Voodoo Child 9 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2010 (змінено) Чет совсем всё плохо я смотрю. Если у тебя генеральная доверенность с правом передоверения, то можно еще выдать доверенность товарищу - гражданину Украины, и он пройдет ТО (если есть смысл именно официально проходить). Ну или попросить прежнего владельца, кто тебе доверенность выписывал, выписать на еще одного человека - твоего друга. (Это если ты не можеш уже доверенность давать.) В принципе есть смысл так делать, т.к. ВРТ точно дороже стоит, чем заплатить нотариусу за доверенность. Змінено 9 лютого 2010 користувачем Voodoo Child Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гаишник 1 Скарга Опубліковано: 15 березня 2010 Другая ситуация:Авто с российской ригистрацией и номерами.Слышал,что если такое авто находится на територии Украины боле 2х месяцев то его необходимо поставить на временный учет.Кто проходил эту процедуру,какие документы для этого надо и как это происходит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Анна 1 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2010 Я гражданка России , мой отец (гражданин Украины) отдал машину Тайоту Ярис 1,3 двигатель 2006 г.в. по генеральной доверенности с украинской регистрацией. Скажите сколько мне обойдется регистрация авто в России по месту прописки и на какое время могут зарегистрировать, с какими условиями? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гаишник 1 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2010 Анна, А как ты по генералки пересек границу?Меня с одной доверенность не пустили,потребовали временный талон.У меня просто тоже машина с украинской регистрацией,я гражданин России,управляю авто по ген.доверенности. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Анна 1 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2010 я еще не пересекала границу, только собираюсь ехать за машиной, поэтому все узнаю. А какие документы нужны на границе и сколько заплатили при пересечении границы? Где взять временный талон? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гаишник 1 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2010 Анна, Ну могу тебя поздравить,с первым знакомством с украинской бюракратией и беспределом гаишнеков!Временный талон тебе не дадут,так как ты гражданка России и там прописана,соответственно и границу ты на машине непересечеш.Увы но такова реальность. Но не унывай есть пару вареантов: 1)Получить временную регистрацию в паспортном столе и хорошо дать в МРЭО на лапу.Не факт но может прокатить. 2)Получить вид на жительство(процидура очень тяжолая и долгая) и тебе офицеально в МРЭО выдадут временный талон с которым ты беспрепятственно будиш пересикать любую границу. 3)самый простой и дешовый способ:Папа сам перегоняет тебе машину через границу,там вы и оформляете доверенность и страховку и зеленую карту. Дальше ты в своем,местном ГАИ ставиш машину на временный учет,это очень просто и несоставит труда. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Анна 1 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2010 (змінено) спасибо за советы. С гражданством точно ничего не буду делать, т.к. только поменяла его в 2008 году с украинского на русское. А вот папу можно попросить перегнать машину через границу, причем он живет в Харькове, до границы рукой подать) и что прямо так все на границе смогу оформить по быстрому? После границы нам ехать далековато аж до Ижевска 2тыс.км. Хотелось бы чтобы все прошло удачно, т.к. будем ехать с детьми))) Змінено 2 квітня 2010 користувачем Анна Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гаишник 1 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2010 Анна, На границе оформиш страховку,зеленую карту.Ну а доверенность в ближайшем населенном пункте у нотариуса.А дальше можиш спокойно ехать,правда каждый пост ГАИ будет останавливать авто с украинскими номерами и все тчательно проверять.Лутьше сразу в права влаживай по 50р. Просто на твоей стороне,может возникнуть такая ситуация,что ты на территории России,являясь ее гражданкой управляеш авто с иностранными номерами т.е не растоможенным.Но эт уже таможенное законодательство. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах