Перейти до публікації
Nik_s

Проблема с указателем температуры.

Рекомендовані повідомлення

цвет проводов у меня вообще другой.

на указатель:

+ от замка (иначе работать будет всегда)

датчик (-)

маса на корпус указателя

габарит

ошибится с проводами сложно :)

у меня же вопрос был - можно ли указатель как-либо тарировать ?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Приветствую, зашел в тупик с подключением прибора ОЖ, машина 2104 приборка от 07. До меня был электро вентилятор который заменили на принудительный(провода торчат заизолированые). На панели к прибору подходит 4 провода в колодке, зеленый на датчик, черный масса и остается еще 2 провода. На электро схемах показано 04,07 показано 2 или 3 провода. Может кто разжевать пожалуйста?

Поділитися повідомленням

Приветствую, зашел в тупик с подключением прибора ОЖ, машина 2104 приборка от 07. До меня был электро вентилятор который заменили на принудительный(провода торчат заизолированые). На панели к прибору подходит 4 провода в колодке, зеленый на датчик, черный масса и остается еще 2 провода. На электро схемах показано 04,07 показано 2 или 3 провода. Может кто разжевать пожалуйста?

Не совсем понятен вопрос, что именно Вас привело в тупик? Электровентилятор это отдельная цепь, заизолированные провода лучше чем не заизолированные ;)

Подключение указателя температуры на приборном щитке - три соединения ( "+", "-", и от датчика t ).

Подключение самой приборной панели правильней рассматривать в комплексе, в соединительных колодках могут быть провода и от других цепей ( например в колодке вместе с проводом от датчика t , "минусовым", помоему ещё подходит провод на тахометр и подсветку приборки, точнее надо будет глянуть по схеме для Вашего авто, т.к. есть разные модификации "четверочек" и схемы могут незначительно отличатся и дополнятся :bk: ) А вот "+" проводок приходит через другую колодку вот как-то так. Удачи в ремонте, что не понятно - спрашивайте.

Поділитися повідомленням

Вентилятор понял не причем спасибо.

Но к самому прибору идет именно 4 провода, а не 3.

Буду искать схему с подключением на 4 провода.

Поділитися повідомленням

Разобрался, снял торпеду и снял приборку, старый владелец что-то пытался доделать с подсветкой. Выкинул 4 лишних провода(по схеме их нет), и все вроде работает.

Поділитися повідомленням

Подскажите, что может быть - у меня ваз 21013, прыгает стрелка прибора температуры двигателя когда включаю зажигание и редко на ходу, ещё немного реагирует стрелка когда включаю повороты.

Поділитися повідомленням

Посмотрю массу. Ещё вопрос, ночью открыл капот и увидел что во время работы двигателя керамические цокали на свечах зажигания светятся - это нормально или нет?

Змінено користувачем Serebanich

Поділитися повідомленням

Замените высоковольтные провода и(желательно) свечи (brisk- нормально) Провода берите ,,силиконовые,,(мягкие) Это не нормально! Также проверьте массу на двигатель(в районе кпп), лучше бросить дополнительный кабель(кусок сварочного с клемами) от кузова на двигатель в любом,удобном месте(чем короче- тем лучше) По первому вопросу- проверьте провод ,,массы,, на датчике уровня бензина(поплавок) Удачи!

Поділитися повідомленням

При плохой массе двигателя (обычно) плохо крутит стартер.

При включении поворотов, увеличивается нагрузка на проводку и незначительное покачивание стрелки давления масла (на малых оборотах), это нормально

Поділитися повідомленням

У меня стрелка температуры начала западать. Заведешь утром прогреть, 5 мин стоишь - стрелка в крайнем левом положении, мотор уже прогрелся, а она все ещё в томже положении, легонько стукнул пальчиком по щитку приборов, и все заработало.

В чем может быть дело.

Поділитися повідомленням

легонько стукнул пальчиком по щитку приборов, и все заработало.

аналогічно:) причому завжди

Поділитися повідомленням

В чем может быть дело.

масса, продублируй хорошо массу на мелкие приборы, заодно и бензометр не будет показывать чуть больше бенза на включенных габаритах :multi:

Поділитися повідомленням

масса, продублируй хорошо массу на мелкие приборы, заодно и бензометр не будет показывать чуть больше бенза на включенных габаритах :multi:

Щас пойду вытяну попробую.

А бензометр нормально показывает.

Поділитися повідомленням

Масса отличная везде. Бензометр работает четко, но проблема так и осталась.

Заодно рас снял щиток решил поменять реле поворотов с копеешного боченко, на троешный (он же газелевский) электронное реле.

Вообщем включаю зажигание щелкает отлично, завожу мотор щелкает в два раза быстрее, в чем может быть дело? Куда смотреть.

Поділитися повідомленням

В чем может быть дело

механический износ оси, грязь (у меня тоже часто с пинка начинает работать)

масса

не в этом случае!

щелкает в два раза быстрее

подключено всё верно? масса "хорошая"?

... в два раза быстрее - это режим, когда неисправна одна из ламп,

Поділитися повідомленням

механический износ оси, грязь (у меня тоже часто с пинка начинает работать)

подключено всё верно? масса "хорошая"?

... в два раза быстрее - это режим, когда неисправна одна из ламп,

А сам механизм термометра купить отдельно от щитка возможно?

Все шесть поворотников работает, на всякий случай проверю ещё контакты везде, может из-за этого но, если просто включено зажигание поворотники работают с нормальным интервалом, завожу мотор работают в два раза чаще. Вот такое вот дело.

Поділитися повідомленням

купить отдельно от щитка возможно?

на разборках полно раздерибанениных панелей, думаю что возможно.

Все шесть поворотников работает

ИМХО косяк в подключении.

Поділитися повідомленням

на разборках полно раздерибанениных панелей, думаю что возможно.

ИМХО косяк в подключении.

Со стрелкой ясно, главное что работает нормально.

А с релюшкой все проверю, но там все так просто что даже незнаю как можно неправильно подключить.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз