djurka 493 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2013 (змінено) Вобщим привет. я брат джурки.зашел под его логином. делай так-----Нужен нерестовик на 10 л и более с нерестовой решеткой и небольшим кустиком растений в центре. Вода для разведения: GH до 9,0°; pH 6,5-7,0; t 26-28 °С. У тебя 18 литров и я так понимаю там камешки на дне. а надо чтоб аква была стерильной . но- наша задача просто отнерестить рыб по этому это не важно. второе-- чтобы знать сколько добавлять дистилята нужно знать изначально какая жосткость воды в акве. я живу на оболони в киеве и знаю хоть примерно сколько градусов течет у меня из крана. а наобум я незнаю что и сказать. короче сделай так может получится--------сливай воду с аквы хотябы до уровня чтоб голова фильтра покрыта была. потом после этого сливаеш 30 % воды ----- и добаляеш дистилят но не весь а по чуть чуть в течении дня. прикол в том что если у тебя сейчас вода к примеру 10 градусо жосткости то если ты подмениш 50 на 50 то станет жосткость 5 а это очень большой перепад и у рыбы может случится осмотический шок. при етом ей не то что нерестится не захочется но и жить думаю тоже думаю если у вас рыба живет при жосткости даже 10 градусов то при подмене 30 процентов воды мы плохо не сделаем а уменьшим эту жусткость .главное не перегнуть палку Змінено 3 квітня 2013 користувачем djurka Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2013 (змінено) 30 процентов это допустимо отталкиваясь от той воды в которой рыба жила.имхо пробуй рыба же не 100 доларов стоит .хотя я и понимаю есле член семьи как говорится. не в деньгах дело. да подеменяй смело 30 процентов .нормально все будет .только не резко Добавлено через 2 минуты а что за фильр с трубкой вывода в верх нигде таких невстречал .мне бы тоже не помешал такой а то у меня вода выкачивается тоже толко в фитофильр. подскажи что за фильтр Поставил термометр и грейку, держу 28 градусов! Самка может неотнереститься и погибнуть, или скажем, отказаться нереститься именно с этим самцом? нерестится они оба могут не захотеть .причин много .мал обьем .вода не такая как надо. и тд. самка не погибнет а просто у нее образуется киста типа икры.и она потеряет возможность нерестится в будущем. есле самка ценная а нереста нету скажем изза отсутсвия времени взятся за это дело у хазяина.то знаю что даже руками икру выдавливают чтоб киста не образовалась .но я так неделал и опыта в этом личного нет Змінено 3 квітня 2013 користувачем djurka Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GMO 1 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2013 А у меня в аквариуме завелись улиточные пиявки каждый день вылавливаю по одной. выглядят отвратительно! сначала парился, а потом узнал сто они опасны только для улиток и теперь не парюсь, ибо улиток у меня мулион. но не очень охота их видеть и поэтому будем уничтожать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2013 обы знать сколько добавлять дистилята нужно знать изначально какая жосткость воды в акве. а как это можно узнать? здесь вода практически идеальна для аквариумов, можно даже добавлять ее не отстаивая, если меняешь треть.. Чем можно измерить жесткость и кислотность? Самка, такое ощущение что у нее проблемы со здоровьем, уж слишком она толстая! Самец чувствует себя хозяином и так и сяк к ней пристает, но почему-то нереста не происходит <iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/fgfC-OQRN2c?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> а что за фильр с трубкой вывода в верх нигде таких невстречал .мне бы тоже не помешал такой а то у меня вода выкачивается тоже толко в фитофильр. подскажи что за фильтр фильтр наподобие как и фитофильтр, только без растений, а говоря проще - это типа как самый обычный канистровый фильтр, точнее все наполнение из него! <iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/UAUkptKLWyo?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> наполнители - 1) Керамика 2) "Шарики" из пластика 3) Активированный уголь Во всем остальном - как на фитофильтрах. Денег жалко на канистровый фильтр, а так получается из подручных средств можно собрать фильтр не хуже, самое главное - вода не закисает и чистая как слеза, можно долго не менять и не думать. На этом аквариуме, 18 л, для биофильтра предусмотрены короба! Правда там ничего небыло, все эти наполнители, трубки, штыбздели пришлось делать самому, но эффект от этого ощутимый! А по поводу посадить в фильтр растения - идея классная, надо будет попробовать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2013 nemez, А это уже я ))). Если что, то брательник вечером что то отпишет, а я в свою очередь тоже немного поумничаю )))) Чем можно измерить жесткость и кислотность?Нужно купить, как я его называю, "набор юного алхимика", там лакмусовые бамажки, какие то реактивы и т.д. Влад скажет более точно.фильтр наподобие как и фитофильтрпо поводу фильтра, он спрашивал о том филтре которые в посте №29, на фотке №4. Такие фильтры обычно выбрасывают воду в сторону, а у тебя он выбрасывает вверх Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2013 Чем можно измерить жесткость и кислотность?Есть тесты специальные, спроси на базаре у чуваков которым гуперов сдаешь ))) Брательник пользуется тестом Ptero. Говорит что все нормально.Самец чувствует себя хозяином и так и сяк к ней пристает, но почему-то нереста не происходитМожет быть что самец не подходит. Может быть что самка уже с кистой. Может быть что вода не такая. Нужно по максимуму приблизить условия к природным. Где рыба нерестится? Правильно, на мелководье. Значит в аквариуме тоже нужно сделать мелководье. У саамки будет меньше места для маневров. у самца больше возможностей прижать ее. Не зря нерест рыбы еще называют "теркой". То же самое с жесткостью. Весной вода смягчается за счет талой воды.Чтобы не бегать вокруг аквариума доливая воду по стакану, на возвышенность можно поставить бутыль с дистиллятом, и с него в аквариум пустить воду через капельницу, чтобы она медленно скапывала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2013 по поводу фильтра, он спрашивал о том филтре которые в посте №29, на фотке №4 это самые что ни на есть штатные обычные фильтры - к ним идут комплекты насадок Выбираешь любую насадку, и покупаешь пищевую трубку на базаре нужного диаметра.. Около 5 грн/метр у нас цена на трубку. Самка очень похоже что ей плохо.. Тупо забивается в щель и еле плавает, скорей всего у нее какие-то проблемы со здоровьем.. Выпустил ее в общий аквариум пока... там дальше посмотрим.. Запустил новую самку, вроде пока резвятся.. там дальше поглядим =) *пошел делать "мелководье"* Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2013 Итак, решил делать все по новой и по правилам. Разобрал аквариум, рыб отпустил в общий, и проклеил верхние уголки силиконом - задолбал он течь! Ждем пока высохнет. Вода и растения, а также органика с фильтра - в отдельном ведре, фильтр колбасит, компрессор аэрирует! Расположил его для нереста где-то так. осталось: 1) Дистилят 2) Сепараторная сетка 3) "Набор алхимика" - тесты для воды Как говорил мэр Харькова, все %йня, Миша, давай по новой Вопрос - сколько должен сохнуть силикон после поклейки? Заватра уже можно запускать в такой аквариум рыбу? зы Теперь попробуем все по правилам - мелководье, растения, кислотность, все дела =) дистиллят, Вопрос номер два - нужно ли рассаживать отдельно самца отдельно самку, если да то в какие емкости, и на какой срок и вообще зачем? И чем и как их кормить, как в процессе нереста, так и перед? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2013 мужики, еще такой вопрос.. Самка.. Которая отказалась нереститься.. видно красные кровавые пузыри возле анального и верхнего плавника.. В области живота просматриваются вены под чешуей. Местами чешуя облетела Держится в углу, не ест, активность практически нулевая, дыхание учащенное. Температура 25, свет 10 часов, фильтрация и аэрация круглосуточно Что это может быть?? Киста? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GMO 1 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2013 у меня была самка данио, брюхо было огроменное, и аппетит у нее был сумасшедший. я думал переедает, нереститься не хотела, в то время как остальные самки теряли вес и было заметно что самцы гоняют их периодически, пытался отсаживать на нерест, но ничего в отдельном аквариуме не происходило, надо попробовать с дистиллятом! так вот мою жирную самку разорвало, утром заметил как остальные рыбы ели ее внутренности, может если посадил бы ее на диету то еще жила. а потом читал про кисту, говорят можно вылечить только на ранних стадиях если аккуратно выдавить содержимое, но на тех стадиях трудно понять что у самки киста, а когда брюхо аномально большое то уже поздно. займитесь наверное лучше остальными рыбками, а этой боюсь уже не помочь. а еще на фото где аквариум на подоконнике, я так понял что он стоит на двух брусках? необходимо ровную поверхность, либо убрать бруски и пусть стоит на подоконнике или одну доску по ширине аквариума! когда-то в общаге во времена учебы был у нас аквариум на 60 литров и стоял он на двух тумбочках,а под ним была дверь от шкафа, потом другу чет не понравилось и доску убрали, так вот через некоторое время аквариум треснул ровно на стыке тумбочек! я сомневаюсь что твой аквариум из супер толстого стекла! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2013 а еще на фото где аквариум на подоконнике, я так понял что он стоит на двух брусках? необходимо ровную поверхность, либо убрать бруски и пусть стоит на подоконнике или одну доску по ширине аквариума! когда-то в общаге во времена учебы был у нас аквариум на 60 литров и стоял он на двух тумбочках,а под ним была дверь от шкафа, потом другу чет не понравилось и доску убрали, так вот через некоторое время аквариум треснул ровно на стыке тумбочек! я сомневаюсь что твой аквариум из супер толстого стекла! в нем ровно половина воды, и там он укреплен уголком который реально крепкий. Там по низу - уголок - поликарбонат - стекло, выдержит в любом случае Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2013 хочу поблагодарить всех отписавшихся! Мужики, спасибо! Как и говорили оборудовал нерестовник, взят тесты, дистилят, сетку, мха и растений, и барбусята там реально трутся! <iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/TSNbqclg1kU?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2013 реально трутся!Так не понял? Просто колбасятся или все таки отметали икру? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2013 под сеткой кругляшки, диаметром милиметра по два, цвет - белый матовый. Это, я так полагаю, икринки? Можно производителей отсаживать или они еще могут метать икру? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2013 икра моих барбусят, или то что я думаю что это икра очень похоже не это (фото с аквафорума юа) сетки все поубирал, температуру понизил, что сделать еще? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2013 То что читал лично я в книжках, то на фотке с аквафорума юа, те икринки которые прозрачные - живые, а те которые белые - нет. Так это новая пара отметалась или все таки та толстая самка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2013 djurka, да есть и прозрачные икринки. Самец тот же, самку поменял.. Толстая самка уже не толстая, но вся в кровоподтеках, при этом активная Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2013 что сделать еще?Пои неглубокие познания в разведении рыб закончились. Брат на сутках. После суток попрошу, что то отпишет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2013 Самка бедолага погибла.. Нерест у барбусов в первый раз в 99% холостой, так что все нормально! Барбусов перед нерестом необходимо в течении нескольких дней рассаживать по разным аквариумам и кормить трубочником. В остальном все правильно вроде, и все в рамках =) Буду позже пробовать их опять нерестить, спасибо за помощь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах