Перейти до публікації
RusLi

бюджет блока 80x82

Рекомендовані повідомлення

Толщина стенки уменьшается с 4 до 2,5 мм. То есть, на 40%. Прочность стенки напрямую определяется ее толщиной, поэтому вполне логично, что и прочность снизится на такую же величину.

эта величина не пропорциональна, необходимо считать снижение прочности.... хотя зависит она на прямую =)

Если ездить в обычном городском режиме, то может и выдержит.

так я так понял это все для города и есть....

так же езжу на низком блоке с 82-мм стенкой, как-нибудь как пересяду на другой двигатель этот померяю по стенкам.

Сужу по своей логике - чем больше толщина стенки тем лучше теплоотдача.

тем хуже теплоотдача из цилиндра, хотя для коэф. теплопередачи чугуна и железа этим можно нивелировать =) тут роль больше играет увеличение длины окружности (соотвестственно и площади) через которую будет происходить теплопередача, а она увеличивается....

у меня двигатель по пробкам то кипит то не кипит, но грешу больше на то что в прошлый раз с радиатора я слил только литр тосола =)))) запаял его, но он в другом месте потек =( (грешу на воздушную пробку в охлаждении просто), а так по трассе на скорости, в городе один день ездишь норм стрелка где-то на 85, в другой раз до 100 доходит, кстати не так часто и бывает, хотя если учесть что я зажигание не делал под увеличенную СЖ, удивляться не чему.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я бы рекомендовал сзять мотор 2106 всборе. Его можно найти от 1000-2500 в зависимости от состояния, при том мы сразу у нас есть все что заложено в бюджет:

- Блок

- ГБЦ

- Коленвал

- Шатуны

- Маховик

- Мелочь типа поддонов крышек гаек - которая в сумме тоже немалых денег стоит

имея такой расклад даже при расточке кв и блока бюджет мотора выйдет меньше чем брать по отдельности.

Еще нужно не забыть расходники масло тосол прокладки фильтры - они тоже не менее чем 500 грн обойдутся.

Поділитися повідомленням

Травников по крайней мере так глаголит.

тише про Травникова, а то щас говном метать будут и в него и в тебя то что смотришь его. Тут таких хватает :multi:

Где колено и маховик будеш балансировать? Интересуют цены. Все з.п. готовы к сборке, только шатуны нужно развесить и отбалансировать колено с маховиком.

К стати, сцепу нужно ставить для балансировки в сборе с валом и маховиком или не обязательно??

Поділитися повідомленням

К стати, сцепу нужно ставить для балансировки в сборе с валом и маховиком или не обязательно??

Коленвал, маховик, корзина,

Поділитися повідомленням

и шкив передний, желательно звездочку не забыть, хотя она уже не сильно и влияет

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз