Перейти до публікації
Папинька

Замена крыши.

Рекомендовані повідомлення

Так как эта операция встречается нечасто , не варили никаких рамок , стапелей и т.д. Передние стойки донорской и старой крыши отрезали на нужном расстоянии от даной метки.

Зображення

Зображення

Заднюю и центральные стойки отрезали так.

Зображення

Зображення

Установили крышу.Проем переднего стекла соотвествовал всем размерам. Не поверили , приложили стекло-нормально. Временно укрепили разрезы полоской металла.

Зображення

Размеры проема заднего стекла мануалу не соответствовали. Подняли крышу , положив на центральную стойку брусок. Да , центральные стойки укрепили распорками ( может и перебдели , но так спокойнее). Вырез на задней стойке-гниль.

Зображення

Начали подгонять задние стойки. Опустили , не соответствует. Так несколько раз. Передние стойки у нас укреплены. Наконец размеры сошлись , начали уваривать.

Зображення

Навесили двери - нормально.

Зображення

Ликвидировали гнилое место на задней стойке. Кстати , задние стойки часто начинают гнить на указанных местах потому , что завод -производитель вставляет туда по два куска поролона. Может они имеют и благие намерения , но на поролоне собирается конденсат и стойка начинает гнить изнутри. Несколько раз приходилось ремонтировать стойки и каждый раз при вырезании гнилого места там оказывался поролон с прилипшими к нему ржавыми остатками стойки.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Змінено користувачем Папинька

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Отвечаю на некоторые вопросы. 1. Заднюю стойку можно обрезать и выше. Просто у нас стойки старой крыши были в плохом состоянии. Достаточно сделать трафарет , приложить его к ребру на стыке крыши и задней стойки и наметить линию разреза как на старой так и на крыше -доноре. Потом будет меньше подгонки. 2.Заднюю стойку немного усилили.

Зображення

3. Центральные стойки приварили так.

Зображення

Зображення

Мы не претендуем на истину в последней инстанции. У нас получилось так и будем рады если кому-нибудь эта информация пригодится.

Поділитися повідомленням

как сейчас ?

Всё ОК, спасибо, кроме второго поста!

Папинька а передние стойки как-то усиливались или просто обварились? Поправте пожалуйста и второй пост.

Змінено користувачем YurCHECK

Поділитися повідомленням

а передние стойки как-то усиливались или просто обварились?

Просто обварили. Но в средине стойки идет еще профиль похожий на уголок. При замене нижних уголков рамы ветрового окна, будет возможность сварить и его.

Вот разрез стойки.

Зображення

Поділитися повідомленням

Самому нужно будет летом усилить задние стойки, а то когда едешь по неровностям, сзади такой скрип, как стекло играет в резинке. спасибо за наглядное пособие, стало намного понятнее где варить.:ay:

Поділитися повідомленням

leonid, а стекло у вас новое стоит или родное? У меня, например, после замены лобовухи, оно в резинке болтается, как гов...о в проруби. Хотя нигде не протекает.

Поділитися повідомленням

denish111 У меня стоит старое заднее стекло, наверно еще родное, не течет. Почему решил, что нужно будет варить, потому что на задних стойках над молдингом сверху и с низу треснула шпаклева. Болгаркой обдеру до метала с одной стороны посмотрю состояние, потом раздеру стойки сзади, тоже гляну состояние. Проварю и усилю. Сразу заменю стекло и резинку, а то у меня тонированое зеркальное покрытие и уже поцарапаное.

Поділитися повідомленням

Я когдато тоже менял на 2101 крышу. Но я высверливал точки сварки. Понял что надо было варить по стойкам уже на середине одной стороны. НИКОГДА, слышите - никогда не высверливайте крышу:at::bl:

Поділитися повідомленням

Я когдато тоже менял на 2101 крышу. Но я высверливал точки сварки. Понял что надо было варить по стойкам уже на середине одной стороны. НИКОГДА, слышите - никогда не высверливайте крышу:at::bl:

Обоснуйте почему???? И если можно фото, какие именно точки сварки Вы высверливали?

Папинька, Скажіть будь-ласка!!! Чи підсилювали Ви передні стійки лобовухи??? Якщо ні... То яким чином їх можна підсилити???

З повагою Ярослав:az:

Поділитися повідомленням

потомучто не знаю как они там на заводе варили, но точек дохрена и они размещены хаотично через 2-3 см. А самое главное что их не видно! Если у вас есть клещи для точечной сварки, то это еще пол беды. А вот после полуавтомата ржавчина полезет по канту примерно через год. Так что лучше менять по стойкам и не морочить голову ИМХО

Поділитися повідомленням

Ярослав Дубровін, я в шостому пості писав , що передні стійки просто обварили . Якщо ви хочете їх підсилити , можна вирізати передню панель передньої стійки і вварювати будь-який підсилювач. Щасти вам.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз