Перейти до публікації
Ol-Dob

Поршня

Рекомендовані повідомлення

еще такой вопрос практикам. При комнатной температуре, поршневой палец смазаный маслом, должен плавно выходить под своим весом?? если перевернуть поршень на бок?

Змінено користувачем Geser

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В смысле, на бок? Палец должен входить в поршень нажатием большого пальца и не должен выпадать из него под своим весом - мой пересказ из книжки, а от себя - палец слишком легкая запчасть чтобы будучи смазанным самому куда-то входить. На прошлой неделе собирал низ - палец еле засунул руками в поршень.

Поділитися повідомленням

drvgt, ясно, есть поршня на которых нельзя идентифицировать класс пальца, и был палец 1шт "синий". ПОмазал маслом и в поршень. Если в руках поршень держать, палец плавно выходит.

Поділитися повідомленням

drvgt, ясно, есть поршня на которых нельзя идентифицировать класс пальца, и был палец 1шт "синий". ПОмазал маслом и в поршень. Если в руках поршень держать, палец плавно выходит.

Я бы сказал это вообще ближе к идеалу.

Поділитися повідомленням

Сергей72, Блин) вот я вечно натыкаюсь на неоднозначности))) Просто первым дело рою литературу+инет, которые гласят, "палец должен входить плотно, от усилия большого пальца, без заеданий и черезмерного прилагания усилия. В перевернутом на бок поршне, палец не должен выходить под своим весом."(смазан маслом) Но на видео, где люди соберают, у некоторых пальцы заскакивают без усилия...

У меня как я и говорил, смазаный, его даже не нужно пальцем подталкивать, легко заходит. Переворачиваю поршень и палец мееедленно выходит. Я вот думаю зеленый класс попробовать..

Поділитися повідомленням

По книге все верно так она и гласит,а еще она гласит тоже самое и для других ДВС это ЗиЛ, Газ- 53 и т.д. где установлена втулка поршневого пальца и практика показала что при разборке где палец проходил с усилием он аж покрывался синевой, а где просто пролетал все в идеале. Приходилось неоднократно разбирать заводские ДВС которые даже запаха бензина не чуяли так там пальчик во втулке проходит легинько но без люфточков. В твоем случае если пролетает пальчик это не означает,что при нагреве поршня зазор увеличится ничего подобного просто поршень будет отдавать тепло через палец на шатун и наоборот и весь температурный режим будет фактически одинаков. Некоторые уже наигрались с этим поплотнее что при полной сборке ломом хер прокрутят,а потом стоит и смотрит как баран. Окрас на поршневом пальце может быть обманчив- микрометр в помощь. Дальше по поводу отверстий- не нужно ничего сверлить там сбоку возле отверстия под пальчик имеется дырочка маленькая для попадания смазки

Поділитися повідомленням

Сергей72, услышал, спасибо.

По поводу дырочек в бобышке. Сверлить ничего не соберался. Просто интересно, почему на одних есть, а на других нету. Чем это обусловлено, если и тот и тот поршень делался на ваз..пусть 2101 - Под прес пальца в шатун и зазор с поршнем. И дырочки эти заводские.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз