Перейти до публікації

Какой домкрат выбрать  

558 користувачів проголосувало

1. 1. Какой домкрат выбрать

• Другой домкрат (написать какой)
    • Гидравлический трапециевидный без колесиков
    • Гидравлический трапециевидный на колесиках
    • Гидравлический Стаканообразный

Рекомендовані повідомлення

Недавно осмотрев кузов, я понял что от поддомкратников ничего толком не осталось - один рассыпался, другой заплюснуло...

Постал вопрос необходимости покупки домкрата. Взяв с собой 100 грн поехал в Епицентр\Метро... Но как ни странно завис у прилавка с домкратами... И понял что тупо не понимаю какой мне надо. Не, мне то нужно надежный и удобный.. но какой это? Я бы не задумываясь купил Бутылочного типа, но тут же завис, а он влезет под машину при пробитом колесе? . . . Я развернулся и поехал домой. Теперь жду вашего совета, ув. автомобилисты

Что мы имеем:

1) Гидравлический домкрат бутылочного типа

+ Легкий

+ Маленький

- я не уверен что он подлезет под машину при пробитом колесе (минимальная высота 185 мм)

Зображення

2) Подкатной гидравлический трапециевидный

+ 4 точки опоры

+ Клесики (для демонтажа всех колес)

- Он на порядок тяжелее

- Громоздкий

Зображення

3) Такой же, но без колесиков

Зображення

Это то что было в Метро. Посоветуйте пожалуйста. Может есть другие варианты. Я знаю, у меня когда-то в гараже валялся вот такой стаканного типа но винтовой... Но где его такой искать?

Кто знает ассортимент на рынке - тем более подскажите

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пользуюсь первым, но он при пробитом колесе не подлезет (мой точно не подлазит), но тут надо подключить смекалку и взять старий домкрат (обычний которий) и чуток поднять чтоб влез гидравлический.

Вожу с собой два. Я б выбрал третий, хотя и голосовал за первый.

У самого такая ситуация с двумя поддомкратниками :(

зы: советую подварить поддомкратники

Поділитися повідомленням

beckham

Вожу с собой 2 домкрата:

1.Вазовский

2.такой Зображення

По поводу второго могу сказать только то что практически всегда ним пользуюсь и выручал он меня в многих ситуациях там где вазовский не подошол бы.

Поділитися повідомленням

beckham

Влезет, я менял пробитое колесо у себя на загруженой машине, влез без всяких проблем (ставил домкрат под чулок, чтоб не вминать поддомкратники)

Он когда складывается. то очень низкий становится.

Поділитися повідомленням

beckham

:) Артём, на первом фото это домкрат для грузовика, 12 тонник, а маленький для жиг который подойдёт, он меньше будет. Вон на клубной рыбалке русли пробил колесо, + у него занижение. Дык поменял!:)

Поділитися повідомленням

MORDA

То я просто такую фотку нашел. Он для полуторатонника, минимальная высота 185 мм..

Подлез говоришь? . . . мне он больше нравится, маленький, легкий. Но у трапециеобразного реально куча плюсов

Поділитися повідомленням

Использую домкрат №3, влазит без проблем, стоит дёшиво, используется удобно. Вожу с собой только его, пр использовании между кузовом и упорм домкрата кладу деревяшку - так, на всякий случай, чтоб кузов не помять, подсмотрел что так на шиномонтаже делают))))) У меня остался один целый поддомкратник :) остальным - алес.

Поділитися повідомленням

у меня бутылочный домкрат - остался от волги. По старой привычке домкрачу им только под рычаги и под задний мост. Летом переварил поддомкратники специально, чтобы не парить себе мозги и не возить несколько домкратов и всякие дощечки для них.

Поділитися повідомленням

Хай-джек ещё в список :) только пару силовых бамперов придется поставить :)

Поділитися повідомленням

beckham

Голосовал за 1, но 3 все же больше вызывает доверия, у меня есть и 1 и 3, тот что 3 - еще совдеповский - рульная штука.

Поділитися повідомленням

morze А возить на крыше? :)

beckham Домкрат для внедорожников, экстрималов, спортсменов (4х4). Часто красного цвета, прикреплен на задней двери джипа, возле запаски :) Больше ничего незнаю :)

Думаю самый оптимальный, это все-таки винтовой, как на рисунке 3

Поділитися повідомленням

petertuning

п.1 на 2 тонны покупал в Метро за 50грн пару лет назад.

Поділитися повідомленням

morze А возить на крыше? Smile

:) имея силовые бампера можно повесить сзади колитку с запаской и лопатку с домкратом :)))

Поділитися повідомленням

beckham

Юзаю 1й вариант (12 тонн, цена 180 грн.), если делать подвеску, просто не заменим! Но вот действительно есть трабла с высотой. 2й вариант для гаража, если есть несколько машин, очень удобен при переходе с зимней резины на лето и наоборот. Я бы рекомендовал взять гидравлический домкрат бутылочного типа 2х тонник его хватит с головой. ИМХО.

Поділитися повідомленням

Использую подкатной гидравлический трапециевидный, да тежаловат и слегка места в багажнике занимает, зато никаких проблем с подемом машинки, нестрашно что слетит или выскочит, подём высокий, поетому даже на спущеном колесе ставится туда где влазит +- средина машины, и беспроблем подимается, в умных комплектах с домкратом идёт ещё две складные стойки, одну всегда вожу с собой... лично я доволен!

Поділитися повідомленням

beckham

Уже почти год использую № 3 (винтовой, трапецией, на 1,5 т). Удобно, что можно подставить везде, устойчивее,чем стоковый, т.к. располагается под кузовом. Нужно было перекинуть колёса (спереди назад) так поднимал сразу всю сторону за середину кузова. Но обязательно ставлю опору под кузов. Машина на домкрате не висит.

Поділитися повідомленням

Бутылочному + за поддомкрачивание рычагов

И движка при замене подушек и снимании картера

Поділитися повідомленням

Я пока юзаю родной. примерял гидр. стаканчиком. ну что сказать он влез но не смог поднять машину до проворота колеса. :crazy: и это машина стояла на ровной асфальтированой площадке. нехватило хода. подвеска сток. мож ме так повезло :girl:. совок в этом случае рулит. а хочу такой как №3. за такой и проголосовал. а если б был гараж то и 2 тож :wink:

Поділитися повідомленням

N2 в гараже, но с поворотной головой под рычаг.(считаю самым лутшим в плане пользования и безопасности).

Под мост или балку подкатил и поднял пол машины :)

С собой штатный - благо поддомкратники еще живы, да и колеса не каждый день пробиваются.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз