Перейти до публікації
Bione

Воздух в правом переднем контуре

Рекомендовані повідомлення

Дело было так, с пол года ездил с мягкой педалью тормоза, впринципе с моей манерой езды(торможение двиглом, небольшие скорости) мне хватало, но как ни крути проблему надо было решать, малол ли что може произойти на дороге. Ещё было замечено что правое переднее тормозит значительно хуже левого, и по ощущениям от торможения и по темной пыли на белом ободе диска - слева диск запылен, а спарава нет. Начал прокачивать правый контур, обновил при этом всю жидкость - тоесть полонстью прогнал старую при этом заменяя новой, всё время при этом в прозрачной сливной трубочке собирались шарики воздуха, долго прокачивал так и не удалось от них избваиться - вообщем эффекта никакого, поддтёков тормозухи нигде нет, поначалу думал что пузырьки это вспененная тормозуха, при последующем прокачивании начали надавливать на педаль тормоза медленно дабы не вспенивать жидкость при открывании сливного штуцера.Тоже ничего не дало. С правым контуром не возился... не знаю... откуда могут попадать пузырьки воздуха? Педаль набирает жесткости(становиться дубовой) при неработающем двигателе(стоит вакуумник) с 3-го качка. КТо что подскажет? что неясно спрашиваейте.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

если всё прокачано норм, но педаль мягкая, скорее всего главный перепускает!! Посмотри в бачек, когда педаль нажымаеш, в нём жидкость не булькает??

Поділитися повідомленням

Незнаю как с вакуумником устроенно, но у кореша была такая тема, но нашли правдо быстро, просто напросто сосало воздух на соеденении шлангачки с бочком куда заливается тормозуха, подтянули хорошо хомут - помогло...

Поділитися повідомленням

ачал прокачивать правый контур, обновил при этом всю жидкость - тоесть полонстью прогнал старую при этом заменяя новой, всё время при этом в прозрачной сливной трубочке собирались шарики воздуха, долго прокачивал так и не удалось от них избваиться - вообщем эффекта никакого, поддтёков тормозухи нигде нет, поначалу думал что пузырьки это вспененная тормозуха, при последующем прокачивании начали надавливать на педаль тормоза медленно дабы не вспенивать жидкость при открывании сливного штуцера

а ты уверен,что прокачиваешь правильно?

просто напросто сосало воздух

может такое быть

Ещё было замечено что правое переднее тормозит значительно хуже левого, и по ощущениям от торможения и по темной пыли на белом ободе диска - слева диск запылен, а спарава нет

поршни в суппорте плохо ходят и все время колодка поджата и высыпается,а может просто колодки гавно

Поділитися повідомленням

а ты уверен,что прокачиваешь правильно?

Уверен, что прокачиваю правильно: накачиваю давление несколькими нажатиями на педаль,после чего второй человек сразуже приоткручивает штуцер на который одета прозарчная трубка опущеная в банку с тормозной жидкостью, при этом я продавливаю педаль до упора где штуцер и закручиваеться, и всё заново) .

Сосало воздух на соеденении шлангачки

Касаемо подсоса воздуха на шлангах бачка: я думаю, что если бы там сосало воздух то и подтекало бы там же, а жидкости уровень не меняеться, за все время ни разу не доливал, надо проверить возможно чуть чуть есть потому незаметно.

поршни в суппорте плохо ходят и все время колодка поджата и высыпается,

Возможно суппорт и нерастормарживаеться, надо проверить, машина накатом вродебы нормально идет.

может просто колодки гавно

Незнаю, Dafmi - гавно? Как по мне всё что продаеться на рынке и для автомобилей ваз как правило гавно(в сравнении с импортными автозапчастями). Могу просто констатировать, что местность довольно гористая и поэтому приходиться порой интенсивно вытормарживаться на спусках, вот тогда и запыляеться обод. И при торможении машину в лево уводит. Судя по этим двум признакам я и думаю, что правое плохо тормозит.

Поділитися повідомленням

Касаемо подсоса воздуха на шлангах бачка: я думаю, что если бы там сосало воздух то и подтекало бы там же, а жидкости уровень не меняеться, за все время ни разу не доливал, надо проверить возможно чуть чуть есть потому незаметно.

В том то и дело, что жидкость не подтекала вобще, даже капли небыло, т.к. трубка там смотрит вверх, а когда ты жмешь на педаль получается принцип насоса, тоесть под давлением жидкость тянет, соответственно может тянуть через совсем мелкие отверстия....

Проверь или просто хорошо подтяни, там делов 5 минут.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз