Pisec 1 Скарга Опубліковано: 4 липня 2013 Предистория:врезался передком в заборчик.удар пришёлся ровно по центру капота. Последствия:капот в утиль,решотка и фары также,радиатор встал вплотнуюк двигателю,вод.дверь ушла вниз на 5-7 см,пассажирская на 1-2 вниз. Где могут вытянуть кузов не дорого?сами понимаете это копье. Может кто сталкивался с такой шнягой,посоветуйте пжлста. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 4 липня 2013 имхо тянуть копье - дешевле дургой купить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 4 липня 2013 Давай хфото,или гадать на гуще? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 4 липня 2013 Там Хлопец одноклубник с Херсона ща красит свою ласточку и будет продавать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pisec 1 Скарга Опубліковано: 5 липня 2013 Там Хлопец одноклубник с Херсона ща красит свою ласточку и будет продавать. в моей вся ходовка поменяна,амики,всё работало как часы.да и если уже брать-то хочу 08 видео будет вечером.сегодня буду по мастерам ходить... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 5 липня 2013 в моей вся ходовка поменяна,амики,всё работало как часы.да и если уже брать-то хочу 08видео будет вечером.сегодня буду по мастерам ходить... дык есть смысл разобрать и распродать. я так сделал со своей первой копейкой - прогнила вся морда и лонжероны. ЕЕ фотка перед уходом на метал уже стала мемом в нете: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pisec 1 Скарга Опубліковано: 5 липня 2013 здесь видео Посилання жмите плейлист и смотрите Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Abbat26 27 Скарга Опубліковано: 5 липня 2013 Pisec, Если финансы позволяют, то лучше купи другую машину. Если же нет, то восстанавливай свою потихоньку... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pisec 1 Скарга Опубліковано: 5 липня 2013 Pisec, Если финансы позволяют, то лучше купи другую машину. Если же нет, то восстанавливай свою потихоньку... да с финансами не ахтисмотря сколько мне скажут за вытяжку кузова.если 200$ то сделаю,больше-на з\ч... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 6 липня 2013 Так себе видео. Толком ничего не видно. Интересно на нижних углах лобового стекла появились щели между резинкой и кузовом? Полюбому придется красить. Всю...Очень похоже на мою, только у меня удар пришелся в правую фару. Осенью будет год как делаю (правда почти готова-остались ньюансы). Денег немеряно ушло при том что сам варю и сам готовил под покраску. Сами рихтовочно-сварочные работы могут обойтись существенно подешевле если сам разберешь и сам вырубаешь все что нужно менять. Работы очень и очень прилично влюбом случае, 200$ маловато будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pisec 1 Скарга Опубліковано: 6 липня 2013 Так себе видео. Толком ничего не видно. Интересно на нижних углах лобового стекла появились щели между резинкой и кузовом? Полюбому придется красить. Всю...Очень похоже на мою, только у меня удар пришелся в правую фару. Осенью будет год как делаю (правда почти готова-остались ньюансы). Денег немеряно ушло при том что сам варю и сам готовил под покраску. Сами рихтовочно-сварочные работы могут обойтись существенно подешевле если сам разберешь и сам вырубаешь все что нужно менять. Работы очень и очень прилично влюбом случае, 200$ маловато будет. 200$ это я про то,чтобы вытянули кузов чтоб двери на место встали.насчёт щелей-их нет,не видел.красить и так собирался.сварщик есть бесплатный,но для начала вытянуть нужно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 6 липня 2013 но для начала вытянуть нужно. Что именно? Передние стойки? На видео плохо видно, я так подозреваю что из-за них двери вниз висят? Так это не такая большая проблема как ты думаешь. Если руки прямые и сам сможешь. Рамку радиатора думаю лучше вварить новую. Раз собирался красить--все равно разбирать, раз разберешь и есть халявный сварщик, то особо страшного ничего не вижу-все вполне реально. Хотя попотеть конечно придется. Как себя чувствуют брызговики и лонжероны? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 6 липня 2013 Там, скоріш за все, гнила передня нижня частина кузова - перед порогів і під ногами. Із-за цього від удару пішли стойки лобового скла. Щоб вирівняти двері (положення) досить впертися гідродомкратом в основу середньої стойки і давити на верхню завісу дверей. Спочатку ліву дверку, а потім праву. І так кілька кругів. Бажано чуть-чуть перетиснути - воно трошки повернеться з часом. Ну і укріпити низ, після вирівнювання. Передню панель можна витягнути. Навіть не знімаючи двигуна. Або поміняти, якщо буде натхнення і бюджет. З капотом складніше - бажано міняти. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 6 липня 2013 впертися гідродомкратом в основу середньої стойки і давити на верхню завісу дверей. Я упирался не в основу средней стойки а по диагонали в задний диван. По моему так лучше, можно подложить широкую доску чтоб распределить усилие,угол не так крут, меньше будет соскальзывать. Еще для того чтоб не соскальзывало возле верхней петли, сварил по месту примитивный упор из обрезков уголков. Заняло у меня это всё с подготовкой ну полдня. Передавить с расчетом на *память метала* на 1-2мм. Через дней несколько проконтролировать. Лучше додавить потом если что, чем переборщить. Я б делал такую машину-после ремонта будет ходить. А распродать и купить какую нить гоцалку за ? штук (бюджет так понимаю ограничен и на норм машину денег не хватит) которая будет разваливаться на ходу...и тоже каждый день требовать вложений...Лучше постоять и постепенно сделать и иметь потом более-менее надежную машину чем распродать за крохи и купить за них металлолом. На ходу он будет недолго. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 6 липня 2013 шо там ее тянуть? при вытяжке морды дверной проем сам встанет на место. Достаточно взять закрепить машину в гараже, и зацепить двумя лебедками и тащить подбивая кувалдой из под капота. и все выровняется. а поменять фартух и капот - проще простого. Срезать железо только после того как геометрия вернется. Короче тут рабоыт не много. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 6 липня 2013 Короче тут рабоыт не много. Ye-Ye))) трактором давайте дернем)))--вобще за 15мин сделаем))) Не все так просто--убежден на личным опыте. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 6 липня 2013 а я типа не в курсе нихрена да?)) да у меня машина бита была раза в три сильнее. оба лонжерона в салоне, в придачу сломаны левый пополам, дверной проем ушел конкретно, передок наклонился вниз. я не знаю о чем я говорю? Да жигули тянутся так просто, что ненароком можно и лимузин сделать если перестаратся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pisec 1 Скарга Опубліковано: 6 липня 2013 Там, скоріш за все, гнила передня нижня частина кузова - перед порогів і під ногами. Із-за цього від удару пішли стойки лобового скла. Щоб вирівняти двері (положення) досить впертися гідродомкратом в основу середньої стойки і давити на верхню завісу дверей. Спочатку ліву дверку, а потім праву. І так кілька кругів. Бажано чуть-чуть перетиснути - воно трошки повернеться з часом. Ну і укріпити низ, після вирівнювання. Передню панель можна витягнути. Навіть не знімаючи двигуна. Або поміняти, якщо буде натхнення і бюджет. З капотом складніше - бажано міняти. В точку.после дтп я снимал колёса и с под пассажирского места посыпалась ржавчина...Гидродомкрат,средняя стойка,зависа дверей-для меня это загадкине шарю в общем я что это...стыдно но увы в общем инструмента нет-даже болгарки. п.с. спасибо за ваши отклики.очень приятно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 6 липня 2013 ну если сварщик и маляр халявный - то делать. Эт самые затратные части. Только у чти - начнешь делать морду - закончишь жопой... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pisec 1 Скарга Опубліковано: 6 липня 2013 ну если сварщик и маляр халявный - то делать. Эт самые затратные части. Только у чти - начнешь делать морду - закончишь жопой... уж извините-покрасим баллончиками покана жопе крыло под замену с водительской стороны.послезавтра дедюган приедет из села-который вытянет мне морду,если в цене сойдёмся.ждёмс на ютубе много видео по вытяжке кузова,если не сойдусь по цене-буду лебёдкой тянуть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 6 липня 2013 а я типа не в курсе нихрена да?)) А я такого и не говорил. Случаи бывают разные и по эту сторону экрана всем по разному видятся пути выхода из разных ньюансов. Посему предлагаю не разводить флуд, а если человек решится делать, в силу нашего (и твоего и моего и еще многих ) находить пути решений. Пусть мы не будем сходиться во мнениях о решении какой-то проблемы, но...в споре рождается истина. А выбирать хозяину на месте. Никаких обид, только ирония)))Уж извини я такого способа не видел. Умеешь--раскажи подробней, еще лучше-продемонстрируй. Мое мнение-не все так просто--только туда полезь. ну если сварщик и маляр халявный А так бывает в наше время!? Правда!? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 6 липня 2013 Pisec, машина твоя (твоего близкого родственника - семейная) или "по доверенности"? Если "по доверенности" - смысла чинить гнилое авто скорее всего нет На крыше в районе стоек есть вмятины? Поднять ковер в районе педалей и у переднего пассажира (там привареваются передние лонжероны), проверить есть ли вмятины от лонжеронов Если взять шило и пройтись по силовым элементам на днище (лонжероны, усилители, пороги) - если шило легко проделывает дырки в силовых элементах, то вытяжка лонжеронов и крыши будут не самой большой бедой Вот видео как надо делать, но если пороги сгнили на стенд ставить нельзя... Посилання P.S как вставить видео с ютуба Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 6 липня 2013 Вот видео как надо делать Щиро дякуем, аж пiдскакуем/ у нас у кожного в гаражi подiбнi стенди. Сподобалось рятування половини рамки радiатора, яка коштуе в зборi аж 90грн! Врятували лонжерон, який вижив зявдяки тому що машина нова i його не встигли обварити 3мм металом у зонi деформацii i аж кусок бризговика!/ а взагалi яка вартiсть того ремонту на стендi!? Шановний пане! Чи ви не розумiете скiльки коштуе такий ремонт як на вiдео? Це мяко кажучи не наш випадок. За цi грошi людина може купити вельми пристойного Ланоса. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pisec 1 Скарга Опубліковано: 6 липня 2013 Pisec, машина твоя (твоего близкого родственника - семейная) или "по доверенности"? Если "по доверенности" - смысла чинить гнилое авто скорее всего нет На крыше в районе стоек есть вмятины? Поднять ковер в районе педалей и у переднего пассажира (там привареваются передние лонжероны), проверить есть ли вмятины от лонжеронов Если взять шило и пройтись по силовым элементам на днище (лонжероны, усилители, пороги) - если шило легко проделывает дырки в силовых элементах, то вытяжка лонжеронов и крыши будут не самой большой бедой Вот видео как надо делать, но если пороги сгнили на стенд ставить нельзя... Посилання P.S как вставить видео с ютуба в принципе всё схоже,крылья у меня целы,мне под замену лицевая часть и подрадиаторный кусок.и над дверью в в том месте что и на видео вмятинка... думаю мотор не нужно снимать. машина от деда досталась.шило 100% пройдёт в районе порога пассажирского места,уже ржавчина сыпется.не знаю что под водительским-надо попробовать Щиро дякуем, аж пiдскакуем/ у нас у кожного в гаражi подiбнi стенди. Сподобалось рятування половини рамки радiатора, яка коштуе в зборi аж 90грн! Врятували лонжерон, який вижив зявдяки тому що машина нова i його не встигли обварити 3мм металом у зонi деформацii i аж кусок бризговика!/ а взагалi яка вартiсть того ремонту на стендi!? Шановний пане! Чи ви не розумiете скiльки коштуе такий ремонт як на вiдео? Це мяко кажучи не наш випадок. За цi грошi людина може купити вельми пристойного Ланоса. был бы такой стенд-думаю его бы хватило Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 6 липня 2013 Zir, без снятия правого крыла ты рамку радиатора не поменяешь, а правое крыло менять не надо! По поводу стоимости такого ремонта - если прикинуть сколько всего делает средне-статистический хозяин старого ВАЗа, то любые подсчеты материальных средств + времени будут в пользу свежего Ланоса Если делать ремонт, то делать качественно, примитивный рихтовочный стенд можно сделать самому (форум старт-драйв в помощь, простая гидравлика продается на базарах) Pisec, мотор снимать обязательно, также рулевой редуктор + маятниковый рычаг. Также при ремонте нужна будет новая поперечина передней подвески (балка) Под передними крыльями могут быть огромные проблемы Машина часто подвергалась антикоррозийной обработке и чем? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах