Zir 624 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2013 Жаль, а я уж подумывал таким хромированием «охромировать» пластиковые «прикрытия» болтов у салонных ручках Если потертые вымой и пшикни из балончика черным матом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аргон 6 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2013 Zir Я, наверное, не совсем точно выразился. Я говорил о потолочных ручках, чтоб у них было типа этого Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2013 Аргон, Я красил такими балончиками небольшой купол местной церкви. Золото и никель. Краска--полный отстой вне зависимости от производителя. Тем более на пласмас. Ну очень нестойкая. Не переводи деньги. Вымой их хорошенько 647 м, (чтоб в полосках пыли не оставалось) и дунь Черным Матом из балончика (осторожно, деталь мелкая--остановишься или медленно поведешь--потечет) (вобщем и переделать недолго))) и будет тебе счастье--выглядит как новый и не облазит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2013 Ну,наверное и были такие ручки- это знатокам знать(мой 21021(76г.в)- с плоскими ручками) Насчет краски- представьте себе серый металлик- так оно будет выглядеть(даже хуже)- хром ничего незаменит!(это проверено мной на решетке,бамперах и пластмассках торпеды) Р.С- пластмассовые накладки торпеды,этой краской еще можно дунуть(тускло,но 10лет уже держится),но остальное после этих балончиков- туфта полная! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аргон 6 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2013 (змінено) Да, я тоже подозреваю, что плетёнки это для 03-06, ну да хрен с ними. Я сейчас другим озабочен. Видно по всему, что задние пружины требуют замены. Когда кроме меня ( 90 кг в одежде) село ещё 4 жопы не легче, то задние чуствовали пробой на ранее безопасных ухабах. Замерял растояние от земли до начала в дуге заднего крыла = 60 см. Ложу ящик с инструментом ( кг20) садиться на 05-07 ( точнее рулеткою на глаз не скажешь). До четырёх пасажиров без особого багажа,- проблем нет. И хоть я систематически грузы не вожу, но летом приходиться возить бидоны с мёдом на несколько сот километров. В общем буду менять до апреля пружины. Сейчас проштудировал темы в разделе "ремонт ходовой". Ну, что сколько людей столько и мнений. Себе выбрал мысль менять на пружины 2102 со стандартными проставками. Москвичёвские амортизаторы сразу ( или вообще ) брать не буду. Доваривать колечки на те амортизаторы , что сейчас стоят тоже. Ведь я не знаю сколько у них ещё жизни осталось, может им и так на пол-года. А за эти пол года 02-е может сядут, качество то сейчас не так чтоб уж очень и будет самый раз под ящик с инструментом. А вот чей продукт брать пока не определился. В нашей чхуривке есть триал-спорт ( 230 гр, продавец обозвал его Набережными Челнами, а инет говорит о Серпухове : Посилання . ) В другом месте объявили о Тольятинских за 275, но они были у них так далеко в подсобке , что даже на показ из какого Тольятинского подвала вышли пружины установить не удалось. И найти опрос по тому кто с чем сталкивался мне найти не удалось, в общем глаза бегают от орловских до пермских через триалово-тольятинские. А вот если по случаю придёться попасть на авторынки ( Харьков и т.п., чтоб крупнее наших чхуривских вариантов) так придётся уже выбор делать конкретный и что-то брать, а пока можна плямкать, изучая варианты. Змінено 1 грудня 2013 користувачем Аргон Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аргон 6 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2013 (змінено) После обсуждения ( 10.11.) в бортовичке своего земляка СерьгА Посилання решил поставить своего «штурмана» на постоянной основе. Но так как прибор всё же инородный, хотелось его «прилепить» чтоб и в глаза не бросался пейзаж не порча, и легко и без особых следов мог быть демонтирован. Вот и получилось так : Из нюансов. В ночное время сильно бликует , ну просто проецирует, можно считывать показатели прямо с лобового. А вот при обычном , дневном режиме в глаза не лезет ( я так и хотел, уж очень красная подсветка) и чтоб увидеть необходимо оторвать спину от спинки заглянув за руль Считаю что для дополнительного прибора так лучше . Купил таки пружины.Торговый успех выпал компании Триал. Вот точно такие же,- Посилання . Ну разве, что из подарка у меня перчаток не было, а прицепили влажную салфетку.Теперь буду как паук ждать удачного стечения обстоятельств, чтоб и время было и погода без сильного мороза и т.п. Змінено 9 грудня 2013 користувачем Аргон Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2013 Отпишись пожалуйста когда пружины поставишь, как ощущения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
СерьгА 6 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2013 Аргон, гЫ, привет земеля а что это за резинки на "штурмане", или он и у тебя, сам разбирается? аль то, крепление? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аргон 6 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2013 (змінено) Kartas конечно напишу. Вопрос когда заменю...? Морозы пошли, нет особого желания за мерзлый ключ браться ( да и срочности нет), но может до Нового Года и получится. СерьгА О это ооочень ВАЖНЫЕ резинки. Нарезал тоненьким кольцом с велосипедной убитой камеры. Раскрутил с левой стороны кожух подрулевых переключателей, туда эти кольца-резинки, а в них штурман. Резинки помещаються как раз между цыфрами штурмана, читка прибора не страдает. Вибрации нет, прижимается нежно, а при желании снять всё в 1 сек, и следов никаких. Змінено 15 грудня 2013 користувачем Аргон Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аргон 6 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2013 Получилось, сегодня в антисанитарных условиях ( по Райкину), мороз, ветер, бррр-брр поменяли пружины. Поднялась Что касается драйвовых ощущений, то... скажу мало интересного. Зимняя езда она специфична. Дороги у нас сейчас все в ледяно-снежноукатанном состоянии, и таковыми будут до апреля . Поэтому во главе угла плавность и рассчёт траектории+ ямы залиты замёрзлой водой, края выбоин сглажены прикатаной снего-грязевой субстанцией, так что я особой разницы за первые 10 км не заметил. У соседа она тоже имеет 65 см до крыла ( а он понятия не имеет что там за пружина и прокладка), при этом амортизаторы стандартные 01 и никаких вареных колечек нет и всё цело. Мерял у знакомого на 06 с пружинами от 2102 ,- у него 67 см и подварены колечки. В общем настроен ничего больше не делать, амортизаторы будут служить до убоя, менять и приваривать им кольца не буду. А у кого сколько высоты ? И какой при этом расклад пружин и резинки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аргон 6 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2013 Kartas, оттепель взяла своё и теперь можно по милым сердцу ямам. Ощущения в статике: табуреточность повысилась, руками сверху об крыло раскачать не получиться, больше крыло прогибается чем проседает чем авто. На ходу. Если один разница чувствуется, но излишней «козливости» нет. При нагрузке двое взрослых + 50 кг в багажник просела не сильно, появляется мягкость, но опять,- излишней раскачки нет. В общем ,- хай буде. В последний месяц не покидало чувство, что уж очень быстро бензин уходит. Списывал на зиму и то, что в основном двигался в « докторском режиме» ( завёл, на холодной 3-4 км, как прогрелась остановка на 30-40 мин и обратно 3-4 на остывшей). Но всё же… даже посматривал не подтекает ли где –то бензинная кровь. Ведь летом ещё на 8.5 компрессии укладывался на своём контрольном участке в паспорт. А вот вчера память задала вопрос о моей ревизии карбюратора. Тогда я менял из рем.комплекта резинки, прокладки и заменил ( а вот это просто так, без каких-либо симптомов) главный топливный жиклёр первичной камеры. 107-ой так на 107-ой. И вот полез с сомнениями ( может ошибся в обозначениях), стоит как и положено 107-ой , но при сравнении со старым у нового дырка больше. Да здравствует кооперация. Убрал такое новое. Поставил старый. Банальный вывод: надо всё познавать в сравнении , а не по цифрам, и не всё то золото, что новое и блестит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2013 амортизаторы будут служить до убоя, менять и приваривать им кольца не буду. У меня тоже стоят обычные аморты и двоечные пружины, по ямам особо не скакаю, все норм пока. Но у брата на шестерке было время аморты каждые 3 недели менял Пока наконец не понял что дело в двоечных пружинах было Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аргон 6 Скарга Опубліковано: 30 грудня 2013 Может всё таки дело не в пружинах, а в манере езды , ... по ямам особо не скакаю, все норм пока... а брат типа гонщик-раллист ? Я сам тоже соки из авто не выжимаю, стремлюсь ездить рассчётливо, на это и надеюсь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 30 грудня 2013 При нагрузке двое взрослых + 50 кг в багажник просела не сильно, появляется мягкость, но опять,- излишней раскачки нет. Как думаешь, если будет 4-ро взрослых и килограмм 100 в багажнике, то эти пружины не будут сжиматься на неровностях дороги и доставать до буфера? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 30 грудня 2013 Уменя- 5,,неслабых,, людей+ 50кг в багажнике, до отбойника мост недостает(если нет дороги с ,,волнами,,),хотя пружинам(конечно 02) уже лет15(минимум) Р.С- важную роль играет толщина проставок под пружинами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 30 грудня 2013 Как-то игрался с увеличенными проставками, и всё это не понравилось. Нужно чтобы стандартные стояли. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аргон 6 Скарга Опубліковано: 31 грудня 2013 (змінено) Как думаешь, если будет 4-ро взрослых и килограмм 100 в багажнике, то эти пружины не будут сжиматься на неровностях дороги и доставать до буфера? Нет, при такой нагрузке не достанут. По тому как реагируют на нагрузку предполагаю, что теперь о степени загружености надо судить не по просиданию, а оценивать методом калькулятора. У меня сейчас другая мулька. Нажахали меня тем, что может оборвать на амплитудах-волнах верх крепления амортизатора, и как следствие ужасно большие проблемы при сварке. У меня после новых пружин шток оголился на 1-1.5см. Здесь на фото слева левый, он даже чуть подпотел. Крышка бы это прикрыла, но она поднялась на 4 см ( сейчас уже на 3.5), ну а справа правый. Он под нагрузкой бензобака и ящика с инструментами чуть меньше показывает шток. В общем заволновался я . Начал перебирать варианты покупке новых амортизаторов, им и колечки подварю. Повелся как папуас на бусы на жёлтенкое . Вот как-то не смотрел на российские. Посилання Смутило, что не нашёл особого восторга по поводу производителя "MASTER" + такой уровень голоса. Мне драйверские настройки не нужны, чуда от аморов не жду, но хотелось долгой обычной работы. Передумал, там же надыбал и перезаказал на Посилання Вряд ли HOLA на 50% ( исходя из стоимости) лучше по эксплутационным показателям, вся надежда на лучший показатель надёжности. Змінено 31 грудня 2013 користувачем Аргон Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 31 грудня 2013 Я,когда ставил аморт 2101 на зад(один,второй был 2121), тоже шток был виден- этот аморт прожил 2недели и потек!!(Сааз мадэ ин), такчто мой совет- аморты 2121. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аргон 6 Скарга Опубліковано: 9 січня 2014 (змінено) Пользуясь праздниками сделал вояж по однокурсникам. дом-Днепр – Полтава – домой = 850 км. Проблем не было если не считать одной редкой неприятности. Отцепилась «мамка» маленького + провода к стартеру ( как это всё только могло?) , ну до чего и мерзопакосное место. В Москвиче этого не могло быть в принципе ( всё на гайках), и видно, и подход…, а в ВАЗе пришлось стартер откручивать. Всю дорогу был на старых амортизаторах с видимым штоком ( см. пост выше), взял полный багажник (2 запаски, ключи почти все , что в гараже нашёл, винтовой «керенский» домкрат с УАЗа + мешок балласта ( Во как водки хотелось !). Дороги конечно….. в Днепропетровской лучше всех, потом Полтава, а Харьковская…. А вообще, ну нельзя так красть. Нельзя, не должна существовать такая страна где так тырят бюджет десятилетиями. Если на международных трасах шлёпаешь по латочному ремонту ( уже считай сплошному), на республиканских участвуешь в слаломе между ямами, то областные дороги с твёрдым покрытием остались только на картах. По факту просто прыгаешь из ямы в яму на 2-3 и «ускоряешься» на перегонах в 100-200 метров. Сталинград. Аморы всё выдержали. По приезду домой ждали новые и когда сменил и проверил, то старые ещё достаточно упругие. В общем пусть весят, пригодиться. При установке возник вопрос, а масляные на классику надо прокачивать ? В инете полно мнений о том, что ставить и не прокачав смертный грех приводящий чуть ли не к мгновенной смерти амортизатора. Но правила о прокачке писаны для газ-масла или переднепрыводных. Я заблуждаюсь ? У меня они просто перед установкой на 30 мин в вертикальном положении по были ( в таком и ставил) и всё. Змінено 9 січня 2014 користувачем Аргон Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 9 січня 2014 Я никогда аморты непрокачивал(масло)- все нормально работали и работают(кстати передние ,,Холла,, уже четвертый год работают,только верхние резинки-бублики менял) Р.С- у нас не дороги- только направления.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аргон 6 Скарга Опубліковано: 10 січня 2014 (змінено) Так был озабочен задней подвеской, что забыл сообщить и о другом. Вместе с аморами , чтоб не сильно тратиться на пересылку, пришли ещё мелочи : дворники, провода от HOLA и подбор разных диодных лампочек Высоковольтные и дворники установил, будем ждать дождя, а вот с лампочками началось. 6 диодные в плафоны салона стали и засияли без проблем, можно книгу читать. А вот поставить диодную лампочку с цоколем в подсветку щитка приборов не удалось. Не горит и всё, а с обычной лампочкой патрон светит. Начал проверять на исправность диодную. Поставив её гопу на + клемму вижу небольшое свечение диода, присоединив провод от массы к цоколю диодной получаем яркий свет, но сделав всё тоже самое ( гопу на клемму и провод к цоколю от другой клеммы) вот только с минусовой ,- нет никакой реакции. Полная темень. Так и надо ? Просветился, так и надо (анод-катод и т.п. А что тогда с подсветкой щитка приборов ?попробую разной стороной патрон вставлять, но и так уж вслепую раз 5-6 делал, не мог в же всё время одной стороной попадать Да ещё. Проделав такое же с 5 диодной лапочкой (размер задних фонарей) вижу , что при + клемме свечение наблюдается у 2 диодов, остальные терпеливо ждут минуса чтоб засветиться. Пожалуй с этим надо в тему по электрооборудованию. Змінено 10 січня 2014 користувачем Аргон Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аргон 6 Скарга Опубліковано: 11 січня 2014 Сегодня закончил с обновками. Провода как провода, свечения в темноте нет, на работающем погладил все и везде,- ничто меня не стукнуло. Дворники машут прекрасно. Идут мягко и чисто. Правда в начале был прикол. Я дворники поставил такие какие они были в коробке, и резинки мне показались какие то серые…, но прочитавши про графит в резине для долговечности и т.п. подумал, что так и надо, так мол книжка пишет. А в деле идёт без скрипа и воду ганяют , а стекло мокрое. Остановился , присмотрелся, а они оказываются в чехле. Вот когда серое снял, тогда да,- это дворники. Сделал свет в багажнике Свет от диодной ленты на 25 см. Посилання Выключатель от бытовой лампы-бра на задней стенке ( или как её там) в нише над правым крючком на который по умолчанию вешалась сумка с инструментами. Сами диоды далее слева, в той же нише от центра ( под замком) и тянутся до левого крючка. На фото с габаритами , но всё работает и без ключа и габаритов ; + взял от салонных плафонов. А вот с освещением щитка приборов пока ещё…. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аргон 6 Скарга Опубліковано: 24 січня 2014 (змінено) Получил от Тохи Посилання ручку и розетку стелоподъёмника и панель приборов 2101. Большой респект человеку, всё чётко, чесно и всё как на фото. Ну ручку поставил на зад, на правую сторону. Всё дело в том, что спереди всё как надо,- ручки-хром, а сзади от 011-ой, черные стоят. Теперь будет одна 011-я стоять. А щиток я брал.., ну по причинам. 1. Как и положено украинцу "щоб було". Я авто менять не собираюсь, мы с Жигулем надолго, как говорится пока смерть не разлучит нас., Щиток (белый, о1-ий), и сейчас в дефиците, а потом где запчати брать и т.д. 2. Когда возился с улучшением подсветки приборов узрел такое явление. При отсоединении тросика спидометра, тросик не отсоединяется. Он, при вытаскивании щитка, просто вылазит из оплётки и таскается таким метровым, гибким и всё мажущим хвостом. Пальцами, со средним усилием, из спидометра не отсоединяется, а силу и тех. средства я не применял. Поломаю. а где замена ? И вот получив дубль щиток, в внешнем состоянии лучше чем у меня, - оборзел и обнаглел. Тросик в гараже буду дёргать завтра, а сегодня дома в тепле разкидал спидометр и выставил свой пробег на Жигулю. Чтоб всё было сразу видно без бортовиков в блокноте и арифметических действий. Руки чешуться поменять щитки. А что может быть с тросом ? Почему из коробки он бегом, а из спидометра не-а. Это не от мороза, точно. Против пласкогубцев , думаю, не устоит, но ведь ломать по живому и робочему не хочется. Может грань как-то криво стала и заклинило.. Змінено 24 січня 2014 користувачем Аргон Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аргон 6 Скарга Опубліковано: 26 січня 2014 (змінено) Вчера, 25.01. в условиях низких температур ( -20;-23) пробовал отцепить трос спидометра от щитка. НИФИГА или НИ ФИГА, но пассатижи не помогли. Его можно согнуть, откусить, «хрумкнуть» пластмассу щитка, но отцепляться он не хочет. Держится сам по себе. Посилання Потерпев фиаско отправил «хвостатый» щиток в склад зап.частей. Будем смотреть на щитиок от Тохи. разные вариации эксперементов по улучшению подсветки показали, что цокольная светодиодная лампочка на 9 диодов,- самый простой вариант, без мороки с лентами. Может даже аж занадто. Ночь покажет, если блики досаждают, то 5 диодная всё равно будет явно лучше штатных. ИМХО Змінено 26 січня 2014 користувачем Аргон Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аргон 6 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2014 (змінено) "Заработав" на этих выходных в гараже радикулит в гараже удачно поменял масло в двигателе при -26:) и на холодном моторе. Пятница вечер откручиваю пробку, спускаю. На второй день через щуп бензин на промывку поддона, и в воскресенье заливаю новое . Залил то, что у меня болталось по гаражу долго-долго, кажеться года 4 назад кто-то на могорич принёс Я не фанат лить какой-либо совремённый супер-пупер в мотор 60-х годов разработки, считаю, что качественная, обычная минералка или полусин класса даже G,- более чем достаточно. Масло и фильт меняю через 5 тыс, на 412 делал так же и мотор был зверюга даже на родных заводских кольцах. Ничего ж не может произойти с присадками за 3-4 годика ? Попутно , от нечего делать, возился в салоне. Карту дверей переднего пасажира намочил и под прес, в среду загляну. Ранее я с такой спиной 2-х пудовые гири ворочать не буду. Менял, вернее, вставлял щеколду ( или как её там, пластмассовую херню в ракушке дверей), их там оказывается не было, и я б не сказал. что дверь закрывалась с пол тычка, хух при закрытии пассажиры выдыхали. Была одна пепельница в загашнике, сделал из неё хром-пепельницу Стоковую, чёрную, 011-ю в загашник. Попробывал, чтоб и поводки дворников имели такой блеск, но увы.... Уже и запасы Гои подошли к концу, а блеск ближе к воронёному блеску оружия, чем к зеркальному. Чё таки это всё ? Орудовать чем-то грубым, а затем гоей №3 и до №1 как-то стрёмно. Так и лейбы стереть можно Змінено 2 лютого 2014 користувачем Аргон Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах