Перейти до публікації
Emissions

кточтоделает?

Рекомендовані повідомлення

Всем привет,задолбала погода,целый день полчаса солнце,полчаса дождь:(

Змінено користувачем Creativ4eg

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
alexart, Саня, я пытаюсь набрать, но у тебя *нема звязку*:bw: Щас выйду еще попробую.

Поділитися повідомленням

Zir, спасибо за наставления - сегодня первый раз в жизни варил, нужно было арматуру поварить на контур заземления, в общем первый шов насрал шо капец, хорошо что оно все отвалилось:multi:

последний шов получился почти ровный, но все равно насратый, завтра обобью шлак и посмотрю сколько еще доваривать нужно - сегодня пока варил стемнело, а освещения там нету, варил с фонариком.

сварку зеки делали назаказ, ручной работы трансформатор времен 90-х, переменка с доп сопротивлением(пружина толи с вольфрама, толи с нихрома, батя уже не помнит - бралась в 90-е под заказ), дуга зажигается нормально, сам трансформатор после 2-х часов работы тройкой еле теплый, а вот пружина нагрелась под 400 градусов

вес этой лабуды 65 кг.

Зображення

Конешно пришлось перечистить все контакты, поменять держатель электродов и массы, провести ревизию всех проводов, их местами мыши погрызли, почистить автомат.

Сам трансформатор интересной схемы - там первичная обмотка намотана на одной стороне и с конца которой намотана еще одна обсмотка на другой стороне, также и вторичная обмотка намотана на обеих сторонах медной спаренной шиной 2х8 мм.квд. такой схемы включения обмоток в нете не встречал, наверное очень старое

маска Форте МС-1000 - бем этой маски думаю ничего бы не получилось ибо никто меня не учил кроме наставлений Zir :az:

Змінено користувачем zootechnik

Поділитися повідомленням

Нормально варит

он какой то нестандартный, знаю что его делал какойто очень знаменитый человек при отбывании срока, он был сварщиком на очень крупном предприятии, они там что-то пропили и его за это посадили, сам трансформатор - это его разработка, это было в начале 90-х.

Батя не горел этим делом, так иногда сосед брал то калитку подварить, то машину подварить. А последние 20 лет он тупо стоял, пришлось на нем все перечистить - медь на контактах поокислялась, а болты струхли.

Со слов бати - он рассчитан под электрод "шестерку", ХЗ, может и не потянет, но тройкой варит шо дурной, даже не нагрелся. Плюется конешно, но это говорят все переменки так делают. Теперь в планах все же довести до ума и сделать постоянку с регулировкой тока.

Змінено користувачем zootechnik

Поділитися повідомленням

zootechnik, Вот точно такие же симптомы)))И тоже самодел.Но вряд ли зоновскрй работы:multi:Брал на время,6-й варит чётко,3-ка налипает,но приловчится можно.

Теперь в планах все же довести до ума и сделать постоянку с регулировкой тока
И это будет отличной альтернативой полуавтомату,при грамотном подходе даже лучше.

Поділитися повідомленням

zootechnik, на трансформаторе учиться варить самое то. А теперь вопрос как к специалисту как сделать плавную регулеровку тока на таком трансе( постоянка)

Извеняюсь регулеровка нужна на переменке

Поділитися повідомленням

А теперь вопрос как к специалисту как сделать плавную регулеровку тока на таком трансе( постоянка)

ну в сварке я токо учусь, так что не спец:multi:

планирую или так

Зображення

или вот так

Зображення

Силовые диоды уже есть 4 шт., нужно тиристоры докупить и радиаторы

Поділитися повідомленням

zootechnik, если бы я понимал хоть десятую часть того что ты спрятал под сполер:multi:

Поділитися повідомленням

Извеняюсь регулеровка нужна на переменке

ну тогда фазоимпульсная регулировка первичной обмотки

Зображення

лично я склоняюсь к постоянке с регулировкой, говорят переменка больше подходит для резки.

если бы я понимал хоть десятую часть того что ты спрятал под сполер

ну тогда есть решение попроще

Зображення

у меня на фото оно в виде пружины - это дополнительное сопротивление которое ограничивает ток и в результате этого греется

Поділитися повідомленням

Мне для аргона нужна регулеровка на переменке, если нужна постоянка варю инвектором.

Цеплял метр пружины непомогает

Поділитися повідомленням

нужна регулеровка на переменке

нихромовая проволока, но достаь сейчас сложно

Зображення

Нихромовая проволока в качестве балластного сопротивления (диаметром 4 мм и [color="Red">длиной 8 м). Проволока может быть и меньшего диаметра, и при этом будет нужна меньшая длина, но она будет больше нагреваться.

Поділитися повідомленням

С пружиной не могу подобрать ток то много то мало. Тебе на дуговую сварку нет смысла заморачиваться с регулировкой нормальной пружины хватит у тебя маловата в диаметре. Завтра гляну в гараже побольше если надо подарю.

Поділитися повідомленням

узнал подробности про авто купленное другом деда, семерка 2010 года за 50к грн, и уже после покупки выяснилось что не работает освещение и ручник. И хватает же совести впаривать такое за жуткое бабло старикам.

Поділитися повідомленням

Лукаш1, а все потому, что не хотят понимать старики ,что время их бурной молодости прошло. Вот что мешало ему взять кого-то шарящего с собой?

Поділитися повідомленням

Лукаш1, один продает другой покупает ....я свою апельсин тоже покупал так хозяин думал что низ дверей смотреть не буду ...и взял со скидкой в нормальную цену на 4-е двери......филенки агонь а каркас гнилой в низу.... так что тут .....сам понимаешь....

Поділитися повідомленням

И хватает же совести впаривать такое за жуткое бабло старикам.

ручник не работает потому что трос надо подтянуть, а свет - скорей всего или предохранитель, или релюха под замену. Это расходники - колодки - трос - реле.

Если б ты сказал что у мотора компрессия по 5 в горшке и бздит маслом, и из пяти передач три выбивает и воет редуктор - это было бы уже серьезно. Остальное - мелочи.

И да, 50к по нынешним временам не такая уж и "бешеная" сумма

Поділитися повідомленням

50к по нынешним временам не такая уж и "бешеная" сумма

nemez, Но не за жигули!

Всем привет,рабочий день окончился,наконец то я дома:)

Поділитися повідомленням

serЁga, Привет:br:Дождя не было сегодня,завтра зайду в лес,гляну как там грибы:)

Поділитися повідомленням

serЁga, Конечно расскажу.Должна рядовка полезть,а там посмотрим.Белых у нас нет(((

Поділитися повідомленням

Лукаш1, а все потому, что не хотят понимать старики ,что время их бурной молодости прошло. Вот что мешало ему взять кого-то шарящего с собой?

так в том и дело что взял с собой "специалиста", который по всей видимости оказался точно таким же проходимцем.

ручник не работает потому что трос надо подтянуть, а свет - скорей всего или предохранитель, или релюха под замену. Это расходники - колодки - трос - реле.

Если б ты сказал что у мотора компрессия по 5 в горшке и бздит маслом, и из пяти передач три выбивает и воет редуктор - это было бы уже серьезно. Остальное - мелочи.

И да, 50к по нынешним временам не такая уж и "бешеная" сумма

стоила бы она раза в 2 дешевле то еще бы ладно. Я вообще смысла не вижу брать классику свежих годов, накрутка по цене за свежие года идет, а что это фактически дает не ясно, нужно конкретный экземпляр смотреть, 20 летнее авто вполне может быть живее 5 летнего

Поділитися повідомленням

Классику свежих годов имеет брать смысл только на инжекторе. Если карбюраторную, то смысла нет практически.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз