Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2016 @@XaxoL, Есть закон что территории признаны временно оккупированными и там все это прописано. Пример что я приводил с угоном авто подходит как нельзя лучше. 2. Виплата пенсій громадянам України, які проживають на тимчасово окупованій території і не отримують пенсій та інших соціальних виплат від уповноважених органів Російської Федерації, здійснюється в порядку, визначеному Кабінетом Міністрів України. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
XaxoL 3 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2016 Чтобы получать пенс выезжает через красную ленточку в Украину (Мариуполь и т.п.) там оформляет все доки и банковскую карту и возвращается в Донецк это отлично. Я считаю, это правильно. Но не когда ты претендуешь на эту выплату c разных направлений. Может все будем требовать зарплату от фирмы, а потом еще и от директора? Но прикол в том что я согласен был бы отказаться от днр пенсии, но Украина ЭТОГО не требует. Они хотят чтобы я собрал чемодан и съехал туда-не-знаю-куда из дому. И ЭТО они контролируют. Может так понятнее блин будет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
XaxoL 3 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2016 А что до балки твоей, так я ж не против, делай с ней что хочешь! Лишь бы она меня по башке не била. (Блин, поэт-жигулист внатуре!)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2016 @@XaxoL, тоесть не дают оформить карточку и заставляют ездить за выплатами на неоккупированную территорию? И буду делать. Только нефиг потом всяким кричать, какое все кривое. Хочешь что-то сделать - возьми и сделай. А не жди, когда оно само придет. Как любят говорить "якось воно буде". От так и жили. Некоторые и до сих пор живут. Кем трудишься, если не секрет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2016 Да все понятно, но если ты живешь на неподконтрольных территориях, получай их пенсии, зарплаты, если хочешь украинскую получать, будь добр, переезжай на подконтрольную территорию. Понятно что там твой дом, и ты не хочешь переезжать, но война есть война. Плюс смотри, даже если официально Украина начнет считать эти территории потерянными, что изменится? Это ведь не обязывает признать эти государства.А почему во время второй мировой союз не кормил людей где немцы захватили территории? Ситуация таже самая. тоесть не дают оформить карточку и заставляют ездить за выплатами на неоккупированную территорию? То раньше так можно было, сейчас все посложнее стало и так уже нельзя, если ты оформил укр пенсию и пересекаешь блок пост в направлении Донецка, тебе автоматом снимается укр пенсия, плюс чтобы за взятки не миновали блок посты, периодически приходят проверяющие в дом, где переселенец зарегистрировался, и если его нет на месте в течении определенного времени, то пенсия опять же отрубается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2016 @@Лукаш1, вроде все классно, а если некуда ехать... нанять жилье, найти работу, бросить хороший дом, который раздеребанят.. я бы не смог наверное... а если нет финансов, чтобы выехать... очень много вопросов возникает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2016 @@HDRinge, да понятно что все это тяжело, много судеб сломано, даже без физических травм и ничего хорошего нет. У меня родственники погоревали погоревали и уехали оттуда ибо укрпенсионный стаж перестал учитываться при работе там, живут хоть и у близкого родственника, место есть, но все же это не собственная квартира, где ты сам царь и бог, что захотел то и сделал с ней. Это все офигенно давит на психику, планируют доработать до пенсии и продавать в Донецке квартиру хоть за какие деньги и переезжать куда нить подальше от этого региона и покупать свой дом или квартиру. А сейчас ездят иногда туда заплатить комуналку, чтобы не подумали что квартира пустая и ее можно грабонуть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2016 @@Лукаш1, в этом что-то есть... кто-то нагреет руки... сейчас дорого квартиру не продашь, но потом когда все успокоиться и там снова будет порядок, жилье вырастет в цене очень и очень... часто думаю, как что и почему происходит... разные мысли, выводы... беда лишь в том, что за дибилизм одних расплачиваются другие... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
XaxoL 3 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2016 Та все пучком, народ! Прорвемся, придумаем как Укроину развести на бабло!)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2016 @@HDRinge, Та не гони, как у нас говорят) цены на квартиры это самое последнее из-за чего началась бы вся эта заваруха, так как на войну потрачено бабок в сотни раз больше этой разницы в цене, плюс косвенных потерь еще на порядок больше. А насчет порядка мне кажется там будет замороженная горячая точка, точно такая же как и в Нагорном Карабахе, Приднестровье и т.д. еще много лет, ибо предпосылок к чему нить другому я не вижу, и так уже больше двух лет прошло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2016 @@XaxoL, Было б на что разводить Я вот подумал, а чего вам РФ не развести на бабло? Она всецело поддерживала идею республик, помогала всячески, в военном плане в том числе, когда надо было, а сейчас как-то поскромнела в этой помощи, видимо миссия уже выполнена. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2016 @@Лукаш1,Андрюха, ну если местных все будет устраивать, то так оно и будет. "Осутствие действий гораздо хуже, чем любые действия". Достаточно ничего не делать, и там все будет так, как есть сегодня, или хуже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2016 @@HDRinge, на то и был расчет, все риски в высоких кабинетах продумывались. С другой стороны того кто не устраивает, тот просто уезжает или в Украину или в РФ, потому как это проще чем что-то там добиваться, можно получить крупные проблемы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2016 От я сейчас работаю, с зарплаты отчисляются деньги в пенсионный фонд (из которого выплачиваются пенсии в том числе пенсионерам республик). А республики перечисляют деньги на пенсию моей матери или мне когда придет время моей пенсии? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2016 Пенсионная система в основе своей философии содержит факт, что человек всю жизнь отдает деньги государству, а потом выходит на пенсию и с них живет... Т.е. когда человек вышел на пенсию - ему уже должны... Должен тот, кому он деньги перечислял всю жизнь - государство или частный пенс фонд в других странах... С человека снимали деньги всю жизнь и обязаны вернуть их назад - это его деньги. Если ему их не возвращают - это банально воровство. По сути пенсионный вклад - он как депозитный вклад в банке, банк пользуется деньгами клиента, крутит их, куда-то там вкладывает, кого-то кредитует с них (это клиента не касается), но по истечению срока обязан отдать с процентами. Так вот... Если должник (государство), в силу своей тупоголовости и несамостоятельности, потеряло деньги того, кому оно должно, то это не обнуляет его долгов... Где государство брать деньги будет, чтоб расплатиться по своим долгам - это не проблема пенсионера, это проблема государства, которое взяло на себя пенсионное обязательство и получило деньги от пенсионера в свое время. Деньги получали? - ДА, получали - вот документы об отчислениях в фонд! Теперь отдавайте! Если нет желания отвечать по обязательствам - верните все платежи пенсионера, которые он перечислял всю жизнь (там хватит и внукам даже). А то все любят только получать, как приходит пора отдавать - начинается сразу гамновожение. Zir, Республики не перечисляют ( хотя смотря какие предприятия ), и это плохо конечно, но де-юре это не твоя головная боль где твой должник-государство потом будет брать деньги чтоб отдавать деньги тебе назад. Оно, выстраивая свою внешнюю и внутреннюю политику, должно осознавать и не забывать о том, что ему с чего-то надо будет платить тебе, а не случись какая проблема - послать тебя куда подальше, когда "прийдет время заплатить по счетам". Ты свою часть "договора" перед государством выполнил - все пенсионные платежи перечислил в фонд. Но ты боишься что государство в конце тебя "прокинет" на деньги, и отдавать ничего не захочет - и это здравое опасения, глядя на то что творится. Тогда следует называть вещи своими именами - ты не доверяешь государству и признаешь тот факт, что его политика не гарантирует обеспечение тебя на старости, значит сам пенсионный фонд как институт государства - по факту есть "филькина контора", и может тебе есть смысл не платить в этот "мутный фонд", а просто откладывать себе деньги в трехлитровую банку каждый месяц, чтобы потом на старости не оказаться у разбитого корыта, а нормально жить. Кстати есть знакомые на Украине у меня, которые именно так и делают.... Что же получается на самом деле с пенсионными выплатами.... 1.Поется песня о том, что "не можем платит на территории неподконтрольной" - это веский аргумент, согласен на все 100%. Ответные действия пенсионеров - все почухали и правдами и неправдами зарегистрировались на подконтрольной. 2. Картина вторая -снимать выплаты, мол зарегистрировались по сто человек на одну квартиру и тп - это уже как-то слабенько... Какая там разница по скольку человек, если пенсия пенсионеру положена? 3. Третий заход - устраивают рейды - ходят по домам и смотрят, если пенсионер не живет по месту регистрации - снимают пенсию, типа надо ЖИТЬ там. Это чесслово уже полная хрень. Во-первых - в гостях сильно долго не наживешься, во-вторых - пенсионер,с пенсией пару тыс грн, да еще и снимающий квартиру ради получения пенсии это даже не смешно, в-третьих - какая разница где пенсионер живет? Это все равно что ты занял денег другу, а он переехал и не отдает... типа ты у меня не тут деньги занимал, так что иди лесом... Так что прежде чем троллить пенсионеров, подумайте ... не исключено, что когда прийдет Ваш пенсионный возраст ( если прийдет - а то повышать,слышу опять собрались), Вы окажетесь в таких условиях что будете завидовать нынешним дедушкам и бабушкам.... P.S. И да.... не думайте что если не заплатят деньги одним пенсионерам, то другим больше достанется... такого не бывает.... просто-напросто тогда будут больше разворовывать , а Вам в итоге станет еще грустнее. С уважением... надеюсь никого не обидел.... 2 HDRinge та kotiko відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2016 Кстати а насчет комуналки можете написать цены? Потому как тетя платила за отопление прошлой зимой, хоть они там и не живут, и говорила что цены ниже, но не так чтобы в разы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2016 Zir, Республики не перечисляют ( хотя смотря какие предприятия ), и это плохо конечно, но де-юре это не твоя головная боль Здрастэ. А чья? Конечный получатель--Я. Естественно я переживаю. Следуя из твоей логики я ж отчислял деньги до войны твоим родителям. (ну то понятно что их воровали, ну я ж то честно перечислял) А вы даже и не заморачиваетесь хоть какими то перечислениями и считаете что де-юре то нормально. Ну может и нормально де юре, но де-факто неочень то нормально. Какая *банка*? Ты о чем? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2016 @@AlexandrB, Если бы всем жителям неконтролируемых территорий целиком и полностью отказывали в выплатах, только потому что они там живут, тогда все верно, но им ведь не отказывают, только жить надо на контролируемой территории. Более того есть различные помощи переселенцам. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
skrudg 12 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2016 Все крупные промышленные предприятия зарегистрированы на Украине, и как платили все налоги в Киев, так и платят. А нынешняя власть с удовольствием берет эти деньги не считая их налогами полученными с сепаратистов. Но, когда работяги приходят в пенсионный фонд для оформления честно заработанной пенсии то от них требуют справки переселенца, проверяют фактическое проживание по адресу и т.д. В результате пенсий нет у большинства людей из зарплат которых высчитывались и продолжают высчитываться деньги в пенсионный фонд. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2016 А ты не переживай государство - гарант выплат! Ну я не считаю это нормальным.... Думаю если б признали республики, Украина в любом арбитраже сразу в судебном порядке моментально взыскала с них пенсионные - уверен на все 100%. ))) Я тоже перечислял и твоим и своим родителям до войны... И сейчас готов перечислять, а Украина брать их не хочет... я ей даю, а она не хочет))) , только территорией хочет владеть... ну думаю...значит денег там, видимо, хватает, раз денег не хочет.... Про банку - реально говорю... есть такие знакомые... говорят что все это фигня, и эти пенсии и этот фонд кидал - надо самому на пенсию собирать и собирают... и считают что это выгодно.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2016 @@AlexandrB, А обесценивание денег они учли перед тем как в банку деньги совать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2016 @@AlexandrB, Если бы всем жителям неконтролируемых территорий целиком и полностью отказывали в выплатах, только потому что они там живут, тогда все верно, но им ведь не отказывают, только жить надо на контролируемой территории. Более того есть различные помощи переселенцам. Такую хрень говоришь..... Ну попробуй поживи на пенсию бабушки... на съемном жилье... Это просто повод не платить пенсии, в завуалированной форме, ибо сразу послать всех целиком , конечно хотелось бы, но в ЕС такое не поймут..... @@AlexandrB, А обесценивание денег они учли перед тем как в банку деньги совать? в гривнах хранят только отпетые оптимисты ))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2016 Кстати а насчет комуналки можете написать цены? Потому как тетя платила за отопление прошлой зимой, хоть они там и не живут, и говорила что цены ниже, но не так чтобы в разы. За сентябрь месяц заплатил за все - 442рубля за трехкомнатную.. (отопления естественно нет в сентябре) . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2016 И сейчас готов перечислять Так давай, перечисляй мне в банку Я не против! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2016 вот тарифы http://gorod-donetsk.com/tarify-zhkkh Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах