andre34 355 Скарга Опубліковано: 15 липня 2012 Двигатель работает жестко.( ВАЗ 2101, 1200 полный сток) То есть все нормально, масло не ест мощность выдает то есть все в порядке но шумит как то если можно так сказать железно. Не шум клапанов и тд а просто громко. Причем громким он был с самого рождения, с новья. На 120 тысяч прошел капиталку, при разборке состояние в пределах нормы для такого пробега. Шлифовка колена, замена клапанов поршней колец распредвалаи тд, в общем стандартная капиталка. Итог все работает но также громко. Глушитель норма. Еще раз повторю так он работал с самого рождения. Сравнивали с соседскими авто в гаражах. В какую сторону смотреть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
serЁga 261 Скарга Опубліковано: 15 липня 2012 Может подушки жесткие? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 15 липня 2012 Так при капиталке поменялись. Качество хз. Единственное что приходит в голову это что при производстве а потом и при ремонте гдето сложились допуски увеличились зазоры. Так получилось что капиталили без присмотра, не до того было. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pervak 1 Скарга Опубліковано: 16 липня 2012 в мене теж працюе трохи голоснiше як в знайомого, кап робили разом 40 тик назад. Обезшумив капот, бо не було шумки i тепер двигуна набагато менше чути, при закритому капоти, звiсно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 16 липня 2012 Замена масла- должна его ,,утихомирить,, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 16 липня 2012 Масло кончно не супер красный шелл. Да так бы он и работал. Просто сейчас собираю комплектуху на переделку в 1500 то при разборке на что обратить внимание? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DanTor 11 Скарга Опубліковано: 16 липня 2012 Помпа, успокоитель цепи, подшипники, регулировка клапанов.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 16 липня 2012 Помпа, успокоитель цепи,.... Да, у меня после замены этих частей, движок стал работать значительно тише. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rem 1 Скарга Опубліковано: 18 липня 2012 Помпу смотри в первую очередь!!! Она даёт очень большой грохот именно (грохот!) При износе подшипника, у самого сейчас такая же проблема грохочет ппц как... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
А.С. 2101 9 Скарга Опубліковано: 21 липня 2012 У меня ВАЗ 2101 после капиталки прошло 30 тыс км. Стоит автоматический натяжитель цепи. Появился какой то стук при скорости более 100 км/час в двигателе. Пришло время регулировать клапана. Могут стучать клапана при 100, а меньше то все в норме? Или возможно это цепка стучит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 21 липня 2012 После 100- не цепь и не клапана!, скорее- распредвал,шатуны,коленвал... Стук- какого рода?(звонкий,глухой,металлический?) Возможно банально- подушки,штаны(по крылу,или гайке маятника),петли капота... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
А.С. 2101 9 Скарга Опубліковано: 22 липня 2012 Не могу точно охарактеризовать стук, так как усдышал его впервые. Буду смотреть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
А.С. 2101 9 Скарга Опубліковано: 23 липня 2012 После 100- не цепь и не клапана!, Возможно банально- подушки,штаны(по крылу,или гайке маятника),петли капота... Да вчера нашел, что стучало. Оказалось открутилось крепление аккумулятора. И при 100 поток воздуха им тарабанил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Тоха 185 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2013 А как коллектор- нормально ? Штаны не касаются до лонжерона ? Понятно, что звук был с рождения, но вот у меня была такая проблема, когда поставил другую защиту поддона.Она еле-еле касалась поддона, а издавала такой звук , вроде сейчас движок развалится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2013 А как коллектор- нормально ? Штаны не касаются до лонжерона ? Понятно, что звук был с рождения, но вот у меня была такая проблема, когда поставил другую защиту поддона.Она еле-еле касалась поддона, а издавала такой звук , вроде сейчас движок развалится. Над глянуть, хотя наврядли, но посмотрю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TIFFOZI 1 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2013 (змінено) Вечер добрый! Знаю, что не по теме, но хотелось бы узнать какая разница между глушителями различных производителей ЮТАС, МОТОР-СИЧ, ИЖОРА, ПОЛЬША? Выбор остановил на ПОЛЬШЕ, но не окончательно(цена с МОТОРОМ почти одинаковая) ГЛУШИТЕЛИ" rel="external">Посилання [MOD="USSRMoto">Если знаешь, что не по теме, то почему не использовать сначала поиск, а мотом если не найдешь нечего, то создать тему, типа "Выбор глушителя" и т.д.? Следующий раз получишь карточку.[/MOD] Змінено 19 лютого 2013 користувачем USSRMoto Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2013 Нукакбысовсемнепотеме..(поиск по форуму- глушитель) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Тоха 185 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2013 andre34, ну что нашёл причину ?если найдёшь, отпишись.Интересно, что так шумит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
preodol 3 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2013 У меня на свечах Brisk работает жестко, а на свечах Bosch и тише и мягче. Почему так? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleg Inside 10 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2013 У меня на свечах Brisk работает жестко, а на свечах Bosch и тише и мягче. Почему так? Про калильное число когда нибудь слышал? Думаю ноги растут оттуда) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
preodol 3 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2013 Про калильное число что-то слышал. Вопрос в том, зачем рекомендуют эти Brisck для Жигулей, если они не подходят? Только из-за цены? Brisck стоит 30 гр, а Bosch 60. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2013 А кто сказал что они неподходят? Были у меня и бош(еще немецкие) и нжк,и еще куча.., щас бриски стоят- разницы с бошем пм шуму- никакой! а теперешний бош это ,,кот в мешке,, и рядом небыли с натуральными! Есть основные причины плохой работы свечей: зажигание,карбюратор,топливо,провода.., по шуму: ЗАЗОР и ГРЯЗЬ(масло,наросты..) ,насчет ,,калильного числа,,- это вопрос риторический(фиг его знает)- читаем применяемость на упаковке! Р.С- какого рода шум и на каких оборотах? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
preodol 3 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2013 Ввинчиваю старые Bosch - работает тихо и мягко и на ХХ и на скорости приятно рулить машиной, ввинчиваю новые Бриск Ittriym -двигатель начинает работать и жестче и громче. Кроме свечей ничего не трогаю и не регулирую. Бензин 92-й ОККО. Просто интересует- почему такая разница. Эти Боши нашел в гараже и решил перед выбросом проверить. Выбросил новые Бриски. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2013 Ввинчиваю старые Bosch - работает тихо и мягко и на ХХ и на скорости приятно рулить машиной, ввинчиваю новые Бриск Ittriym -двигатель начинает работать и жестче и громче. Думаю, разница в искре и, соответственно, в скорости горения топлива: старые свечи->фиговая искра->плохо(тихо)горит. Сам такое проходил, когда перешел на БСЗ и поставил свечи с зазором 0.8-0.9 мм. Искра мощнее, двиглу на высоких оборотах легче крутиться но и шуметь стало сильнее. На КСЗ - тихий овощ. Также заметил снижение шумности работы двигателя при переходе на другое масло(минералка->полусинтетика). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
preodol 3 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2013 Думаю, разница в искре и, соответственно, в скорости горения топлива: старые свечи->фиговая искра->плохо(тихо)горит.). В том- то и дело, что двигатель приятнее крутить стало, т.к. шуму меньше больше даю оборотов, динамика наоборот стала лучше. Искра-БСЗ. Может надо зажигание подкрутить, или зазор на Бриске какой-то другой установить, но меня Бошики сейчас устраивают. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах