Перейти до публікації
andre34

Жестко работает двигатель

Рекомендовані повідомлення

Двигатель работает жестко.( ВАЗ 2101, 1200 полный сток) То есть все нормально, масло не ест мощность выдает то есть все в порядке но шумит как то если можно так сказать железно. Не шум клапанов и тд а просто громко. Причем громким он был с самого рождения, с новья. На 120 тысяч прошел капиталку, при разборке состояние в пределах нормы для такого пробега. Шлифовка колена, замена клапанов поршней колец распредвалаи тд, в общем стандартная капиталка. Итог все работает но также громко.

Глушитель норма. Еще раз повторю так он работал с самого рождения. Сравнивали с соседскими авто в гаражах. В какую сторону смотреть?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так при капиталке поменялись. Качество хз. Единственное что приходит в голову это что при производстве а потом и при ремонте гдето сложились допуски увеличились зазоры. Так получилось что капиталили без присмотра, не до того было.

Поділитися повідомленням

в мене теж працюе трохи голоснiше як в знайомого, кап робили разом 40 тик назад. Обезшумив капот, бо не було шумки i тепер двигуна набагато менше чути, при закритому капоти, звiсно

Поділитися повідомленням

Масло кончно не супер красный шелл. Да так бы он и работал. Просто сейчас собираю комплектуху на переделку в 1500 то при разборке на что обратить внимание?

Поділитися повідомленням

Помпа, успокоитель цепи, подшипники, регулировка клапанов....

Поділитися повідомленням

Помпа, успокоитель цепи,....

Да, у меня после замены этих частей, движок стал работать значительно тише.

Поділитися повідомленням

Помпу смотри в первую очередь!!! Она даёт очень большой грохот именно (грохот!) При износе подшипника, у самого сейчас такая же проблема грохочет ппц как...

Поділитися повідомленням

У меня ВАЗ 2101 после капиталки прошло 30 тыс км. Стоит автоматический натяжитель цепи. Появился какой то стук при скорости более 100 км/час в двигателе. Пришло время регулировать клапана. Могут стучать клапана при 100, а меньше то все в норме? Или возможно это цепка стучит?

Поділитися повідомленням

После 100- не цепь и не клапана!, скорее- распредвал,шатуны,коленвал... Стук- какого рода?(звонкий,глухой,металлический?) Возможно банально- подушки,штаны(по крылу,или гайке маятника),петли капота...

Поділитися повідомленням

Не могу точно охарактеризовать стук, так как усдышал его впервые. Буду смотреть.

Поділитися повідомленням

После 100- не цепь и не клапана!, Возможно банально- подушки,штаны(по крылу,или гайке маятника),петли капота...

Да вчера нашел, что стучало. Оказалось открутилось крепление аккумулятора. И при 100 поток воздуха им тарабанил.

Поділитися повідомленням

А как коллектор- нормально ? Штаны не касаются до лонжерона ? Понятно, что звук был с рождения, но вот у меня была такая проблема, когда поставил другую защиту поддона.Она еле-еле касалась поддона, а издавала такой звук , вроде сейчас движок развалится.

Поділитися повідомленням

А как коллектор- нормально ? Штаны не касаются до лонжерона ? Понятно, что звук был с рождения, но вот у меня была такая проблема, когда поставил другую защиту поддона.Она еле-еле касалась поддона, а издавала такой звук , вроде сейчас движок развалится.

Над глянуть, хотя наврядли, но посмотрю.

Поділитися повідомленням

Вечер добрый!

Знаю, что не по теме, но хотелось бы узнать какая разница между глушителями различных производителей

ЮТАС, МОТОР-СИЧ, ИЖОРА, ПОЛЬША? Выбор остановил на ПОЛЬШЕ, но не окончательно(цена с МОТОРОМ почти одинаковая)

ГЛУШИТЕЛИ" rel="external">Посилання

[MOD="USSRMoto">Если знаешь, что не по теме, то почему не использовать сначала поиск, а мотом если не найдешь нечего, то создать тему, типа "Выбор глушителя" и т.д.? Следующий раз получишь карточку.[/MOD]

Змінено користувачем USSRMoto

Поділитися повідомленням

У меня на свечах Brisk работает жестко, а на свечах Bosch и тише и мягче. Почему так?

Поділитися повідомленням

У меня на свечах Brisk работает жестко, а на свечах Bosch и тише и мягче. Почему так?

Про калильное число когда нибудь слышал? Думаю ноги растут оттуда)

Поділитися повідомленням

Про калильное число что-то слышал. Вопрос в том, зачем рекомендуют эти Brisck для Жигулей, если они не подходят? Только из-за цены? Brisck стоит 30 гр, а Bosch 60.

Поділитися повідомленням

А кто сказал что они неподходят? Были у меня и бош(еще немецкие) и нжк,и еще куча.., щас бриски стоят- разницы с бошем пм шуму- никакой! а теперешний бош это ,,кот в мешке,, и рядом небыли с натуральными! Есть основные причины плохой работы свечей: зажигание,карбюратор,топливо,провода.., по шуму: ЗАЗОР и ГРЯЗЬ(масло,наросты..) ,насчет ,,калильного числа,,- это вопрос риторический(фиг его знает)- читаем применяемость на упаковке! Р.С- какого рода шум и на каких оборотах?

Поділитися повідомленням

Ввинчиваю старые Bosch - работает тихо и мягко и на ХХ и на скорости приятно рулить машиной, ввинчиваю новые Бриск Ittriym -двигатель начинает работать и жестче и громче. Кроме свечей ничего не трогаю и не регулирую. Бензин 92-й ОККО. Просто интересует- почему такая разница. Эти Боши нашел в гараже и решил перед выбросом проверить. Выбросил новые Бриски.

Поділитися повідомленням

Ввинчиваю старые Bosch - работает тихо и мягко и на ХХ и на скорости приятно рулить машиной, ввинчиваю новые Бриск Ittriym -двигатель начинает работать и жестче и громче.

Думаю, разница в искре и, соответственно, в скорости горения топлива: старые свечи->фиговая искра->плохо(тихо)горит.

Сам такое проходил, когда перешел на БСЗ и поставил свечи с зазором 0.8-0.9 мм. Искра мощнее, двиглу на высоких оборотах легче крутиться но и шуметь стало сильнее. На КСЗ - тихий овощ. Также заметил снижение шумности работы двигателя при переходе на другое масло(минералка->полусинтетика).

Поділитися повідомленням

Думаю, разница в искре и, соответственно, в скорости горения топлива: старые свечи->фиговая искра->плохо(тихо)горит.

).

В том- то и дело, что двигатель приятнее крутить стало, т.к. шуму меньше больше даю оборотов, динамика наоборот стала лучше. Искра-БСЗ. Может надо зажигание подкрутить, или зазор на Бриске какой-то другой установить, но меня Бошики сейчас устраивают.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз