Перейти до публікації
Alexhunter

Усадка шатунов

Рекомендовані повідомлення

Привет! Собираю двигатель другу 1.6л на блоке 21011. Стал вопрос либо купить короткие луганские за 500 прим. грн, или усаживать родные. Связываться с ТРТ стрёмно.

Может кто знает, где могут грамотно усадить шатуны, так скажем проверенные люди. Работа важная, неохото пробить блок лопнувшим шатуном:(

За ранее благодарен!

Змінено користувачем Alexhunter

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Alexhunter, лично я бы купил новые, 500 укр. юаней, при таком "проекте", не такие и большие деньги ;) моё мнение ..........

Поділитися повідомленням

Усаживают в Днепре.

Прямо на рынке есть в торговых рядах их представители.

Поділитися повідомленням

а чем поршня не нравятсья?

Мнений конечно много, разных, но думаю что ТРТ не очень надёжно.

Усаживают в Днепре.

Прямо на рынке есть в торговых рядах их представители.

Хотелось по ближе. Привёз, осмотрел, забрал.

Поділитися повідомленням

Alexhunter, родственник где-то в Дружковке этот вопрос решал. Если актуально - узнаю подробности

Поділитися повідомленням

srg_a, в его случае нужны 130мм. у меня есть такие. могу отдать 25грн за шатун. вес 600гр можно облегчить. новый луганский 129мм весит 750.

Поділитися повідомленням

в его случае нужны 130мм. у меня есть такие. могу отдать 25грн за шатун. вес 600гр можно облегчить. новый луганский 129мм весит 750.

Интересно! Можно поподробней. Я про 130мм шатуны слышу впервые.

родственник где-то в Дружковке этот вопрос решал. Если актуально - узнаю подробности

Тоже интересно, даже если остановлюсь на других шатунах или ТРТ(маловероятно), думаю информация будет полезна многим.

Поділитися повідомленням

Тоже интересно, даже если остановлюсь на других шатунах или ТРТ(маловероятно), думаю информация будет полезна многим.

Узнаю подробности - отпишусь

Поділитися повідомленням

Интересно! Можно поподробней. Я про 130мм шатуны слышу впервые.

шатуны завтулены под плавающий палец, диаметр отверстия под палец 22мм, т.е. такой же как и в жигулях. нижняя крышка шатуна становится на направлющие втулки в шатуне, что исключает какое либо ее перемещение во время затягивания болтов. для установки на ваз достаточно расточить нижнюю головку шатуна, что успешно выполняют во многих конторах по расточке.

кроме того, в результате такой расточки вы будете уверены, что оси шатунов будут паралельны, в отличии от усадки шатунов. новые луганские легко могут оказаться кривыми, собственно поэтому я их не поставил себе.

Змінено користувачем xodesh

Поділитися повідомленням

ТРТ уже не торт. у него очень много брака. Из комплекта поршне 3 может быть нормальны поршня, а один пористый. Вот он как раз таки и может вылезть боком. Проверено уже не одними людьми. Поршня покупались лично у представителей ТРТ а не на рынке. Подделка исключена. смотрите Травникова и его теорию ДВС . в одной из частей он рассказывал и показывал примеры поршней ТРТ.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз