Magic 1 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2008 Всем здравствуйте. Подскажите как сделать временный технический паспорт, если я гражданин РФ, но езжу на машине которая состоит на учете на Украине!!!! Нужна ли регистрация, она есть на 1 год!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2008 Magic Что значит "езжу на машине которая состоит на учете на Украине", а тех. паспорта нет? На каком основании сейчас ездишь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2008 Подскажите как сделать временный технический паспорт, если я гражданин РФ, но езжу на машине которая состоит на учете на Украине!!!! Я так понял, что ты Живёшь в России и ездишь на авто зарегистрированной в Украине? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Magic 1 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2008 Извините не правильно рассказал, я проживаю на Украине, но гражданин России, есть регистрация по Украине на 1 год!!!!!! Спасибо за ответ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Magic 1 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2008 Извините забыл сказать, что на машине езжу по генеральной доверенности, которая сделана на Украине!!!!!!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2008 Думаю, что если есть регистрация, то правила те же, что и для граждан Украины. Что такое "временный технический паспорт" и зачем он нужен - не знаю. Согласно ПДД доверенность не даёт права на управление. Такое право даёт временный регистрационный талон, оформляемый в МРЭО. Можно ли без него обойтись - вопрос очень спорный, обсуждается в соседней ветке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andy 4 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2008 Magic Четко сформулируй, что тебя интересует??? Какая регистрация и т.д.. Начальные условия ясны, можно не повторять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гаишник 1 Скарга Опубліковано: 9 січня 2010 Старая тема,но ситуация аналогичная.Я гражданин России,проживаю в Украине на основании временной регистрации.Машина украинская т.е стоит на учете в Украине.Управляю по второй генеральной доверености.Как мне получить временный талон и что для этого надо?Как я понял,в этом временном талоне указывается место проживания нового владельца авто.А какое место проживания укажут в моем случае если прописка то российская? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zero 1 Скарга Опубліковано: 9 січня 2010 Гаишник Отвечу вопрос на вопрос. Для каких целей талон нужен? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гаишник 1 Скарга Опубліковано: 9 січня 2010 Для того,чтоб пройти ТО,нужен паспорт настоящего хозяина указанного в тех паспорте или временный талон.Так как в моем случае хозяйка живет в Египте,мне остается второе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zero 1 Скарга Опубліковано: 9 січня 2010 Гаишник А зачем тогда генеральная доверенность? Кстати, если ее прочитать там обычно написано "уповноважую Іванова Івана Івановича від мого імені ... проходити технічний огляд, спрлачувати транспортний збір". Добавлено спустя 2 минуты: Гаишник А зачем тогда генеральная доверенность? Кстати, если ее прочитать там обычно написано "уповноважую Іванова Івана Івановича від мого імені ... проходити технічний огляд, спрлачувати транспортний збір". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 10 січня 2010 доверенность не даёт права на управление. Такое право даёт временный регистрационный талон, согласно "Закону Украины о дорожном движении" Право на управление транспортными средствами предоставляется:.... — автомобилями всех видов и категорий (за исключением автобусов и грузовых автомобилей, оборудованных для перевозки более восьми пассажиров), трамваями и троллейбусами - с восемнадцатилетнего возраста; Гражданин, который желает получить право на управление транспортным средством, обязан пройти подготовку в объеме, предусмотренном программой подготовки водителей транспортных средств соответствующей категории или типа. Право на управление транспортными средствами подтверждается соответствующим удостоверением. Т.е. право на управление транспортным средством определенной категории дают права соответствующей категории. Никаких "прав на управление" временный талон не дает, уже не раз обсуждалось. Временный талон или доверенность предоставляет право распоряжаться транспортным средством (бумажки, что тс не краденое), а также, как писал Zero, оплачивать различные сборы и налоги. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гаишник 1 Скарга Опубліковано: 10 січня 2010 Гаишник А зачем тогда генеральная доверенность? Кстати, если ее прочитать там обычно написано "уповноважую Іванова Івана Івановича від мого імені ... проходити технічний огляд, спрлачувати транспортний збір". написано то написано,а в реале они требуют или паспорт хозяина(не пойму зачем)или временный талон.Паспорта хозяина нет,прописки украинской тоже нет.Возможно ли в такой ситуации получить этот талон? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
finn 1 Скарга Опубліковано: 10 січня 2010 Гаишник может их нужно ткнуть носов в закон(показать статью на которую ты ссылаешся)? У меня была немного другая ситуация, но и там рядовые работники мрео не хотели мне оформлять машину соответственно закону, я написал заявление на имя начальника мрео(где описал ситуацию) он подписался "действовать согласно законодательства" и проблема быстро решилась......попробуй так Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гаишник 1 Скарга Опубліковано: 10 січня 2010 сфоткайте кто нибудь этот талон.Что там пишут и какие поля заполнены? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 11 січня 2010 Читаем: 2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі: б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон; Ездим по доверенности и не тратим деньги на временные техталонные бамажки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 11 січня 2010 alexdoc, уже говорилось, что "свідоцтво про право спільної власності" - это не доверенность, которая никаких прав собственности никому не даёт. Совместная собственность - это если ты купишь машину на двоих и каждый будет записан как совладелец. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гаишник 1 Скарга Опубліковано: 11 січня 2010 Ездим по доверенности и не тратим деньги на временные техталонные бамажки. Ездим ездим.Просто в моем случаи он необходим,для прохождения ТО,так как паспорт настоящего хозяина(она живет в Египте) я предоставить не могу. Если владелец транспортного средства передал право пользования указанным транспортным средством другому лицу на основании нотариально оформленного поручения, то такое лицо самостоятельно подает в регистрационно-экзаменационное подразделение соответствующее письменное заявление и получает временный регистрационный талон, какой действительный на протяжении всего срока действия поручения. Т.е я самостоятельно иду в МРЭО получаю за определенную сумму временный талон и затем без всяких паспортов хозяйки прохожу ТО.После чего временный талон тоже пригодится.Например при пересичении государственной границы ген. доверенность не катит,нужен или тот же временный талон или машина должна быть оформлена на тебя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 11 січня 2010 каждый будет записан как совладелец Куда записан? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zero 1 Скарга Опубліковано: 11 січня 2010 Ген. доверенность катит. На то она и доверенность. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 11 січня 2010 написано то написано,а в реале они требуют или паспорт хозяина(не пойму зачем)или временный талон.Паспорта хозяина нет,прописки украинской тоже нет.Возможно ли в такой ситуации получить этот талон? Не знаю как гражданам России, ну граждане Украины по нотариальной доверености могут получит ВРТ без присутствия владельца автомобиля. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гаишник 1 Скарга Опубліковано: 12 січня 2010 сегодня в выдачи ВРТ отказали сославшись,что нужна прописка а не регистрация.На днях попытаюсь сделать временную прописку и опять в МРЭО заеду. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 12 січня 2010 сегодня в выдачи ВРТ отказали Сцуки , я 3 дня прожил в гребаном МРЭО :o , пока эту долбаную бумажку не получил. На 3й день состояние было :crazy: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Voodoo Child 9 Скарга Опубліковано: 13 січня 2010 а в реале они требуют или паспорт хозяина(не пойму зачем)или временный талон. Похоже они просто денег хотят. Причем сильно. Открой любой паспорт, хоть Украинский, хоть Российский (думаю, там тоже такое есть) и там приведены выдержки из законодательства, что "Громадянин повинен надiйно зберегати паспорт", т.е. передавать его лицу с гражданством другой страны уж точно не должен. Если есть время и желание, можно попробовать замутеить так, чтоб они были обязани тебе отказать в письменном виде. Вот есть пример, Посилання там правда псвязано со штрафами, но все равно - они обязаны ответить тебе письменно. А законных оснований в отказе о прохождении ТО без ВРТ или паспорта владельца просто нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гаишник 1 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2010 Ну продвинулись дальше: Граждани России управляющие авто украинской регистрации не пытайтесь получить временный талон и тем более пройти самостоятельно ТО-это невозможно.Временный талон можно получить только на основании вида на жительство.Если это возможно то с ТО еще сложней,необходима медсправка украинского образца.У меня была российская,и отказали сославшись,что она в Украине недействительна.Не пойму в России и Украине разные медицынские стандарты? А один гаишник,с большими погонами вообще услышав мою историю и проверив документы вскачил со стула заявил,что граждани россии не имеют права управлять авто в Украине.Ну вот и где и за,что выдают такие погоны.Столкнувшись с такой гос машиной власти(ГАИ),я просто сочувствую местным.Я раз столкнулся,а вам народ каждый день приходится с этим боротся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах