Gmek 6 Скарга Опубліковано: 14 січня 2013 (змінено) Ребят. Вопрос стоит в следующем. Сейчас нужно определиться какой язык программирования учить. У меня есть некоторые знания по С и С++ (до конца не выучил) Есть знания языка разметки xhtml. Что сейчас наиболее востребовано? Посоветуйте что учить - может Java? [MOD="Gmek">Просьба - без флуда. [/MOD] Змінено 14 січня 2013 користувачем Gmek Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 14 січня 2013 сишка помоему сейчас таки и нормально востребована. А так как вариант- Java или можно еще попробовать Action script- это если на флеше програмить будешь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Valek 2 Скарга Опубліковано: 14 січня 2013 C++/С#/Java/1C Сам С# читаю в перерывах между перекурами на работе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 14 січня 2013 Action script Про это даже и не слышал Valek, ну шарп учить нужно после сишки... Action script Про это даже и не слышал Valek, ну шарп учить нужно после сишки... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 14 січня 2013 Востребованы опытные кодеры, со знанием Инглиша, а не какой-либо язык... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 14 січня 2013 Navstar, ну коды бывают разные. Серег, ты бы уточнил И вообще зайди в аську Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
JustMan 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2013 Если десктоп - С/С++, а для веб Python" rel="external">Посилання или Ruby" rel="external">Посилання и English в обоих случаях. Это мое виденье ситуации сам пишу на Python. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 14 січня 2013 JustMan, а ты занимаешься разработкой веб приложений? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
JustMan 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2013 Gmek, да, более года на Python до этого на PHP Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 14 січня 2013 JustMan, ну вот собственно тогда и вопрос. Что самое первое поучить? Я так понимаю заново просмотреть xhtml? Просто мне в принципе больше и интересны веб приложения... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
JustMan 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2013 Присмотрись к Python, ссылку выше я давал, язык прост в освоении и очень хорошо читается. Работает везде в Linux семействах есть из коробки, большое сообщество и специалисты востребованы. Если станет выбор фрейм-ворка посмотри на Django" rel="external">Посилання, по русски Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Quarz 3 Скарга Опубліковано: 14 січня 2013 (змінено) Вставлю свое ИМХО: Никаких Си! Сейчас это только эмбеддед и махровая системщина. Считай, вакансий почти нет, а те что есть - гаражные конторы (с соотвествующей зарплатой) и разные мутные соковыжималки. Еще бы Ассемблер вспомнили. Эмбедеру в нашем городе (Харькове) вообще живется несладко. Очень мало кому он нужен. Поэтому только верхний уровень. Плюсы - вакансий уже побольше, но все больше поддержка старых проектов (хотя могу и ошибаться). Мейнстрим - дотнеты и джава. Море вакансий, всем нужны, хантят даже джунов. Айосники - поменьше (Си с ООП наворотами), но зарплаты иногда выше чем у джавистов. Насчет веба ничего определенного сказать не могу - лично не знаком. Рекомендация ТС - тянуть ООП, паттерны и учить джаву. Прекрасный язык. Полгодика на нем посидел, очень хорошие впечатления (сейчас опять ембеддед Си и шарпы). Если я правильно понял, ты только хочешь войти в эту область? Тогда будь готов, что на почти тридцатилетнего джуна 26-летние сеньёры будут в первое время смотреть косо. Тем более, образование ведь не профильное? Ну и зарплата будет 400-600 у.е. Первое время. ЗЫ: Если есть сомнения в своем уровне английского - курсы обязательны. Без хорошего английского здесь делать нечего. Или тебя должны ценить за другие качества/сокровенные знания/хтонические навыки, пока ты подтягиваешь английский. ЗЗЫ: Си - это процедурщина. Через N лет довольно трудно менять мышление на объектно-ориенированный подход, который вбивают в голову студентам профильных специальностей с первого курса. А потом они смотрят на тебя, всего такого помнящего систему команд Z80, как на... Брось каку! Змінено 14 січня 2013 користувачем Quarz Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 14 січня 2013 JustMan, обратил внимание на питона... Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Quarz 3 Скарга Опубліковано: 15 січня 2013 Есть мнение, что в языках с низким порогом входа и "стеклянный потолок" зарплат располагается тоже ниже. Это надо учитывать. Хотя есть у меня знакомые PHP-шники, с зарплатой 2к+. Но это зубры. Среди джавистов таких зарплат гораздо больше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 15 січня 2013 Quarz, ну опять же, я сейчас вооружился 2мя учебниками: 1. Изучаем Python - Лутц 2. Философия Java - Брюс Эккель Пытаюсь оба по тихоньку подучить. З.Ы. может посоветуешь какую-то литературу? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bes 36 Скарга Опубліковано: 15 січня 2013 Gmek, тебе в какое направление вообще?.... софт или верстка и писалка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Quarz 3 Скарга Опубліковано: 15 січня 2013 Хорстманн хорош. Посилання Только надо таки определиться, чем тебе хочется заниматься. Вебом, десктопом, мобайлом или чем то еще. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 15 січня 2013 Как-то так сложилось издавна, что интересен ВЕБ. Я даже оч давно начинал учить ХТМЛ, уже даже не помню какой версии. В школе это еще было... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 15 січня 2013 Gmek, поройся на Посилання там было сравнения языков Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Quarz 3 Скарга Опубліковано: 15 січня 2013 Как-то так сложилось издавна, что интересен ВЕБ. Я даже оч давно начинал учить ХТМЛ, уже даже не помню какой версии. В школе это еще было... Ну тогда успехов! Я со своим тёмный эмбеддерским прошлым тут мало чем помогу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 16 січня 2013 я программист из всего что описано здесь, востребовано всё с и с++ это классика жанра, это языки которые до конца не изучишь как бы их не старался изучить Из того, что нужно учить и реально использовать, это (в порядке приоритета) 1) c# и microsoft .net framework Смысл в том что то что тебе надо на си и на плюсах писать - в этом фреймворке написано за тебя уже давно. Разработка на этой чепухе сокращает твое время, избавляет тебя от бессмысленной и беспощадной рутины. И еще - программы написанные на этой чепухе можно запускать на эппле, линуксе, андроиде ( monoproject.com ) - и так называемый промежуточный CLR 2) C++, C. Microsoft Visual Studio. Windows API - родной геморойный подход к разработке. Врага надо знать в лицо, Вижула студию нужно освоить, как не крути, в полном объеме 3) QT - (C++) - позволяет разрабатывать кроссплатформенные приложения под разные операционные системы, снабжена ворохом примеров 4) Embarcadero RAD Studio - среда разработки третьей стороны, включает в себя Delphi, C++, C#, Java и т/п Это такой простой джентельменский набор разработчика, но как по мне - осваивай .net Эта штука имеет на сегодня больше всего возможностей, лучше всего документирована и в большей степени востребована Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 16 січня 2013 JustMan, на какой версии пишешь? nemez, по пайтону столкнулся с 2мя версиями. Вот посоветуй, что лучше 2х или 3х? И если можно обоснуй почему. Есть ли смысл параллельно с ним учить с#? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 16 січня 2013 Gmek, есть смысл питон учить параллельно с си шарпом и си плюс плюсом. Питон - это всего навсего скрипты. Скрипты - это всегда были вспомогательные инструменты разработчика, но никак не основные, на них ничего серьезного не построишь (если ты конечно не веб разработчик). Простыми словами, это просто цацки-пецки. Критерий - вакансии разработчика, они есть но их крайне мало! На нем, честно признаюсь, не пишу. Из скриптов предпочитаю tcl/tk и в этом есть определенная логика. До диез в куче с дот нетом - тулза на которой можно сделать всё. Для начала, прежде чем рубить шашкой, я бы тебе рекомендовал освоить немножечко принципов и подходов к разработке. Начни с изучения объектно-ориентированного анализа и проектирования. Без этого вообще никуда, это база, можно сказать идеология всей разработки. Лучше всего это постичь по книгам Гради Буча Посилання Освой для начала это, потом берись за плюсы и шарп. И потихоньку начинай проектировать и писать самостоятельно.. Да, почти все инопланетные языки, включаЯ питон, объектно-ориентированные Посилання и изучения надо начинать с принципов, и постепенно переходить к прикладухе.. Тоесть начни Буча. Плюсы лучше всего учить по книгам Шилдта, они есть разные, как для новичков, так и для профессионалов, на торрентах их целый вагон и маленькая тележка. По шарпу очень хороши книги того же автора. На этих языках разрабатывается все и везде - электроника, самый вонючий контроллер программится на сях, под винду, андроид и эппл все сионистическое, под любые мобильные платформы. Исключение составляет кое где джава, и та как ты не крути объектно-ориентирована. В веб разарботку полезешь - без этих принципов там нефиг соваться, нужно понимать что такое виртуальное наследование и чем защищенный член класса отличается от приватного. Лучше всего эта технология (которая сейчас есть везде) откатана на плюсах Касаемо веб разработки - тот же .net там востребован (asp .net) джава и пхп в основном, все объектно ориентировано. Ну и под десктопные платформы там тоже всё понятно. Смысл таков - начинай с подходов, с Буча, и постигай идеи на с++ вместе с с++, затем плавно переходи на необходимую тебе прикладную область и на свои языки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
JustMan 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2013 Питон - это всего навсего скрипты. Скрипты - это всегда были вспомогательные инструменты разработчика, но никак не основные, на них ничего серьезного не построишь (если ты конечно не веб разработчик). Простыми словами, это просто цацки-пецки. Данные слова выглядят странно на фоне этого списка Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 16 січня 2013 JustMan, будь повнимательней на них ничего серьезного не построишь (если ты конечно не веб разработчик). все приведенные проекты - это как раз таки веб! Поэтому всё сказанное справедливо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах