seka 1 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2013 (змінено) Подошла необходимость ремонтировать кардан, с крестовинами определился - GKN Посилання , а с подвесным прошу ваших рекомендаций. Змінено 10 лютого 2013 користувачем seka ошибка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2013 бери заводской. у меня выдерживает нагрузки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
seka 1 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2013 Спасибо. В таком случае буду брать Посилання . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
borzoj 1 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2013 seka, наче в воду дивився. Теж потрібно міняти підвісний. Хрестовину взяв - GKN , а підвісний БРТ . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
plast 2 Скарга Опубліковано: 15 травня 2013 seka. я так понимаю, что ты уже поменял и крестовины и подвесной. Поделись плиз ощущениями. Бо мне щас предстоит таже процедура и по крестовинам я тоже смотрю в сторону GKN, но вот только что дают масленки? Скока помню, отец всегда ставил обычные без масленок и их хватало на долго. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 15 травня 2013 но вот только что дают масленки?Вибрацию. проверено и доказано. И пол беды, если масленки в кресте, хуже когда в чашке, как у Фенокса. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 15 травня 2013 seka, мне почему-то GKN перестали нравится - когда только появились, покупал, менял, ходили около 3 лет. Теперь полтора года, резинки просто на глазах поразлазились, уже есть звон... Лучше заводских ничего нет, особенно СССРовских. Подвесной стоит БРТ - подвесной как подвесной, ничего особенного. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
plast 2 Скарга Опубліковано: 16 травня 2013 (змінено) Вибрацию. проверено и доказано. Стало быть в их сторону и не смотреть даже? Собственно к этому и склонялся , но решил уточнить. Спасибо! Немного подумав решил добавить ещё вопрос. Подвесной подшипник менять совместно с креставинами или не обязательно? Как вообще определить степень износа подвесного и что его пора в мусорку? Змінено 16 травня 2013 користувачем plast Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
seka 1 Скарга Опубліковано: 20 травня 2013 (змінено) [color="Black">plast докладываю : масленки на крестовине, а особенно так как на GKN служат только помехой при их замене - реально в работе они сразу сломаются. Если брать то без масленок - сразу нормально помазать и хватит. GKN поставил без проблем, но пришлось поморочиться и вкрутить маленькие масленки чтобы заглушить дырки масленочные, но прошприцевать через них не получиться. А определить состояние подвесного можно только после снятия такового(если нет характерного шума и вибрации), но тогда (если окажется что он нормальном состоянии был - как в моем случае) обратно его не поставишь - потому что уже он покоцаный (по другому без спец. съемника не собьешь) Змінено 20 травня 2013 користувачем seka исправления Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
plast 2 Скарга Опубліковано: 4 червня 2013 seka понял, спасибо! А подвесной думал и так менять. Даже если он и нормальный. У в подшипники крестовин, если что, как смазка подойдет Литол-24 или что-то другое нужно закладывать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
seka 1 Скарга Опубліковано: 4 червня 2013 (змінено) seka понял, спасибо! А подвесной думал и так менять. Даже если он и нормальный. У в подшипники крестовин, если что, как смазка подойдет Литол-24 или что-то другое нужно закладывать? Литол-24 не желательно (хотя мажут и им), ШРУС тоже не подходит, туда суют Фиол-2У или смазка №158 -синяя такая. Я смазывал 158-й. Змінено 4 червня 2013 користувачем seka Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
plast 2 Скарга Опубліковано: 7 червня 2013 Литол-24 не желательно (хотя мажут и им), ШРУС тоже не подходит, туда суют Фиол-2У или смазка №158 -синяя такая. Я смазывал 158-й. И тоже самое касается подвесного (в плане смазки)? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
seka 1 Скарга Опубліковано: 8 червня 2013 Подвесной вроде - бы дополнительно не смазывают. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
popownuk 18 Скарга Опубліковано: 15 червня 2013 Подскажите пожалуйста был у мастера Сказал "Надо менять заднюю вилку коробки - куда вставляется кардан" про какую деталь он говорил? Ато я чето не понял. если можна илюстрировать картинкой плиз, очень нужна помощь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 15 червня 2013 Скорее всего это Фланец эластичной муфты Посилання 2101-2202023 Фланец эластичной муфты Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
plast 2 Скарга Опубліковано: 19 червня 2013 "Надо менять заднюю вилку коробки - куда вставляется кардан" про какую деталь он говорил? возможно имелась ввиду эта деталь: Посилання Это именно вилка коробки, и то он правильно называется фланец.После него идет эластичная муфта, а дальше пошел собственно карданный вал. Но судя по описанию , что туда именно ВСТАВЛЯЕТСЯ карданный вал, то скорее всего это деталь на которую указываетИюль. Ты бы уточнил, с каким узлом к мастеру ездил? И по какой причине ездил? Если это все же передний фланец карданного вала. То да, он от эксплуатации разбалтывается по шлицам и начинает люфтить. И кстати не факт, что его замена решит проблему. Люфт может и не уйти. В моем случае присутствует небольшой люфт по шлицам, но я это частично устраняю набиванием смазки в шлицевое соединение. Это не панацея, но отчасти помогает. Люфт уменьшается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
popownuk 18 Скарга Опубліковано: 23 червня 2013 Ездил всего лиш навсего подварить кузов. Потом решили провести дефектовку снизу. Подергали кардан- люфт. Перешли к эл.муфте. Болтается- вверх,вниз. Сказал надо менять как раз этот фланец. "вертолет". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 2 червня 2014 Менял два года назад, подвесной, Финкос кажется, самый дешовый, 70 тыс, все хорошо, нареканий нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Механик_ВАЗ 3 Скарга Опубліковано: 13 червня 2014 Подскажите, а сейчас какой подвисной можно ставить на классику? А то выбор большой, а какие они ХЗ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах