Перейти до публікації
Паханчик

Новое днище

Рекомендовані повідомлення

Интерисует такой вопрос, возможно ли сейчас найти новое днище кузова ВАЗ 2101??? Насколько геморно и дорого вырезать старое, гнилое и приварить полностью новое днище???

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Днище меняется частями(с ним обычно и стойки,пороги,крылья... смотря по состоянию)- это есть капремонт кузова!(очень геморно) Р.С- помнится была тема на форуме- хотел человек вырезать дно от свежей 2107 и приварить к старой машине целиком- поищите эту тему, но мое мнение- ОНО ТОГО НЕСТОИТ!(вырежте и замените нужные участки- это будет правильно)

Поділитися повідомленням

Надолго,если сварщик хороший и зачистить-обработать ,,по уму,, Р.С- новое целиком найти нереально!

Поділитися повідомленням

новое целиком найти нереально!
Я года четыре назад видел в Харькове на ЛОСКе целое днище, и стоило оно что-то в пределах 400 грн...

А вварить реально, и кстати намного проще чем латками латать... Вот только большой минус в том, что неизвесно насколько правильная геометрия у этого "нового днища", зная нынешнее качество кузовщины...

Поділитися повідомленням

Я года четыре назад видел в Харькове на ЛОСКе целое днище, и стоило оно что-то в пределах 400 грн...

А вварить реально, и кстати намного проще чем латками латать... Вот только большой минус в том, что неизвесно насколько правильная геометрия у этого "нового днища", зная нынешнее качество кузовщины...

Я вот тоже думаю что дучше целое чем кусками..думаю от 2107 днище подойдет, его возможно найти еще!

Поділитися повідомленням

.думаю от 2107 днище подойдет,

Подойдёт, оно такое же, и ни чем не отличается....

его возможно найти еще!
Кто ищет тот всегда найдёт;)

Поділитися повідомленням

Подойдёт, оно такое же, и ни чем не отличается....

Кто ищет тот всегда найдёт;)

Спасибо за поддержку, буду искать))

Поділитися повідомленням

Найти новое сложно ,но еще возможно.Днище с 01 по 07 одинаковое.Я периодически интересовался днищем на оптовом рынке в Запорожье.Пока в Ижевске на конвеере была 04,они были в продаже.Стоимость от 700 до1000гр.К новому днищу нужна еще "куча" нового железа и желательно тоже заводского,а не самопала.Замена днища это самая сложная работа.Мне приходилось несколько раз это делать,и для сохранения геометрии машины специально был изготовлен стапель-кондуктор,смотри РЕМОНТ КЛАССИКИ НА СТАПЕЛЬ-КОНДУКТОРЕ Посилання обойтись без кондуктора необходимо "разварить"кузов каркасом для его жесткой фиксации .Исходя из этого считаю Вашу идею не реальной.Это очень доргой ремонт,даже если делаешь сам,а не выходе можно получить кузов с изуродованой геометрией.

Поділитися повідомленням

Найти хороший кузов 011 (а это ему будет больше 25лет) тоже большая проблема.Такой кузов тоже будет требовать ремонта.

Поділитися повідомленням

По "гнилью" они будут мало отличаться,ищи 05,07.Но... в машине главное кузов,есть кузов,есть и авто.Кто же будет разукомплектовывать машину при хорошем кузове.

Поділитися повідомленням

Ходовая 01-07 одинакова,отличаются оптика,отделка салона,но это можно считать мелочью,все можно найти на разборках.

Поділитися повідомленням

Вот только кузовов 05, 07 я не встречал, их наверное найти нереально..есть 03, 06..дорогие, гниловаты..но конечно лучшее состояние чем у моего кузова)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз