Перейти до публікації
Gmek

Бензонасос.

Рекомендовані повідомлення

neon4ik

я знаю,просто следить за техникой надо и не запускать и все будет хорошо :)

просто про 2 фильтра(2 после насоса) проверено на практике,все работает :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А у меня нет, не было и никогда не будет ни одного фильтра... :) НЕТ ФИЛЬТРОВ - НЕТ ПРОБЛЕМ... Достаточно сеточки в бензобаке и на входе Вебера...

Может ли при глушении двигателя эксцентрик останавливаться в таком положении , что штанга-шток останавливается в максимально выдвинутом положении , при котором лапка ручной подкачки попросту не работает, может я гоню и это конструктивная особенность итальянца и это нормально?
, да, именно такое и присутствует с родным бензонасосом... На ощупь прощупывается очень хорошо - когда качаешь, а когда вхолостую педальку давишь...

поставь больше прокладок, проблема что ли???

Понимаю если бы сильно маленкий шток был....,

фраза достойна быть помещённой на ЭРО-форуме... :lol:

Поділитися повідомленням

Ребят, сегодня поменял бензонасос т.к. бензин попал в масло. Но после установки оказалось, что мотор не запускается. Оказалось насос не качает :( Подскажите какой купить? Марку, стоимость.
в твоём случае, купи- РАБОЧИЙ!

Поділитися повідомленням

и я отпишусь....

значи так: вчера выезжал на природу :beer: заглох :evil:

трабла оказалась в бензонасосе, в ближайшем магазине за 125гр. был куплен новый (других не было :( ):

Зображення

Германия-Россия, в комплекте 4 прокладки + новый шток в подарок на Праздник :)

поездка закончилась олл райт :git:

на старом бензонасосе:

Зображення

произведена дефектация:

Зображення

клапана, млын :twisted:

пс. нифига он не плунжерный

Поділитися повідомленням

ajm

то шо клапана рассыпаются- это не горе, они таки да невсегда суперплотно ( половинки) сидят Их корпус держит :gaz: , а вот когда юбочки не держат - тогда труба :(

Поділитися повідомленням

lukas

не в курсе - ремкомплекты клапанов на эти насосы в продаже есть?

Поділитися повідомленням

ajm

ну понятное дело шо не плунжерный :D

плунжерный бы давил в карб не один десяток атмосфер :D

Поділитися повідомленням

ajm

брал за 25 грн полный ремкомплект пекаря, запаянный, со всеми координатами под залитым пластиком- и что порадовало- со всей мелочёвкой включая крепёжные винты, так вот сами то клапана не очень то держались- ужо было возмутился а после посмотрел- они в корпусе там в прижим идут- деваться им некуда а вот юбочки в идеале- мой не качал именно из-за их износа.

Поділитися повідомленням

Сегодня поломался бензонасос(я так думаю)в камеру в карбюраторе не поступало топливо,один таксист подсказал:вытащить из бака шланг воздухозабора (в 2101 с лева от крышки бака) и накачать бак воздухом с помощью насосо,затем заткнуть дырочку палкой.Я с начало не поверел ему.Но каково было мое удовление когда машина на надутом баке без проблем проехала около 20км,до магазина автозапчастей.

Поділитися повідомленням

Окончательно посоветуйте какой фильтр бензина поставить и сколько их надо и каких?

Змінено користувачем rom16

Поділитися повідомленням

посоветуйте какой фильтр бензина поставить и сколько

не в той теме. а тема про фильтры была.

напишу как у меня: установленно два бензофильтра: до бензонасоса фильтр с отстойником обычный, без "магнитиков" и всяких "улучшателей" гривень по 5-10.

после бензонасоса самый обычный-вертикальный такой.

бензонасос родной грибок прокачивает, давления хватает.

вожу такие же запасные т.к слышал были случаи фильтры разъедало.. трескались... разлымывались.

ещё народ ставит инжекторные-они якобы лучше чистят.

Поділитися повідомленням

вожу такие же запасные т.к слышал были случаи фильтры разъедало.. трескались... разлымывались.

+бывает они засераются, хоть с виду и не особо грязные. Машинко начинает чихать и отказывается ехать совершенно, давишь газ, а она тормозит :bm: бывало пару раз, благо недалеко от авторынков находился :)

З.Ы. У меня стояли оба до бензонасоса :)

Поділитися повідомленням

А у меня дёргается при езде на горку и по ровной если тапки дать...в бортовике писал..трабл так и не понял как решить..начну со свечей

Поділитися повідомленням

Вчера у меня произошло событие как раз в эту тему... На машине 2101 стоит штатный бензонасос, отказов небыло никогда, иногда менял диафрагму (сигналом на замену было то, что из дренажа начинал чвакать бенз, при этом нижняя диафрагма не давала бензу пойти в картер - в общем как бы - надежно сделано). Вчера, приехав с города и пробок, пока я открывал замок гаража авто заглохло... В общем снял исходящий шланг с бензонасоса, качаю ручной подкачкой - тишина, естественно бензонасос горячущий. Надеваю другой шланг на исходящий штуцер бнасоса и засасываю бенз через него ртом, чтоб залить камеры насоса бензином... заливаю камеры... насос качает пару качков и потом опять тишина... Мне хотелось домой, покушать - в общем позвал мужиков и мы закатили 2101 в гараж вручную. Закатывая авто, мужики наперебой мне твердили про необходимость купить Пекар, а не возиться с "этим штатным гавном".

Сегоднея утром я пришел полный решимости докопать таки этот насос... Пробую. Авто холодное - насос качает огогого как!!! Как бы намекая: "Иди домой хозяин, я в порядке " :) В общем разбираю насос все равно... внимательно осматриваю,смотрю клапана и вижу - если надавить верхний клапан (тот что в купол выходит), то видно что гетинаксовая клапанная тарелочка износилась вдоль плоскости прилегания и там превратилась из плоской в неправильную сферическую. Вот в чем дело. Закручиваю подходящий метчик в латунное седло этого клапана и вытягиваю его. Смоттрю на тарелочку - действительно изношена, смотрю на латуньку - гетинаксовая тарелочка выработала в ней яму в месте прилегания. Подивился я такому - гетинакс съел латунь. Далее взял из ремкомплекта латуньку и тарелочку новую, запрессовал, закернил... насос собрал..поставил на авто. Покатался по пробкам,по жаре - ОТЛИЧНО! Никаких проблем!

В общем мораль такова.. чем вываливать деньги на Пекары, можно свои родные насосы поремонтировать просто - дешево и сердито...

А у меня дёргается при езде на горку и по ровной если тапки дать...в бортовике писал..трабл так и не понял как решить..начну со свечей

Не хватет бенза по всем признакам - 1-проверяем уровень топлива в поплавковой, 2 - проверяем производительность насоса (не ручной подкачкой только).

Поділитися повідомленням

В общем мораль такова.. чем вываливать деньги на Пекары, можно свои родные насосы поремонтировать просто - дешево и сердито...

ну блин мужики видимо очень шарящие!:lol: я ещё не встречал людей которые твердили что родной грибок говно, обычно наоборот!!

ещё очень часто на классике износ клапанов бензонасоса путают с паровой пробкой!:)

Поділитися повідомленням

возникла проблемка. седня ели завел с раза 5. двиг хватает, работает пару сек и глохнет. думаю что это бензонасос не докачивает. в комплекте ишло 4 прокладки, поставил только 2. так стояло под предыдущем, одна тонкая и толстая. при установке на шлици, задний шток насоса упирался в шток с двигателя и не давал ему дойти гдето 2-3 мм. путемподтягивание гаек, я его зажал. собственно вопрос - может ли это быть причиной плохой заводки? может нужно остальный 2 прокладки добросить?

Поділитися повідомленням

ANGEL,одной только поплавковой камеры хватает на минуту работы двигателя на ХХ. А если она пустая то двигатель не заведется.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз