Перейти до публікації
RusLi

бюджет блока 80x82

Рекомендовані повідомлення

Долго ломаю голову над конфигом мотора. Остановился над 03 коленом в 06 блоке в 82м размере.

Решил просчитать ПРИМЕРНЫЙ бюджет. Считаю только блок:

цены на июль 13 года.

запчасти

блок 2106 б/у 500

колено 2103 80 ход 500

шатуны 213 400

полуторный маслонасос б/у 400

поршня 82 автрамартмат (ну и назвали) 450

вкладыши 100

кольца поршн 200

маховик 50

натяжитель цепи пилот 100

поршневые пальцы 70

итого: 2920

работа

расточка блока в 82 300

балансировка колена/маховика

перевтулка шатунов под плавующий палец

что забыл - добавляйте, буду добавлять в первый пост. По работе цены нашел только на растчку, помогайте...

Змінено користувачем RusLi

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
K.O.A., пальцы в втулке болтаются как .уй в проруби. Перевтуливать под каждый палец индивидуально. Травников по крайней мере так глаголит.

Поділитися повідомленням

Я тож боялся, что придется мудохаться с пальцами, но заказал их с поршнями (ТРТ) в комплекте (группа 1, стандарт), так идеально подошли к новым шатунам

Поділитися повідомленням

Jet, я как то к трт не склоняюсь. Может быть и не придется перевтуливать, но судя по отзывам таки придется.

Кстати тема не только о шатунах, еще советы будут?

Поділитися повідомленням

Шатуны у мну ВАЗ, не Луганск (у тебя прицел на них судя по цене) - мож потому проблем нет с втулками? К тому ж за комплект написал к чему - мож на Автрамате тож заказать с пальцами, вроде и они собирают такие комплекты.

А по конфигурации замечаний и предложений нет, вроде все сбалансировано) разве что я б зажал 400грн на полуторный маслонасос б/у.

И на цепь внимание обрати, не растянута ли, мож тоже поменять надо. А то свою не собирался, снял, а она как глиста извивается в стороны.

Змінено користувачем Jet

Поділитися повідомленням

3 поршня Автрамат 82 размера, группа Е , нульс, 21083, за 42грн пополнения на счет МТС.

Поділитися повідомленням

1. Блок 2106 до 82 мм лучше не точить. Очень не надёжно получается.

2. Примерный бюджет низа, если покупать всё; блок, колено, шатуны и разную мелочь брать б/у составит 3-4 тысячи гривен только на запчасти и токарные работы.

3. Лучше сразу умножь свой бюджет на полтора. Хз почему, но так всегда получается :multi:

Поділитися повідомленням

1. Блок 2106 до 82 мм лучше не точить. Очень не надёжно получается.

раскажи че не надежно?

Поділитися повідомленням

Сосед точнул шестой блок до 82 на 80 колене и спалил на подьеме. Реально. Может еще надо подумать о более мощной системе охлаждения...Судить не берусь--слово спецам. У меня 05 блок--16тык...все ок.

Более мощная система охл. это доп расходы, так что это в тему!

Поділитися повідомленням

раскажи че не надежно?

Толщина стенки цилиндра около 4 миллиметров. При расточке до 82 мм остается 2,5. Если стенка поедена ржавчиной, будет еще меньше.

Поділитися повідомленням

Толщина стенки цилиндра около 4 миллиметров

При всем уважении к Вашему опыту и лично мной прочитаных Ваших статьях по неоднократно подымаемому вопросу по данной теме (о толщине блока) позволю себе усомниться по крайней мере по поводу блока 05 модели расточенного при моем присутствии и промерянного на толщину стенок мной лично. Блок 1984г.в. расточенный при моем присутствии до 82мм и мной лично промеряна толщина стенок-3.5мм. На данный момент пробег 16шт. По Вашему он бы должен уже усраться. Как Вы это обьясняете?

Поділитися повідомленням

При всем уважении к Вашему опыту и лично мной прочитаных Ваших статьях по неоднократно подымаемому вопросу по данной теме (о толщине блока) позволю себе усомниться по крайней мере по поводу блока 05 модели расточенного при моем присутствии и промерянного на толщину стенок мной лично. Блок 1984г.в. расточенный при моем присутствии до 82мм и мной лично промеряна толщина стенок-3.5мм. На данный момент пробег 16шт. По Вашему он бы должен уже усраться. Как Вы это обьясняете?

Если бы мотор прошел 160 тысяч, тогда можно было бы о чем-то говорить. А 16 это не показатель.

Я не говорил, что он сразу сломается. Но давайте думать головой. Толщина стенки уменьшается с 4 до 2,5 мм. То есть, на 40%. Прочность стенки напрямую определяется ее толщиной, поэтому вполне логично, что и прочность снизится на такую же величину. Соответственно, образование эллипса и термические деформации в таком цилиндре гораздо более вероятны, чем в нормальном.

Что касается измерений. Я просто взял старый блок, просверлил стенку и померил по отверстию. Куда уж точнее?

Поділитися повідомленням

Если бы мотор прошел 160 тысяч, тогда можно было бы о чем-то говорить. А 16 это не показатель.

Я не говорил, что он сразу сломается. Но давайте думать головой. Толщина стенки уменьшается с 4 до 2,5 мм. То есть, на 40%. Прочность стенки напрямую определяется ее толщиной, поэтому вполне логично, что и прочность снизится на такую же величину. Соответственно, образование эллипса и термические деформации в таком цилиндре гораздо более вероятны, чем в нормальном.

Что касается измерений. Я просто взял старый блок, просверлил стенку и померил по отверстию. Куда уж точнее?

Все верно так оно и есть,здесь лотерея кому как повезет,был случай после 30 тис. вылез бок а есть ребята таких пилюлей вставляют и ничего все нормалек. Но все же есть нагрев и естественно тонкостенной гильзе легче ссыграть а это плохо.

Поділитися повідомленням

В начале темы был примерный бюджет- единственное что забыли так это мойка и разъезды, это как минимум 8л бензина.и бутылка АКРЫ (это для мойки дв-ля) плюс на разъезды литров 5 как минимум это составит примерно 160 грн.

Поділитися повідомленням

Сергей72, я же говорю, надо сразу умножать бюджет на полтора. а то и два)

Поділитися повідомленням

Интервент меня опередил. Растачивать блок до 82 размера не советую очень и очень не надёжно, и греется как собака, я тогда нивовский радиатор ставил (сейчас не знаю что по цене выйдет) и искал подбирал короче на 2 см ремень привода помпы. Но потом в конечном результате на одной из тренировок провтыкал, температура поползла повело голову и трещина в блоке. С тех пор низа что не заставите меня растачивать блок, разве только что за бочку кваса и большой вишнёвый пирог :multi:

Поділитися повідомленням

Если честно меня немец заразил данным конфигом. Ездит же ш....

Если ездить в обычном городском режиме, то может и выдержит. Но на больших нагрузках пичалька не исключена.

Поділитися повідомленням

Кстати! добавь в расходы ещё краску термостойкую (ведь блок захочется и покрасить чтоб вид был)

сальник коленвала

не исключено что ещё понадобятся ремонтные шпильки передней крышки блока плюс резьбовой герметик

Если ездить в обычном городском режиме, то может и выдержит.

Думаю тут стоит упомнить и о пробках. Сужу по своей логике - чем больше толщина стенки тем лучше теплоотдача. При такой расточке пока детали не притрутся (1,5 тык) то и стоянка летом в пробке может стать причиной закипания. Вобщем с такой расточкой за двигателем нужно следить более чем внимательно.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз