Перейти до публікації
seka

выбор подвесного

Рекомендовані повідомлення

Подошла необходимость ремонтировать кардан, с крестовинами определился - GKN Посилання , а с подвесным прошу ваших рекомендаций.

Змінено користувачем seka
ошибка

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
seka, наче в воду дивився. Теж потрібно міняти підвісний. Хрестовину взяв - GKN , а підвісний БРТ .

Поділитися повідомленням

seka. я так понимаю, что ты уже поменял и крестовины и подвесной. Поделись плиз ощущениями. Бо мне щас предстоит таже процедура и по крестовинам я тоже смотрю в сторону GKN, но вот только что дают масленки? Скока помню, отец всегда ставил обычные без масленок и их хватало на долго.

Поділитися повідомленням

но вот только что дают масленки?
Вибрацию. проверено и доказано. И пол беды, если масленки в кресте, хуже когда в чашке, как у Фенокса.

Поділитися повідомленням

seka, мне почему-то GKN перестали нравится - когда только появились, покупал, менял, ходили около 3 лет. Теперь полтора года, резинки просто на глазах поразлазились, уже есть звон... Лучше заводских ничего нет, особенно СССРовских. Подвесной стоит БРТ - подвесной как подвесной, ничего особенного.

Поділитися повідомленням

Вибрацию. проверено и доказано.

Стало быть в их сторону и не смотреть даже? Собственно к этому и склонялся , но решил уточнить. Спасибо!

Немного подумав решил добавить ещё вопрос. Подвесной подшипник менять совместно с креставинами или не обязательно? Как вообще определить степень износа подвесного и что его пора в мусорку?

Змінено користувачем plast

Поділитися повідомленням

[color="Black">plast докладываю : масленки на крестовине, а особенно так как на GKN служат только помехой при их замене - реально в работе они сразу сломаются. Если брать то без масленок - сразу нормально помазать и хватит. GKN поставил без проблем, но пришлось поморочиться и вкрутить маленькие масленки чтобы заглушить дырки масленочные, но прошприцевать через них не получиться. А определить состояние подвесного можно только после снятия такового(если нет характерного шума и вибрации), но тогда (если окажется что он нормальном состоянии был - как в моем случае) обратно его не поставишь - потому что уже он покоцаный (по другому без спец. съемника не собьешь):)

исправления

Поділитися повідомленням

seka понял, спасибо! А подвесной думал и так менять. Даже если он и нормальный. У в подшипники крестовин, если что, как смазка подойдет Литол-24 или что-то другое нужно закладывать?

Поділитися повідомленням

seka понял, спасибо! А подвесной думал и так менять. Даже если он и нормальный. У в подшипники крестовин, если что, как смазка подойдет Литол-24 или что-то другое нужно закладывать?

Литол-24 не желательно (хотя мажут и им), ШРУС тоже не подходит, туда суют Фиол-2У или смазка №158 -синяя такая. Я смазывал 158-й.

Поділитися повідомленням

Литол-24 не желательно (хотя мажут и им), ШРУС тоже не подходит, туда суют Фиол-2У или смазка №158 -синяя такая. Я смазывал 158-й.

И тоже самое касается подвесного (в плане смазки)?

Поділитися повідомленням

Подскажите пожалуйста был у мастера Сказал "Надо менять заднюю вилку коробки - куда вставляется кардан" про какую деталь он говорил? Ато я чето не понял. если можна илюстрировать картинкой плиз, очень нужна помощь.

Поділитися повідомленням

Скорее всего это Фланец эластичной муфты

Зображення

Посилання

Зображення

2101-2202023 Фланец эластичной муфты

Посилання

Поділитися повідомленням

"Надо менять заднюю вилку коробки - куда вставляется кардан" про какую деталь он говорил?

возможно имелась ввиду эта деталь:

Посилання

Это именно вилка коробки, и то он правильно называется фланец.После него идет эластичная муфта, а дальше пошел собственно карданный вал. Но судя по описанию , что туда именно ВСТАВЛЯЕТСЯ карданный вал, то скорее всего это деталь на которую указываетИюль.

Ты бы уточнил, с каким узлом к мастеру ездил? И по какой причине ездил?

Если это все же передний фланец карданного вала. То да, он от эксплуатации разбалтывается по шлицам и начинает люфтить. И кстати не факт, что его замена решит проблему. Люфт может и не уйти. В моем случае присутствует небольшой люфт по шлицам, но я это частично устраняю набиванием смазки в шлицевое соединение. Это не панацея, но отчасти помогает. Люфт уменьшается.

Поділитися повідомленням

Ездил всего лиш навсего подварить кузов. Потом решили провести дефектовку снизу. Подергали кардан- люфт. Перешли к эл.муфте. Болтается- вверх,вниз. Сказал надо менять как раз этот фланец. "вертолет".

Поділитися повідомленням

Менял два года назад, подвесной, Финкос кажется, самый дешовый, 70 тыс, все хорошо, нареканий нет

Поділитися повідомленням

Подскажите, а сейчас какой подвисной можно ставить на классику? А то выбор большой, а какие они ХЗ.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз