Перейти до публікації
Stronger

Общение по-Донецки

Рекомендовані повідомлення

AlexandrB, ясен пень что их все больше, если надо обязательно до конца года поменять.

а насчет слитых баз, официальные власти вряд ли будут пользоваться таким источником, ибо это незаконно.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мужики, а кто нибудь подскажет цены на краску в ростове? Есть ли смысл ехать туда, хочу покрасить свою машинку, гугл сильно не помог.

Поділитися повідомленням

AlexandrB, ясен пень что их все больше, если надо обязательно до конца года поменять.

а насчет слитых баз, официальные власти вряд ли будут пользоваться таким источником, ибо это незаконно.

Так они и пользуются неофициально... а дальше "Был бы человек, а дело№ найдется"

Поділитися повідомленням

Дороговато)) :ay:

дороговато это 17 гривен ..а 22 это просто звиздец ..а какая зарплата средняя щас у вас и с работой вобще как ??..и еси можна цены озвучь на газ свет для населения ??

Поділитися повідомленням

Вова777, многие на газ перешли, когда он по 7-8 был, еще более менее норм, сейчас газ 12.

А у вас как с работой?:multi: У меня одногрупник универский там остался, закончил доннту, и толку от того диплома мало, кое как сводит концы с концами, занимается установкой ролетов на окна, но не может накопить денег даже на переехать в Украину, хотя очень не против, как бы кризисно у нас не было. Так это в Донецке, вроде бы крупный город, и я думаю там самые лучшие условия из всей дэнээрии

Поділитися повідомленням

А как с работой у нас, вам, видимо, знать не положено, т.к. я ответил сюда вчера  и ответ  потерли..

Поділитися повідомленням

А как с работой у нас, вам, видимо, знать не положено, т.к. я ответил сюда вчера  и ответ  потерли..

Ага, потерли по заказу сам знаешь кого.

Не заметил, что форум поменял внешний вид?

Все сообщения с начала конвертации (вчера 20:00 по Украинскому времени) пропали т.к. в этот момент их переливали в другой форум

Поділитися повідомленням

AlexandrB, так что с работой да и вообще с жизнью? Знаю, что ты писал, но сообщение не сохранилось. Пиши, как есть... 

Поділитися повідомленням

Писал что работы как раз дохрена, но зарплаты весьма скромные. Это частично компенсируется низкой коммуналкой (в гривневом эквиваленте она выходит даже меньше чем до 2014г, т.к. была пересчитана по курсу 1:2 и зафиксирована), небольшой стоимостью проезда в общественном транспорте (троллейбус- 3рубля, маршрутка - 6руб)  и более дешевое топливо (92бенз 44руб у нас), отсутствие необходимости покупки ежегодной страховки на автомобиль.   Таким образом,  к примеру, если  жить в Киеве и отваливать с зарплаты по 5 тыс грн/мес за квартиру ( и прочие бытовые расходы на чужой квартире), то финансового смысла в переезде нет, имхо.   Из-за чего  и возвратилось назад уже куча народу.  Главный же минус - это то, что реально может прилететь какой-нибудь боеприпас (со всеми вытекающими последствиями), хотя с недавних пор с этим полегче стало, но не везде.  Поэтому все кто живет в "красной зоне" держат ухо востро,... кто в "зеленой" - там все как и было раньше. 

ГАИшники взяток  не берут... боятся...   реально не слышал еще ни одного случая от коллег-водителей, которым бы удалось дать взятку.   Процедура штрафования следующая: на месте составляется протокол и у водителя изымаются "права" ( до оплаты штрафа в отделении банка).  Если дело в городе и рядом отделение банка, то можно кабаном метнуться оплатить - отдать чек и вернуть "права", иначе потом "права" вместе с ГАИшниками укочевывают в их ГАИ и забираешь их уже там после оплаты.  Если, к примеру, меня тормознули Макеевские гаишники, то через неск дней "права" оказываются уже у меня в Донецке и можно их забрать там....  Вот так.... 

Все машины четного года выпуска надо обязательно зарегистрировать в ГАИ республики, до Нового Года, нечетного года - в течение первого полугода следующего...   Выдается новый техпаспорт и новые номера (старые украинские не забирают,  но тут разные случаи бывают....  к примеру при продаже авто - забирают).  Был в МРЭО народу тьма - друг другу по головам ходят, очереди аж на улицу.   Что примечательно - при регистрации проверяют номер двигателя (до которого, в иных авто еще попробуй доберись). 

Коммунальщики кстати работают отлично прямо, аж удивительно.    Дороги ремонтируются своевременно, разметка обновляется, кампания недавно была по установке дорожных знаков, так теперь даже на выезде с самой захудалой подворотни висит "уступи дорогу" ))

Ну а так - жизнь как жизнь.  Товары и продукты  - в основном  местные, РФ и Беларусь. Украинских очень мало и зачастую дорогие в цене они получаются, смысла покупать нет...  но тут ,опять таки, бывает что и вполне норм цена (но такое явление скорее редкость). 

Поділитися повідомленням

Да прилететь сейчас может куда угодно и где угодно, что вам в Донецк, что нашим на линии фронта и рядом находящимся населенным пунктам (сейчас напишу факты, и попрошу без обид и без политики, но с приходом темноты такая "дискотека" начинается со стороны "ополченцев" в размере 80к и 120к... что задаешь себе вопрос: по какой причине открывают огонь, если с нашей стороны тишина? (прошу не перечить, так как знаю о чем говорю не по наслышке). Что это: утилизация боеприпасов? Учения по живой силе? Я не могу найти обьяснение. )

Про бенз слышал такое и в Крыму, что по 13грн. Это прикольно, он скорей всего столько и должен стоить, если на нем не снимают бешенную наценку, как у нас. 

По страховке даже не знаю что сказать - мне кажется, что все-таки она нужна в больших городах, где большая концентрация ДТП и автомобилей. Из обязаловки я бы ее конечно убрал... кто-то раз в 5 лет выезжает, кто-то каждый день.

По коммунальщикам и дорогам у нас тоже больше прорыв - столько дорог, сколько делается сейчас в Киеве, я ни разу не видел...

По взяткам гайцам - аналогично, как у вас.

У нас упростили регистрацию авто, справки-счета нет, но номер мотора проверяет, не вписывая его в техпаспорт. Зачем - пока неизвестно, и где он мелькает...

Украинские товары у вас дороже, потому что пока их довезешь + ко всему заполитизировання бюрократия и запрет на ввоз - вот откат на откате, а конечный потребитель получает космос-цену.

Работы, например, в Киеве тоже хватает (кто ищет - тот найдет). Просто оплата труда разная, кто-то согласен за 2500 работать, кому-то и 8000мало...

Подведу свой сравнительный итог: по факту, очень многое меняется, меняется к лучшему, причем идентично, но почему-то по разные стороны барикад. Неправильно это.

Еще такой вопрос: фирма Конти (сладости) у вас в Донецке изготавливает свою продукцию?

Да, вспомнил... "Общение по-донецки"... это ведь непростая фраза, говорят это когда две машины едут друг навстречу другу, потом останавливаются посреди проезжей части и беседуют из окна в окно... правда это или выдумка?

Поділитися повідомленням

Да, вспомнил... "Общение по-донецки"... это ведь непростая фраза, говорят это когда две машины едут друг навстречу другу, потом останавливаются посреди проезжей части и беседуют из окна в окно... правда это или выдумка?

У нас есть такая хрень) Или два авто или человек к авто подходит) Культуры вождения нет вообще, я себя словил на мысли, что движение хаотичное как в какой нить Индии, кто как хочет так и едет, только машин поменьше. И самое главное гайцы вроде как ездят патрулируют, но никак не реагируют, только может если совсем беспредел тогда что-то сделают.

По взяткам гайцам - аналогично, как у вас.

Судя по видео Косенко, Куницкого, и Ромы Алексенко, точно так же гребут и разводят на деньги, или в крайнем случае на протокол, а по объемам этого всего вряд ли можно подсчитать столько же как и было или меньше или больше.

Поділитися повідомленням

Коммунальщики кстати работают отлично прямо, аж удивительно.

При этом я знаю раньше(где-то год назад) они получали зарплату украинскую хз как сейчас) Также как в некоторых шахтах и вот не так давно было, в июне, что железнодорожники Ясиноватой выходили на протест чего это нам Украина не платит зарплаты.

Поділитися повідомленням

Живу на территории Украины. Со взятками на дорогах нифига не изменилось, вот свет в городе ночью стали включать и дороги хоть как то но делать, тут спорить не буду, есть подвижки к лучшему. но работа, зарплаты и коммуналка это пипец. Где могли все урезали а коммуналку ввысь толкнули. У меня пенсия 1200гр. При цене на бензин 22+ машину из гаража не выгоняю....

Поділитися повідомленням

Еще такой вопрос: фирма Конти (сладости) у вас в Донецке изготавливает свою продукцию?

"Конти" изготавливает сладости, только называется она теперь "Тор"...   хотя, возможно, в Украину продукция идет как и прежде  - под брендом "Конти".  По второй части вопроса - выдумка))).  Хотя сейчас много народу повозвращалось и объективно - хамство на дорогах возросло...  

Поділитися повідомленням

Я б сказал не просто выдумка, а полная чушь. Это разве что в 90-х у братков было, та и то не в Донецке а где угодно)))

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз