Перейти до публікації
Леха1980

Подскажите будь ласка ))

Рекомендовані повідомлення

Всем привет . Такая проблема - выезжая на ухабистую или просто "пожеванную" дорогу на своей Копеечке ощущаю не слабые дерганья автомобиля , буд-то тормоз кто-то жмет и отпускает . А если разогнать и на нейтралке проехать то идет ровненько и тихо . На СТО смотрели ребята и сказали по ходовой все в порядке проблема не в ней , а в чем до сих пор не пойму и спросить не у кого . Поделитесь опытом , подскажите где искать причину этой самой дерганины . :bn:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Всем привет . Такая проблема - выезжая на ухабистую или просто "пожеванную" дорогу на своей Копеечке ощущаю не слабые дерганья автомобиля , буд-то тормоз кто-то жмет и отпускает . А если разогнать и на нейтралке проехать то идет ровненько и тихо . На СТО смотрели ребята и сказали по ходовой все в порядке проблема не в ней , а в чем до сих пор не пойму и спросить не у кого . Поделитесь опытом , подскажите где искать причину этой самой дерганины . :bn:

Я так понял: Что когда при нажатии газа машину колбасит, а если газ сбросить то тихо.

Я правильно вас понял?

Машина дергаться может, и за карбюратора.

обороты ДВС падают и начинает машина тормозить или клевать.

Задний мост может тоже дать о себе, к примеру закутывание шестеренок заднего редуктора.

в начале дерганье не большие, а потом клинит редуктор моста.

Змінено користувачем Механик..

Поділитися повідомленням

С двигателем проблем вроде бы нет . Ее колбасит и при нажатии на педаль газа , и если нога просто лежит на педали , а вот если я на нейтралке эти неровности проезжаю колбасева нет никакого и мотор не глохнет все супер просто ))

Поділитися повідомленням

С двигателем проблем вроде бы нет . Ее колбасит и при нажатии на педаль газа , и если нога просто лежит на педали , а вот если я на нейтралке эти неровности проезжаю колбасева нет никакого и мотор не глохнет все супер просто ))

Карбюратор смотри.

фильтры топливные

И бензин если не левак то ок.

У леваков не советую лить себе в бак.

Было у меня такое, газ нажал и колбасит..

Поділитися повідомленням

Я так понял: Что когда при нажатии газа машину колбасит, а если газ сбросить то тихо.

Я правильно вас понял?

Машина дергаться может, и за карбюратора.

обороты ДВС падают и начинает машина тормозить или клевать.

Задний мост может тоже дать о себе, к примеру закутывание шестеренок заднего редуктора.

в начале дерганье не большие, а потом клинит редуктор моста.

Карбюратор нужно почистить я так понял ? Это моя первая машина и я в этом деле еще тот спец ))

Карбюратор смотри.

фильтры топлевные

И бензин если не левак то ок.

у леваков не советую лить себе в бак.

Фильтры поменял , бензин WOG овский . Так че ж она по ровной как стрела прет и никаких проблем ? ((

Змінено користувачем Леха1980

Поділитися повідомленням

бензин WOG овский .

Это хрошо что WOG овский.

Чистить не чистить тут надо знать состояние карбюратора.

Есть совсем убитые что по ним хоть матом ори и кувалдой лупи толку ноль чистке и ремонте.

Рем комплекты тоже хорошо, на крайняк бывает что надо менять весь карбюратор.

Какая у вас система зажигание обычная или электронная?

Поділитися повідомленням

Это хрошо что WOG овский.

Чистить не чистить тут надо знать состояние карбюратора.

Есть совсем убитые что по ним хоть матом ори и кувалдой лупи толку ноль чистке и ремонте.

Рем комплекты тоже хорошо, на крайняк бывает что надо менять весь карбюратор.

Какая у вас система зажигание обычная или электронная?

Электронная .

Поділитися повідомленням

Карбюратор нужно почистить я так понял ? Это моя первая машина и я в этом деле еще тот спец ))

Фильтры поменял , бензин WOG овский . Так че ж она по ровной как стрела прет и никаких проблем ? ((

Если по неровностям тупит, а на ровной норм :bw:

И все же, похоже на карбюратор.

Похожая проблема была у меня, по неровностям жуть как тупила, а ровной дороге в подрыв шла.

У меня давал краб такие сюрпризы, как еще знаю что может давать трансмиссия.

Электронная .

бензонасос в каком состоянии ?

Электронная .

Заводится машина ваша как: хорошо или с пинками на холодную\?

Может быть

1.что хде то мля контакт пропадает системе зажигания на кочках у вас

2. проверки массы на клемах

3. Карбюратор

4. трансмисия

5.Ну очень много вариантов где смотреть.

ладно я побежал на работу.

Змінено користувачем Механик..

Поділитися повідомленням

Спасибо

Механик.., за совет . На неделе поеду к знакомому на СТО , будем ее в чувства приводить )) Потом отпишусь .

Поділитися повідомленням

Если по неровностям тупит, а на ровной норм :bw:

И все же, похоже на карбюратор.

Похожая проблема была у меня, по неровностям жуть как тупила, а ровной дороге в подрыв шла.

У меня давал краб такие сюрпризы, как еще знаю что может давать трансмиссия.

бензонасос в каком состоянии ?

Заводится машина ваша как: хорошо или с пинками на холодную\?

И зимой и летом процесс одинаков - подсос вытянул немного , педаль газа качнул раза три и заводиться с пол оборота . Бензонасос made in Italy стоит , о состоянии ниче сказать не могу ((

Поділитися повідомленням

Леха1980,

Ваша машина просто тепла хочет и ласки смазки. )))

Леха1980, зажигание можно не трогать.

И че ей помазать ? ))

Поділитися повідомленням

Вариантов довольно много. Посмотри траверзу на коробке, если кпп криво стоит то то-же колбасить будет.

Поділитися повідомленням

Нашел !!! Покатались немного с дружаней по ухабам , послушал он дерганья эти , остановились , капот открыли начали шевелить там все вынюхивать )) машина заведена , процесс идет и тут он случайно локтем цепляет штекер с пучком проводов которые к комутатору идут и начало мою красотку колбасить как на ухабах . Короче говоря на этом гадском штекере скобка из проволоки ослабла и он гулял себе вниз вверх , а на неровностях совсем по ходу телепался от души . Вот такая проблемка была ( под носом ) . Прошу дико не ржать )) так как я в этом деле начинающий . Всем спасибо за подсказки и участие .

Поділитися повідомленням

Я этот гр*баный разъем нах выкинул, прожал клеммы, вставил, что хрен вымешь. Уже реально забыл про зажигание, тьфу-тьфу. Единственно неудобно, когда С АЗ работаешь. Там клеммы больше, приходится поджиать.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз