Geser 100 Скарга Опубліковано: 6 березня 2015 (змінено) еще такой вопрос практикам. При комнатной температуре, поршневой палец смазаный маслом, должен плавно выходить под своим весом?? если перевернуть поршень на бок? Змінено 6 березня 2015 користувачем Geser Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
drvgt 12 Скарга Опубліковано: 6 березня 2015 В смысле, на бок? Палец должен входить в поршень нажатием большого пальца и не должен выпадать из него под своим весом - мой пересказ из книжки, а от себя - палец слишком легкая запчасть чтобы будучи смазанным самому куда-то входить. На прошлой неделе собирал низ - палец еле засунул руками в поршень. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 6 березня 2015 drvgt, ясно, есть поршня на которых нельзя идентифицировать класс пальца, и был палец 1шт "синий". ПОмазал маслом и в поршень. Если в руках поршень держать, палец плавно выходит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 7 березня 2015 drvgt, ясно, есть поршня на которых нельзя идентифицировать класс пальца, и был палец 1шт "синий". ПОмазал маслом и в поршень. Если в руках поршень держать, палец плавно выходит. Я бы сказал это вообще ближе к идеалу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 7 березня 2015 Сергей72, Блин) вот я вечно натыкаюсь на неоднозначности))) Просто первым дело рою литературу+инет, которые гласят, "палец должен входить плотно, от усилия большого пальца, без заеданий и черезмерного прилагания усилия. В перевернутом на бок поршне, палец не должен выходить под своим весом."(смазан маслом) Но на видео, где люди соберают, у некоторых пальцы заскакивают без усилия... У меня как я и говорил, смазаный, его даже не нужно пальцем подталкивать, легко заходит. Переворачиваю поршень и палец мееедленно выходит. Я вот думаю зеленый класс попробовать.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 8 березня 2015 По книге все верно так она и гласит,а еще она гласит тоже самое и для других ДВС это ЗиЛ, Газ- 53 и т.д. где установлена втулка поршневого пальца и практика показала что при разборке где палец проходил с усилием он аж покрывался синевой, а где просто пролетал все в идеале. Приходилось неоднократно разбирать заводские ДВС которые даже запаха бензина не чуяли так там пальчик во втулке проходит легинько но без люфточков. В твоем случае если пролетает пальчик это не означает,что при нагреве поршня зазор увеличится ничего подобного просто поршень будет отдавать тепло через палец на шатун и наоборот и весь температурный режим будет фактически одинаков. Некоторые уже наигрались с этим поплотнее что при полной сборке ломом хер прокрутят,а потом стоит и смотрит как баран. Окрас на поршневом пальце может быть обманчив- микрометр в помощь. Дальше по поводу отверстий- не нужно ничего сверлить там сбоку возле отверстия под пальчик имеется дырочка маленькая для попадания смазки 1 Geser відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 8 березня 2015 Сергей72, услышал, спасибо. По поводу дырочек в бобышке. Сверлить ничего не соберался. Просто интересно, почему на одних есть, а на других нету. Чем это обусловлено, если и тот и тот поршень делался на ваз..пусть 2101 - Под прес пальца в шатун и зазор с поршнем. И дырочки эти заводские. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах