туда, купил за 145 грн и доволен с прошлого года до сих пор:)

Потом еще звонили и спрашивали, как он работает, ничего ли не беспокоит:)

вот так:)

Поділитися повідомленням

Не время еще ему перегреваться....
Молодые люди,послушайте меня и моё профессиональное мнение по бензонасосам и их работе в жару и без жары.Это моя ежедневная работа на протяжении многих лет в огромной автобазе.У меня около 200 автомобилей только Карбюраторных.И Жигулей, и Волг, и Уазов и Газелей,а также много чего иностранного Я справляюсь один.Если интересно,могу что-то посоветовать..Не тратьте зря время в дилетантских экспериментах.Есть умные книги-их надо читать и прислушиваться к профессионалам,но сверять их с книгой.Настоящих мастеров мало.Я с этим много сталкивался,когда от "мастера"ко мне приезжали с закрытой сверху 1 камерой карбюратора натянутой на шпильки тряпкой ( цветными трусами),потому,что этот МАСТЕР сказал,что в карбюратор идет много воздуха:multi: и тд:bp:

1.Любой бензонасос,если он исправный,никогда не перегревается!Перегреваться там нечему!

Нагревается бензин,вернее,его пары на входе в бензонасос,а также при остановке горячего двигателя в жару нагреваются Пары бензина в самом бензонасосе,трубках перед карбюратором и эти пары, расширяясь, выгоняют бензин обратно в бак,а бензонасос оказывается наполненным одними парами .В итоге слабокачающий б/н не в состоянии быстро прокачать эти пары,чтобы засосать холодный бензин из бака,так как по жизни он должен всё таки качать бензин-жидкость.Поэтому в жару двигатель после заводки вскоре глохнет без бензина в карбюраторе,а закачать пары сложно..Для того чтобы не возникало паровых пробок применяют магистрали с обраткой,тем самым лишним прохладным топливом из бака охлаждая топливную магистраль.А клапан после карбюратора на обратке нужен для того,чтобы при опрокидывании автомобиля(не приведи Господь!) топливо из бака по обратке не прибежало назад и не попало на горячий коллектор..А то спорят про клапан..Он в бак топливо пропускает ,а назад-нет...Весь смысл.. Про тройник на обратке тоже могу кое-что рассказать и про влияние обратки на давление,развиваемое б/насосом,если интересно....

2.Итого:Б/Насос должен быть ИСПРАВЕН.

Исправен и Отрегулирован на автомобиле на Давление!Для справки:любой бензонасос на наших легковых автомобилях должен развивать рабочее давление,которое На Всех наших авто ОДИНАКОВО и равно 0,20-0,30 сотых атмосферы,кроме старого б/н на м-412,которое было равно 0,20-0,38 кг/см.Регулировка исправного б/н на нормальное давление на машине делается индивидуально для каждой машины,так как у разных автомобилей-разный износ деталей привода б/н .

3.Устанавливаем б/н на место и в разрыв между карбюратором и выходом насоса подсоединяем манометр со шкалой до 1,5 кг/см,где должно быть хорошо видно измеряемое давление от 0,20-0,50 кг/см.Заводим двигатель ,смотрим на манометр на хол.ходу.Путем приближения бензонасоса к корпусу двигателя или (реже) отведения его от корпуса ,т.е. путем изменения толщины прокладок или длины штока добиваемся давления при работе двигателя не менее 0,30 сотых атмосферы или 0,3 десятых.Вот тогда ваш бензонасос вас не подведёт в жару при условии чистых фильтров и отсутствия подсоса воздуха в систему питания ваших железных коней.Да и ещё б/н не давит больше ,если очень сильно газовать.Давление создается пружиной,диафрагмой и исправными клапанами и Нормальным ходом штока.

4.Когда вы льёте воду на б/насос,то охлаждаете в большей степени пары бензина ,а не детали бензонасоса,хотя когда они горячие,то помогают,конечно, парообразованию.НО насос с вышеуказанным Давлением справится с парами...Пекаровский б/н отличается от штатного тем,что у него отсутствует определенная Емкость в верхней его части и поэтому там нет такого парообразования.Там практически одни клапана.И второе-это само устройство клапанов.Их легко ремонтировать,заменять целиком или устранить неисправность в отличие от старых,где один клапан сложно демонтировать из гнезда и тд.Но брака много в Пекаровских!.В основном КООПЕРАТИВЫ! Надо,чтобы ОТК стояло на ремкомплекте и то это ещё не заводское.Голограмма- на бензонасосе..Отвечу профессионально практически на любой вопрос по отечественным карбюраторам,но только в плане экономичной и красивой работы,а не драйва..

Змінено користувачем карбюраторщик

Поділитися повідомленням

карбюраторщик,

Спасибо конечно за лекцию, кое что новое для себя почерпнул. Но общий смысл "перегрева" б\н я итак знал..... Причиной считал износ штока.

Если вас смутила моя фраза - то это я о том что в ЭТО время года такие катаклизмы как правило не наблюдаются.

Спасибо за описанный способ настройки б\н, Будет время обязательно займусь на 21063, там у меня стоковый насос стоит...

Поділитися повідомленням

От рождения машины стояли родные насосы, которые периодически, довольно часто, глючили, особенно по солнышку. Был вечный геморой с заменой клапанов-мембран и т.д. В итоге, когда совсем припекло-купили Пекар. Доездили без единой проблемы до тех пор, пока не подвернулся новый движок. Поставили его со стоковым насосом. Через месяц он забарахлил и сдох. Вернули в машину Пекар, и до сих пор ездим, не зная, что такое бензонасос)

Вот и думайте, что лучше.

Поділитися повідомленням

Про тройник на обратке тоже могу кое-что рассказать и про влияние обратки на давление,развиваемое б/насосом,если интересно....
конечно интересно

,расскажите

Поділитися повідомленням

Я долго ломал голову и и пришел к выводу что ПРИ УСТАНОВКЕ ПИКАРОВСКОГО НАСОСА НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕГУЛИРОВАТЬ ЕГО ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПРОКЛАДКАМИ тк при стандартных прокладках его производительность на порядок выше обычного насоса, а при обратке в тройник под капотом при не отрегулированном пикаре в первой же пробке становишся камнем (по своему опыту знаю) Хотя встречал людей которые ставят пикар как попало и ездят...

нужно обязательно регулировать насос

Змінено користувачем Shepherd

Поділитися повідомленням

ПРИ УСТАНОВКЕ ПИКАРОВСКОГО НАСОСА НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕГУЛИРОВАТЬ ЕГО ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПРОКЛАДКАМИ

о да!:lol:

при установке любого насоса нада вылет штока регулировать!

Поділитися повідомленням

Мне к сказанному карбюраторщик`ом нечего добавить. Всё изложено верно.

Бензонасос (любой) нужно ставить согласно мануала, а не как попало -- и будет счастье и не будет траблов.

У меня стоит ДААЗовский. Паровых пробок никогда не было. Были траблы с клапанами и мембрана рвалась много раз.

Пекаровский не стоял, но конструктивно он надёжней. И за счёт меньшего хода и меньшей нагрузки на мембрану, и за счёт конструкции клапанов.

А "пробки" юзеры часто путают с поломанным впускным клапаном бензонасоса.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз