02universal 35 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2012 Вот появился такой вопрос- балончик-пшикалка для резины(обновляет,защищает,блестит)- полезная ли весчь и(если да)- какие производители лучше?,ну и любая инфа,про эту химию.. Р.С- уж не обычный ли это силикон? Просьба модерам- перенести,ткнуть носом,или ,,высказаться,, если такие темы были. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_mel 1 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2012 эта ерунда размягчает резину чтобы не трескалась и покрывает защитным слоем к стати вспомнил году так где то в 2002 я работал на мойке и к нам приезжал один типочек грузин по моему с сильным акцентом говорил еле разбирал слова на девяностодевятой нафаршированной по тем временам музыка долбила титаны стояли короче тачило помню класс было ну не об этом короче приезжал он мыться и привозил с собой и давал нам (мойщикам ) бутылку тёмного пива для начернения резины и мы натирали резину ему этим пивом марку пива уже не помню но то что пивом натирал по началу я прозревал а сейчас уже встречал ещё где то вот такая история Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Klyaksa 26 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2012 Если такая вещь существует, было бы не плохо флиппера ею защитить ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2012 Пивом- жестоко! Видел балончик и щеткой(типа мочалка)- натирать, вроде на силиконе основано(после натирания- похоже на начищенные ботинки) Р.С- интересно именно ,,влияние,, на резину?(стоит ли прикупить?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_mel 1 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2012 стоит ли прикупить? смотря какая резина Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piston_013 401 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2012 На любом балончике или бутылочке, указан состав. Помимо второстепенных веществ, таких как вода, ароматизаторы, концентратор и.т.д, есть один самый главный – глицерин. Я его нашел в гараже, в чистом виде. Очень классно чернит и создает блеск на покрышках. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2012 Баллон средства "шоб резина блищала" стоит от 35грн, пол-литра силикона (субстанция беловатого колера) в бутылке стоит от 15грн - результатъ один и тот же, токо в одном случае распылять на резину, а в другом на тряпочку субстанцию наносить и колёса натирать. Также с сией операцией нормально справляется силиконовый крем для рук стоимостью 2,5-3,0грн, токо тюбика на раз хватает (если экономно, то на два). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2012 А небудет ли резина потом,без обработки трескаться? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2012 Пользуюсь вот таким: получается вот так: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2012 Интересно- это просто для эстетического вида,или както еще влияет на резину? Р.С- что написано на баночке? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dandy 2 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2012 эта ерунда размягчает резину чтобы не трескалась и покрывает защитным слоем к стати вспомнил году так где то в 2002 я работал на мойке и к нам приезжал один типочек грузин по моему с сильным акцентом говорил еле разбирал слова на девяностодевятой нафаршированной по тем временам музыка долбила титаны стояли короче тачило помню класс было ну не об этом короче приезжал он мыться и привозил с собой и давал нам (мойщикам ) бутылку тёмного пива для начернения резины и мы натирали резину ему этим пивом марку пива уже не помню но то что пивом натирал по началу я прозревал а сейчас уже встречал ещё где то вот такая история Сам иногда натираю резину пивом, ефект ничего но ненадолго 2-3 дня и надо подождать минут 15-2 0 чтоб пиво высохло (еще год назад дед научил водитель с 40 летним стажем, он так делал еще при союзе когда никто не знал о полирольах) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2012 что написано на баночке? не знаю, что там написанно. У меня для эстетики и то, если бы Олежка (Злой Собака) не подарил - эстетика продолжалась бы тёмным бархатным пивом, кстати научен пивной полироли у мойщиков в Узбекистане. Наверное в Азии во многих странах не в курсе, что делать с алкоголем, да и Аллах против алкоголизма! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
a_l 1 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2013 скутерную резину с осени (зимой не езджу) натираю или силиконом, или покупал на рынке непонятную смесь силикона с водой (! сказали...) молочного цвета, чтоб резина хранилась лучше эта смесь с водой более жидкая и легко (легче чистого силикона намного) наносится кистью, что удобно: колесо поднял, газету подложил, быстро типа покрасил цена меньше 100 грн за литр была, но нужно немного, банки 200 грамм больше чем на 4 колеса (10д) хватает, банку там-же дали весной сначала немного скользко, но быстро вытирается и проблем пока небыло Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2013 Зачем на рабочую поверхность то?! ,этож только для боковин!!(ато,недайбог и влететь можно..) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
a_l 1 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2013 для сохранности резины зимой, когда не использую скут. в общем, именно для этого и покрываю. рабочую поверхность тоже нужно защищать проблем нет, стирается быстро Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimanike 1 Скарга Опубліковано: 1 травня 2013 У меня парнишка знакомый из Германии автомобили перегонял.. для продажи на Украине...(исключительно BMW) так вот о чём я, он когда машину к продаже готовил, резину тоже пивом натирал... а ещё и кока колой иногда... насколько долгий эффект не знаю, но резина выглядела как новая!!!Сам не пробовал... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 1 травня 2013 Пара баллонов разного состава стоит в гараже, производителя не помню. Резину полирую, когда меняю летнюю на зимнюю, или наоборот. И иногда по настроению, для придания авто праздничного вида. Никакого вреда от полироли не заметил, его по определению быть не должно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 1 травня 2013 Чем замаскировать или отмыть или натереть чтоб было незаметно следы от грунта на резине? (плохо накрыли колеса при покраске) Ну можно конечно переставить вовнутрь...Может есть еще способы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 1 травня 2013 следы от грунта на резине? за сотню-другую километров сами сотрутся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 1 травня 2013 Уайт-спирит+ обязательная мойка с шампунем потом,ну и с ,,пивом,, конечно. Р.С- кстати Уайт-спирит многие недооценивают- оттирает даже битум с краски! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Klyaksa 26 Скарга Опубліковано: 2 травня 2013 Полиролями для рези не пользуюсь, но вот когда мою машину, то резю обязательно вымываю ( с боку ) щёточкой для мойки ковров, результат не плохой, выглядит как новая, и хватает до следующей мойки авто, для меня это не в напряг, занимает по времени не больше чем ковры салонные помыть =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 2 травня 2013 Использую средство для защиты покрышек Plak Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 2 травня 2013 Раз в сезон (2раза в год при смене резины) обрабатываю силиконом, но это скорее для хранения, так как на силикон сразу пыль садится, эффект получается еще хуже. Как то пробовал zollex типа пены с силиконом, оно лучше для чистки. Лучший эффект от просто чернителя для резины в аэрозоле, после обработки резина сухая, пыль не липнет, эффект самый долгий. Названия к сожалению не помню, сейчас не пользуюсь, раньше брал на баллы в одной из сети АЗС, думаю их много разных есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах