Перейти до публікації
opgy

Движочек зачах!!!!(

Рекомендовані повідомлення

Ребят вообщем тут у меня проблемка произошла!Хочу спросить совета. Вообщем поехал я на своей Жуже по работе за 100 км от дома,после того как там уладил все свои дела начал ехать домой,но не тут то было машинка начала тупить и дергатся на определённых оборотах.В общем ломой я ели дотянул.На подьезде к дому она уже не дёргалась а просто троила на всех оборотах!Дома в гараже замерял компрессию и прозрел 1-й-10 ,2-й-1,3-й-10.5,4-й-10 вобщем на втором убежала компрессия(её там вооще нет! Подскажите :Что может быть,откуда начинать копать,И сколько обойдётся ремонт?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Ребят вообщем тут у меня проблемка произошла!Хочу спросить совета. Вообщем поехал я на своей Жуже по работе за 100 км от дома,после того как там уладил все свои дела начал ехать домой,но не тут то было машинка начала тупить и дергатся на определённых оборотах.В общем ломой я ели дотянул.На подьезде к дому она уже не дёргалась а просто троила на всех оборотах!Дома в гараже замерял компрессию и прозрел 1-й-10 ,2-й-1,3-й-10.5,4-й-10 вобщем на втором убежала компрессия(её там вооще нет! Подскажите :Что может быть,откуда начинать копать,И сколько обойдётся ремонт?

Кольца могло сложить или клапан сгорел

Поділитися повідомленням

Кольца могло сложить или клапан сгорел

клапан меня не так пугает как кольца .Не особо хочется так глубоко копать

Поділитися повідомленням

Глову снимешь-клапан заменишь и все тут.Нужно в свечное отверстие масла машинного шприцом налить и померять компрессию-если подниметься значит кольцам пипец если клапан прогорел компресси не изменится!!!

Поділитися повідомленням

Налей попробуй масло в котел и померяй. поднимится- кольца. нет-клапана. голову сорвать не сложно

Глову снимешь-клапан заменишь и все тут.Нужно в свечное отверстие масла машинного шприцом налить и померять компрессию-если подниметься значит кольцам пипец если клапан прогорел компресси не изменится!!!

Опередил))

Поділитися повідомленням

клапан меня не так пугает как кольца .Не особо хочется так глубоко копать

если клапан на низах она вообще должна была глохуть или под затяжную горку конкретно дёргатся и опять же глохнуть, так шо скорее всего "кулечко" тем более при прогоревшем клапане компрессия была бы 0.

Поділитися повідомленням

Спасибо!Завтра пойду попробую!И отпишусь!А клапана рассухаривать самому получится если вдруг он????

если клапан на низах она вообще должна была глохуть или под затяжную горку конкретно дёргатся и опять же глохнуть, так шо скорее всего "кулечко" тем более при прогоревшем клапане компрессия была бы 0.

Примерно было так! С холостых газу даёш провал потом расколбас движка потом набирает обороты!Под нагрузкой на определёных оборотах рывки стрельба и прочая не приятная фигня

p.s Кстати перед тем как началась вся эта байда дал прочадется не кисло ,и через километра так 2-а после этого начались приколы такого характера! И ещё после того и как машинка поработала и выкручиваеш вторую свечу от туда валит дым

Змінено користувачем opgy

Поділитися повідомленням

рассухаривать самому получится если вдруг он

рассухарить не проблема, молотком по трубе йиблысь и готово, а вот зассухаривать лучше иметь приспособу.

но башку в любом случае снимать там будет видно всё

рывки стрельба и прочая не приятная фигня

может быть что угодно от кабанчика до перескока цепи

Поділитися повідомленням

Спасибо!Завтра пойду попробую!И отпишусь!А клапана рассухаривать самому получится если вдруг он????

Конечно получится. Береш свечной ключ наставляеш не тарелку клапанна и молотком по ключу бьеш и опа сухарик вылетел. Только тряпку в ключ запихни чтоб сухарь через верх не улетел.Или купи новые сухари а старые пусть разлетаются. А вот засухарить без приспособы я не пробывал.

рассухарить не проблема, молотком по трубе йиблысь и готово, а вот зассухаривать лучше иметь приспособу.

но башку в любом случае снимать там будет видно всё

может быть что угодно от кабанчика до перескока цепи

Если цепь перескочит ты ее хрен заведеш.

Поділитися повідомленням

Если дым валит то на клапан и смахивает

У меня засухаривать одному получалось только винтовым рассухаривателем. А тот что рычажного типа им тяжело самому если опыта нет,а вдвоем легко,один голову держит, второй надавливает.

Поділитися повідомленням

Спасибо за советы!Завтра с утра поллезу под капот буду воевать!Обезательно отпишусь что на самом деле произошло

Поділитися повідомленням

Не только клапан мог прогореть или кольца. поршень тоже мог разрушится. Чтобы выявить причину второй поршень в такт сжатия у ВМТ, выкручиваешь свечку, подаешь воздух под давлением 1 атм. в цилиндр и слушаешь куда травит - во впускной, выпускной коллектор или в отверстие для щупа.

Поділитися повідомленням

вообщем впускному клапану настал амбец! В субботу договорился с мотористом на замену и притирку клапанов!Сам не решаюсь делать

Поділитися повідомленням

Сам не решаюсь делать

тю, кроме того что это просто, так ещё и увлекательно...

Поділитися повідомленням

вообщем впускному клапану настал амбец! В субботу договорился с мотористом на замену и притирку клапанов!Сам не решаюсь делать

Если бюджет маловат можно и один поменять клапан, а если в идеале есть сразу смысл и плоскость проверить пока снята, может шлифовать ее нужно

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз