Папинька 16 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2013 (змінено) Так как эта операция встречается нечасто , не варили никаких рамок , стапелей и т.д. Передние стойки донорской и старой крыши отрезали на нужном расстоянии от даной метки. Заднюю и центральные стойки отрезали так. Установили крышу.Проем переднего стекла соотвествовал всем размерам. Не поверили , приложили стекло-нормально. Временно укрепили разрезы полоской металла. Размеры проема заднего стекла мануалу не соответствовали. Подняли крышу , положив на центральную стойку брусок. Да , центральные стойки укрепили распорками ( может и перебдели , но так спокойнее). Вырез на задней стойке-гниль. Начали подгонять задние стойки. Опустили , не соответствует. Так несколько раз. Передние стойки у нас укреплены. Наконец размеры сошлись , начали уваривать. Навесили двери - нормально. Ликвидировали гнилое место на задней стойке. Кстати , задние стойки часто начинают гнить на указанных местах потому , что завод -производитель вставляет туда по два куска поролона. Может они имеют и благие намерения , но на поролоне собирается конденсат и стойка начинает гнить изнутри. Несколько раз приходилось ремонтировать стойки и каждый раз при вырезании гнилого места там оказывался поролон с прилипшими к нему ржавыми остатками стойки. Змінено 5 травня 2013 користувачем Папинька Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 1 березня 2013 (змінено) Отвечаю на некоторые вопросы. 1. Заднюю стойку можно обрезать и выше. Просто у нас стойки старой крыши были в плохом состоянии. Достаточно сделать трафарет , приложить его к ребру на стыке крыши и задней стойки и наметить линию разреза как на старой так и на крыше -доноре. Потом будет меньше подгонки. 2.Заднюю стойку немного усилили. 3. Центральные стойки приварили так. Мы не претендуем на истину в последней инстанции. У нас получилось так и будем рады если кому-нибудь эта информация пригодится. Змінено 2 березня 2013 користувачем Папинька Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YurCHECK 2 Скарга Опубліковано: 1 березня 2013 К сожалению фото не вижу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 1 березня 2013 YurCHECK, а как сейчас ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YurCHECK 2 Скарга Опубліковано: 1 березня 2013 (змінено) как сейчас ? Всё ОК, спасибо, кроме второго поста! Папинька а передние стойки как-то усиливались или просто обварились? Поправте пожалуйста и второй пост. Змінено 1 березня 2013 користувачем YurCHECK Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 2 березня 2013 (змінено) а передние стойки как-то усиливались или просто обварились? Просто обварили. Но в средине стойки идет еще профиль похожий на уголок. При замене нижних уголков рамы ветрового окна, будет возможность сварить и его. Вот разрез стойки. Змінено 2 березня 2013 користувачем Папинька Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bear2102 16 Скарга Опубліковано: 2 березня 2013 Папинька, Интересный подробный рассказа я думаю пригодится ! Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leonid 1 Скарга Опубліковано: 2 березня 2013 Самому нужно будет летом усилить задние стойки, а то когда едешь по неровностям, сзади такой скрип, как стекло играет в резинке. спасибо за наглядное пособие, стало намного понятнее где варить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denish111 3 Скарга Опубліковано: 2 березня 2013 leonid, а стекло у вас новое стоит или родное? У меня, например, после замены лобовухи, оно в резинке болтается, как гов...о в проруби. Хотя нигде не протекает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leonid 1 Скарга Опубліковано: 2 березня 2013 denish111 У меня стоит старое заднее стекло, наверно еще родное, не течет. Почему решил, что нужно будет варить, потому что на задних стойках над молдингом сверху и с низу треснула шпаклева. Болгаркой обдеру до метала с одной стороны посмотрю состояние, потом раздеру стойки сзади, тоже гляну состояние. Проварю и усилю. Сразу заменю стекло и резинку, а то у меня тонированое зеркальное покрытие и уже поцарапаное. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 2 березня 2013 Я когдато тоже менял на 2101 крышу. Но я высверливал точки сварки. Понял что надо было варить по стойкам уже на середине одной стороны. НИКОГДА, слышите - никогда не высверливайте крышу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ярослав Дубровін 1 Скарга Опубліковано: 23 березня 2013 Я когдато тоже менял на 2101 крышу. Но я высверливал точки сварки. Понял что надо было варить по стойкам уже на середине одной стороны. НИКОГДА, слышите - никогда не высверливайте крышу Обоснуйте почему???? И если можно фото, какие именно точки сварки Вы высверливали? Папинька, Скажіть будь-ласка!!! Чи підсилювали Ви передні стійки лобовухи??? Якщо ні... То яким чином їх можна підсилити??? З повагою Ярослав Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 23 березня 2013 потомучто не знаю как они там на заводе варили, но точек дохрена и они размещены хаотично через 2-3 см. А самое главное что их не видно! Если у вас есть клещи для точечной сварки, то это еще пол беды. А вот после полуавтомата ржавчина полезет по канту примерно через год. Так что лучше менять по стойкам и не морочить голову ИМХО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 23 березня 2013 Ярослав Дубровін, я в шостому пості писав , що передні стійки просто обварили . Якщо ви хочете їх підсилити , можна вирізати передню панель передньої стійки і вварювати будь-який підсилювач. Щасти вам. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах