Перейти до публікації
Gandzas

размышляем 5ст+редуктор

Рекомендовані повідомлення

Ребята, хо поставить себе ВАЗ 5-ти ступку на 2101 с родным редуктором........

Как думаете стоит и я какие-то изменения получу???

стоит,если хочешь иметь 5 передачу... :)

передачи станут длиннее,но прибавки в максималке не получишь

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мне кажется что нет смысла на мотор 1.2 ставить другую пару, кроме как "копеечную" 4,3. У меня ситуация следующая, поменял пару на 06ю, 3,9.

По трассе хорошо, но на 4й приемистость для разгона слабая. По городу вообще никак, небольшой подьем и на 3ю, при чем тянешь ее до 80ти, или под девяносто, потом 4я - а машина не едет. Сейчас ситуация такая - 1.2 мотор (сделан очень добротно), солекс 2108, БСЗ, и главная пара 01, то есть 4.3. Коробка передач - 01я. При ремонте не стал делать 5ю передачу, числа все копеечные. Вообще не понимаю смысла Полонезовской коробки, ВАЗовские очень долго и надежно ходят. Что в итоге получилось, по городу - классно, все время 3я, 4я. 3ю все так же до 80 без проблем, бывает и больше, потом 4я, все подьемы как правило на 4й. По трассе - абсолютно нормально 120, бывает и 130. Ничего не кричит и не воет. Есть запас и вверх для шустренького обгона. Мне кажется для мотора 1.2 оптимально 4 передачи и 01 редуктор. Расход на трассе особо не меряю, но на 120 где то 8-9 литров. (никак не больше 10 ет точно при всех раскладах). Я думаю что на трассе на 5й от силы будет на литр меньше расход, зато приема наверно не будет толком - просто втыкнул и едешь себе. По городу 5я не нужна вовсе, и так с видеокамерами теперь и 4й много :D

Поділитися повідомленням

tuner

Как я знаю, то ее(5ю передачу) ниже 90 включать нет смысла потому что быстро выходит со строя. А вот если ее на 110-120 (- чтоб мотору дать нормально раскрутится втыкнуть) то что ж той экономии будет то... литр? Я конечно не ездил на ней, но все что я думал то сверху написал.

Поділитися повідомленням

Andryhin

да,на малых скоростях нельзя втыкать

но без нагрузки(разгона) я на ней езжу с 80

экономия да,около литра наверное,но про большее ведь никто и не говорил

Поділитися повідомленням

tuner

Я считаю что на 80 только 4я начинается :) Но каждому свое, то что ты мне написал я понял! Спс!

Поділитися повідомленням

Andryhin

не,ну когда едешь неспеша по трассе и хочешь экономии то я на 5 еду 80 с плавным разгоном,а когда погоняться то на 80 2 еще далеко не кончается :wink:

Поділитися повідомленням

У знакомого стояла на моторе 1,2 коробка от Полонеза 5 ст. 8) не знаю правда какая ( скоросная или тяговая) но он бы доволен как слон! Редуктор 01 и никаких розговоров о нехватке мощности. Он 5-тую включал даже при 60 и нормально :git:

Поділитися повідомленням

Могу отписаться. Поставил полонез. действительно, не шумнее Вазовской. (правда установил со 2-го раза. 1-я коробка была таки шумная). редуктор впихнули, походу, 3.9 Хотя, может и 4,1 пытался считать - насчитал 11 на 43. (3.9) но могу ж и ошибиться :) Получилась машина для спокойной экономной езды. 6 по трассе, 7,5 по городу. максималка умерла (выше 120 разогнаться на 5-й нереально). может, можно разогнаться на 4-й... но сомнительно :( (а при старых 4-хступке+ 4.3 редуктор - 130 в час было не потолок). Но я абсолютно доволен. Мощности собираюсь добавить при капиталке за счет 1,5 на усаженных шатунах... Вот такие пироги...

Поділитися повідомленням

Andryhin, попробуй поставить от 05. будет на кардане чуть больше оборотов, соответственно и скорость добавится. 4я останется там же. А 5ст на 1200 не нужна и тяги не будет и экономия будет призрачной.

У меня 1300сток+5сткпп+пара 4,3. едет лучше, чем с парой 4,1.Это все поставлю, как добротно соберу(все лежит). А на данный момент(временно) стоит кпп01 и пара 4,1. неудобно.

Поділитися повідомленням

Я на 5 передаче заметной экономии не заметил. Постоянно езжу на дачу, расстояние туа и обратно немного меньше 300 км. Расход примерно как и раньше.

Поділитися повідомленням

carat

Ой, поздно заметил что мне что то написали. Если честно, то я не хочу ничего менять, меня все вполне устраивает, как есть. Я не гонщик, все эти эксперименты ни к чему не приведут, если честно то я убедился что на заводе все за меня посчитали. Мотору легко дышится на 4.3 редукторе, может переделки в 1.5 надо ставить 4.1 (3.9) пару, но я больше 130 все равно ездить не буду. А я и на 1200 так бегаю, мне не к чему. Про 5ю я тут уже писал.

Поділитися повідомленням

Всем привет! У меня стоит уже почти как год 5-ст. полонез, нарадоваться не могу. Движок стоит 1,2, БЗС. Недавно поставил редуктор 4.1. Раньше стоял родной 4.3. По городу разницы не почувствовал, может трасса покажет! Может только немного скоростя стали длиннее.

Поділитися повідомленням

Ну, вставлю и я свои "5 копеек". Правда наблюдения - субъективные, водитель - малоопытный, но все же... ВАЗ 2102 (т.е. редуктор 4,44), двигло 1,2, пятиступка ВАЗ. Первая передача не нужна, разве что трогаться на подъеме - тяга зверская, кажется по стене поехал бы, вторая - как раньше первая, но коротковатая (на 3500 где-то 50 км - не люблю так крутить), зато третья - наслаждение. Называю ее "автоматом" - от 45 до 75, дальше четвертая, ну а пятую включаю редко, в основном на трассе, но тогда при 2300-2500 скорость 80. Разгонял до 120, оборотов 3 с чем-то было, дальше стрёмно...

Поділитися повідомленням

подождите помоему человек написал что у него движ уже рассточен до немогу, дальше гильзовать под 1,5. т.е. в данный момент 1,3 точно есть. Для такого объёма скоростная полоньезовская коробка + 4,3 на тягу или 4,1 на скорость + экономия. Смотри сам конечно зачем тебе машинка, я бы поставил всё таки 4,1. Порезиновей будет да и на трассе от гула не так в ушах будет закладывать)))

Поділитися повідомленням

yukon32

А где достал у нас на переферии ВАЗовскую 5-ти ступку? Или новую покупал?

Поділитися повідомленням

yukon32

А где достал у нас на переферии ВАЗовскую 5-ти ступку? Или новую покупал?

Взял с машиной, точнее стояла 4. а 5 шла как бонус :) Правда в 5 выбивает 4-ю :(

ПыСы И еще знаю где взять в нашей периферии ВАЗовскую 5-ступку б/у за около 700 грн. А нужна именно ВАЗовская, Полонезовсуцю не хошь?

Поділитися повідомленням

yukon32

неа, не хочу полонез. именно вазовская думаю будет стоить дороже 700 грн...

Поділитися повідомленням

У меня стоит двиг по паспорту 1.2 но доработан примерно до 1.5 коробка стоит от 01 но задняя часть от 07, 5ст. Редуктор 4.44, режим езды спокойно, как всегда, получается такой:1-до 20км/час, 2-до 30-35, 3-до 50, 4-до80-85, 5- разгонял до 130, больше страшно да и состояние движка не на "пятьорочку" появляются всякие вибрации толи от кардана толи от движка... по оборотам: 4- 60,гдето 2300-2400, 5- 100 получается 3250-3350. Зато приёместость отменная на любых передачах. Разход при 90 получается 7,5 литра ровно.Обычно езжю100. Машину так и купил сам ничего не делал в етой отросли. Но как по мне если нету особо финансов, то можно купить 5 передачю от 07 и поставить редукрот 4.3 полутше он будет чем двоешный.

Поділитися повідомленням

С твоим движком и стилем езды лучше будет редуктор 03-й(4,1). И поэкономнее будет и двиг разгрузишь. Но в приемистости конечно потеряешь, 2-й передачей асфальт копать не будешь.

Поділитися повідомленням

Я б тоже не против, но только, наверное, изза экономии.Потому что не вижу смысла гонять по трассе на копейке по 130 км/час регулярно, попробовать можно, но не всегда.А 100-110 и такого хватает редуктора +5 передача.

Почему разгружу? На него наоборот будет больше нагрузки, а разница в оборотах там не большая, вот тут можно прикинуть:Посилання

У знакомого была шоха 2000года, двиг 1,6 5ст.КПП, и редуктор шоховский(3,9) дак шла 160 своими глазами видел, а 140 дак без напрягов вообще.

Поділитися повідомленням

У меня 1700(в 011 блоке), на 5-й 170 бегает с 06-м редуктором, но крейсерская 110-120 при 3000-3100 оборотов, не напрягает и езда приятная. Правда у меня в основном городской режим, трасса очень редко, так что хочу поставить 03-й редуктор, чтоб поприемистее была.

Поділитися повідомленням

у меня двигатель 05 переделан под 1600, коробка 5х скоросная фиатовская, редуктор троешный 4,1

пятую передачю включаю и при 50 км но это если без разгона (без нагрузки), если на разгон то минимум 80 нужно.

Расход топлива 7,5 литра на 100 км при скорости 100-120.

Максималка 162 км по GPS проверял.

спидометр шестой врёт. 60-80 показывает правельно (после перестановки стрелки) потом начинается: при 100 показывает 110, при 120 показывает135, при 150 показывает 175.

по установке коробки могу сказать, что особого гемора в установке нету, в салоне коробка не мешает, у меня стоит борода 07, коробка в салон почти не заходит. вырезается тонель, чмещаются шпильки на 2 см назад и кронштейн (траверса) делается из двух, родной (полонез) верхняя часть и копеешный нижняя часть.

резал тонель, это только для того чтобы коробка об кузов не касалась, рычаг передач чуть больше наклонен назад, мне это удобно, так как привык ездить почти на вытянутую руку от руля, рычаг передач как раз наклонился дальше назад не нужно тянуться за третей передачей, а так же 5-ой.

Сама коробка шумнее чем вазовская. у меня стояла 01 была вообще тихая.

Проблем с включением передач нету, все передачи включаются идиально, в том числе и ПЕРВАЯ.

Задняя передача включается без утапливания ручки вниз, довольно удобно если зимой застрял, раскачать машину.

Удобная заливка масла через верхнюю крышку из салона.

Стоял раньше двигатель 1300 и редуктор 03. машинка была чуть тупее, так сказать для спокойной езды, хотя почти те же скоростя максималка где то 150. расхлод был 8,5. так что економия получилась за счёт увеличения мошности двигателя.

Змінено користувачем Energizer

Поділитися повідомленням

никто не подскажет,какая коробка,и какой редуктор стоит на ВАЗ 21051,двигатель копеешный 1.2.а вот какая коробка,и редуктор не знаю...просто хочу втулить коробку,от ВАЗ 21065,5ст.

Поділитися повідомленням

Мне так кажится, что если двиг с завода стоит копеешный то и коробка с редуктором должны стоять тоже копеешные. Кстати узнать не тяжело, на коробке написано вроде а с редуктором делаеш так:поднимаеш одно колесо, ставиш мелом метку на колесе и кардане, делаеш 20 оборотов колеса, и щитаеш сколько зделал оборотов кардан, 39 - от 2106, 41- от 03, 43 - от 01, 44,5 - от 02.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз