Перейти до публікації
Вентель

Ребята, помогите, заглох!

Рекомендовані повідомлення

Я бы смотрел контакты в трамблере и затянут ли он(после ремонта забывают) и провода с катушкой. Было както подобное,оказалось переломалась пластинка с контактом в трамблере и при повышении оборотов контакт пропадал.

Змінено користувачем 02universal

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Навестил вчера Любовницу. Посмотрел сеточку в карбюраторе, вроде как чистая... с трамблером все ОК. Завел, прогрел, поездил по этажу... Сложно что-либо говорить. На первый взгляд все отлично

Поділитися повідомленням

Интересно, когдла уже кто то напишет что он не разу не плунжерный

Я писать это не буду, т.к. тупость людская неистребима (раз на рынке чуть не подрался с "умным" продавцом).

Вентель, скрути верх карба, продуй все жиклеры (только не перепутай их местами!!!) и каналы карбюратора. В помощь возьми аэразоль для чистки карбов (продается недорого). Перед употреблением почитай инструкцию - каждый по своей технологии чистит, какой ты купишь я ХЗ.

Посмотри уголек в крышке трамблера и сопротивление в бегунке (маловероятно, но всеже). Потом в темном переулке запусти двигатель и в кромешной тьме посмотри на бронепровода и крышку трамблера. Возьми отвертку с ДИЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ!!! ручкой и поводи металлическим концом по проводам и крышке трамблера. Увидишь свечение (пусть даже слабое) меняй - это пробой и через это место "уходит" искра.

П.С. Если глохнет после того как машина разгонится свыше ХХХ км/ч, но при этом тракт топливоподачи чист, то смотри на шток, возможно короткий и бензонасос не докачивает. Хотя, по собственному опыту знаю, что машина тупит при таких раскладах, но заглушить ее не получается.

Поділитися повідомленням

То,что замок менялся- уже настораживает!, уж не Рекардо ли взяли?(г.. редкостное)

Нет, меня парень на авторынке отговорил от Рекарда. Продал мне ДААЗ Посилання такой же (120 просил за 110 грн отдал), я полностью доволен и Машина тоже. Замок менял лишь потому, что в старом ключ застрял и все попытки его достать увенчались его поломкой. Оно и к лучшему). Спасибо за совет протестить проводку. Карб однозначно буду чистить, стремно самому, но ннадо...Доберусь в гараж - организую.

Змінено користувачем Вентель

Поділитися повідомленням

Вентель, У тебя гараж далеко от Березняковской? Если чего то могу подскочить, может чем помогу.

Поділитися повідомленням

Вентель, У тебя гараж далеко от Березняковской? Если чего то могу подскочить, может чем помогу.

Гараж возле метро Левобережная, на Челябинской гаражный комплекс. Буду рад встречи)

Поділитися повідомленням

в гору с пассажирами и багажом на 4-й разгоняется, не вру!!!

Это в период обкатки? Температура в красную зону не лезит?

Поділитися повідомленням

Это в период обкатки? Температура в красную зону не лезит?

нет, больше половины не поднимается

Поділитися повідомленням

То,что замок менялся- уже настораживает!, уж не Рекардо ли взяли?(г.. редкостное)

....вот хе.....ня...

сегодня поменял трамблер(московский поставил) с крышкой (стоял непонятно какой R.I.D.I.K видел какой), высоковольтные провода (Tesla), подкрутил как в книжке пишут карб, пропали рывки, перестал троить. Получил массу удовольствия от езды по этажу в гараже. Только запарковался, заглушил...запустил... заглушил... опа и не запускается. Стартер крутит, вроде как схватывает... Глып на приборку - темно... я смотрю - ключ в положении 3, а приборы не светятся, фары повороты подсветка работает, а зажигание - нет!!! Тупо зажигание не включается. Я медленно начал поворачивать ключ в положение 2 - засветилась между 3 и 2. Запустил двигун, перевел резко в положение 2.5 - все работает. Разобрал кожух, извлек замок провода в норме, а вот замку ...опа, или типа того. Завтра позвоню а во вторник поеду на авторынок выяснять как самый крутой замок смог за 3 недели сдохнуть! Тогда когда впервые заглох я просто не обратил внимание на то, что красненькие лампочки на приборах не горят, при дневном свете просто не заметил, потом каким-то чудом зажигание включилось, потом потухло....

Парни, спасибо вам! Отпишусь по поводу замка и по поводу перемен с его заменой

Поділитися повідомленням

Дело не в самом замке,а в китайских контактах- нужно искать дорогие,не омедненные а именно медные(плохой контакт,нагрев и оплавление),я за 2недели поменял 3шт(брал по 12грн),потом взял за 35грн(нашел медные!) езжу 1,5года- все норм. Р.С- стоит ли рэле стартера?(очень полезная весчь!), с ним контакты меньше греются.

Поділитися повідомленням

Дело не в самом замке,а в китайских контактах- нужно искать дорогие,не омедненные а именно медные(плохой контакт,нагрев и оплавление),я за 2недели поменял 3шт(брал по 12грн),потом взял за 35грн(нашел медные!) езжу 1,5года- все норм. Р.С- стоит ли рэле стартера?(очень полезная весчь!), с ним контакты меньше греются.

...а как контакты проверить??? ПРосто зажигание работает в положении 2,5 и то не всегда. Замок купил самый дорогой на Копейку - ДААЗ!!! мэйд ин Рашша, звонил продавцу, он гогтов его заменить

Змінено користувачем Вентель
ачипятка

Поділитися повідомленням

Контакты в замке снизу,крепятся стопорным кольцом- поддеваеш кольцо маленькой отверткой и оно снимается вместе с контактной группой, нужно чтобы цвет самих контактов(со стороны мех части) был темно-красным(цвет меди) а не светло-оранжевым(напыление,под которым простой металл!),если в замке не медь,возможно придется докупить контакты отдельно. Дешевые небрать в любом случае!(надо искать) Удачи!

Поділитися повідомленням

На копейке болезнь - вся нагрузка идет через замок. Выход - поставить реле на основные потребители.

Поділитися повідомленням

А как это сделать? Я снял замок, соединил провода как в американском боевике и без проблем завел))) Замку ...опа - это факт. Зажигние включается на 2,5)) а не на 3

Поділитися повідомленням

Подключить все "тяжелые" потребители через реле. Схема подключения реле нарисована на самом реле.

Поділитися повідомленням

Все в куче)))

Заменил трамблер, провода, о потестить не было возможности так как замок сдох. Вот и гоаворю, что машина стала мммм просто)))

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз