Перейти до публікації
Emissions

кточтоделает?

Рекомендовані повідомлення

вот и я смотрю на окружающую действительность, каждый предоставлен сам себе, хочешь бухай колись, хочешь воруй, хочешь разрушай общественное, где хочешь торгуй, где хочешь гадь, тебе никто ничего и слова не скажет, свобода ведь. а вызовешь ментов тех, они норовят все на тормозах спустить лишь бы дело не заводить и лишь бы ничего не делать. потому от безнаказанности и рождаются такие люди которые плюют на законы и делают как им хочется потому что они привыкли что никто этому не мешает.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

свобода ведь.
Тільки не забувати, що твоя свобода закінчується там, де починається чиясь. Важливо ще, щоб розміри тих свобод були однаковими. От з цим зараз проблема.

Поділитися повідомленням

вот и я смотрю на окружающую действительность, каждый предоставлен сам себе, хочешь бухай колись, хочешь воруй, хочешь разрушай общественное, где хочешь торгуй, где хочешь гадь, тебе никто ничего и слова не скажет, свобода ведь. а вызовешь ментов тех, они норовят все на тормозах спустить лишь бы дело не заводить и лишь бы ничего не делать. потому от безнаказанности и рождаются такие люди которые плюют на законы и делают как им хочется потому что они привыкли что никто этому не мешает.

Во во! советский союз... У нас тоже так было, как точно. Сделать ни чего не давали, зато три ходки, уважаемый человек! Вся техническая  информация от деда к отцу от отца к сыну. А теперь наши 20 летние вселяют надежду. Ни какой дядя вам не придет и не чего не сделает, нужно самим... 

Моё понимание свободы это не выбитые окна и ветер в квартире, а наоборот солнечные коллекторы, солнечные батареи новые окна автономная энергосистема дома, гараж с подъёмником  на три машины. Сегодня хочу быть сварщиком, а завтра путешественником, а после завтра скульптором, а все это время между писанием картин  зарабатывать на бирже.

Поділитися повідомленням

Это, батенька, анархия чистейшей воды. К сожалению. Поэтому и приходится жить согласно нынешним реалиям. Приспосабливаешься к требованиям времени. Делай что должен, и будь что будет. Сам себе закон и совесть. И фиг кто тебе поможет, если попал в беду, кроме себя самого. Поэтому, будьте бдительны и аккуратны

Поділитися повідомленням

Моё понимание свободы это не выбитые окна и ветер в квартире, а наоборот солнечные коллекторы, солнечные батареи новые окна автономная энергосистема дома, гараж с подъёмником на три машины. Сегодня хочу быть сварщиком, а завтра путешественником, а после завтра скульптором, а все это время между писанием картин зарабатывать на бирже.

Не нужно путать свободу и меркантильность........

Поділитися повідомленням

смотрю тут уже не первый день идет собрание 

общества "совкожителей" с обменом воспоминаниями? ;)

ну что-достаточно понастольгировали,или еще один круг зарядите?

Поділитися повідомленням

@Tymothy, Причем здесь меркантильность, когда речь идет о свободе выбора и праве на самоопределение. Ждёте чего, кто то придет и обеспечит? Я не хочу зависеть от кого бы то ни было в малом, в большем.

Поділитися повідомленням

или еще один круг зарядите?
Запросто - ще багато нерозкритих особливостей совка.  :)

Поговоримо про медицину - тоді вона ще була?

Або про спорт.

Чи зупинимося на найбільшому досягненні автомобілебудування - ВАЗ 2101?  :ay:

Поділитися повідомленням

найбільшому досягненні автомобілебудування - ВАЗ 2101?

если на эту тему-то наибольшим достижением совавтопрома была военная техника,

что и не удивительно.

а из товаров народного потребления-то конечно же не 2101 (детище итальянцев)

а 2108 (09)-для своего времени это было кое-что (если не смотреть,что в это время делалось за "железным занавесом"-

на фоне своих одногодок 2109 становится унылым гавном моментально)

Поділитися повідомленням

@VETERAN, а что медицина, сейчас она у нас на таком же уровне по-моему как и была в совке, если не хуже, главное бабло вытянуть а не вылечить людей, и еще сейчас сделали что больше 10 дней не дают больничный, не зависимо от того как идет твое лечение. оборудование только импортное, без него совковое до сих пор было бы. В частных клиниках там конечно по другому все, но на то они и частные.

Поділитися повідомленням

а что медицина
А нема її. Колись сидів по тих чергах, але хоч щось висиджував. А тепер лічишся по інтернету. Хоча і дружать тепер також по інтернету.  :bn:

Поділитися повідомленням

@Tymothy, Причем здесь меркантильность, когда речь идет о свободе выбора и праве на самоопределение. Ждёте чего, кто то придет и обеспечит? Я не хочу зависеть от кого бы то ни было в малом, в большем.

"Моё понимание свободы это не выбитые окна и ветер в квартире, а наоборот солнечные коллекторы, солнечные батареи новые окна автономная энергосистема дома, гараж с подъёмником на три машины. Сегодня хочу быть сварщиком, а завтра путешественником, а после завтра скульптором, а все это время между писанием картин зарабатывать на бирже."

Меркантильность - своекорыстие. Просто красиво упакованная клетка - это не свобода, а как раз очень даже материальная зависимость. Про обеспеченность я в принципе ничего не говорил, это тут при чем? Для меня свобода не имеет ничего общего с благосостоянием, как это ни странно.......Свобода выбора профессии - что в те времена, что в эти, никаких проблем не вижу. А сварщик-живописец-скульптор за один день - по меньшей мере это ни то, ни другое, ни третье.

Поділитися повідомленням

С вами по прежнему весело господа. :multi:

Опять призываю, всех ненавистников совка выкинуть все советские вещи, сжечь их и больше никогда не вспоминать про них.

Нельзя стоять на месте, нужно развиваться, что-то менять. Тем более сейчас все безнаказанно, что хочешь то и делай.

При совке был порядок, хотите вы это признавать или нет.

Читаю тут разных господ и диву даюсь. Стабильность это плохо, нужно жить какими-то мечтами, незалежностью.

Походу меня родители дурили, что в СССР было хорошо. У нас и дом свой и машина (в смыле жигуль, понятное дело новый), и куча разной техники и одежды куча,(которой забит старый шкаф, и я по-тихоньку беру ее на тряпки, причем не просто серой), и ни разу не слышал чтобы они голодали, и на отдых ездили каждый год. А папка военный, вообще на корабле где только не побывал...Эх, наверное, все-таки врут все они...

Поділитися повідомленням

Эх, наверное, все-таки врут все они...

То все брехня :lol: :multi: :ay:

Поділитися повідомленням

Эх, наверное, все-таки врут все они...

То все брехня :lol: :multi: :ay:

Та уж совсем не брехня мне или нам плохо не было, только совок был не причем. А почему развалился через поколение если такой хороший был совок. не кто из вас и не скажет.

Поділитися повідомленням

Та уж совсем не брехня мне или нам плохо не было, только совок был не причем. А почему развалился через поколение если такой хороший был совок. не кто из вас и не скажет.

Тоже мне бином ньютона. Развалился потому что свинство в человеке сильне человека, на том и подловили. Грубо говоря за джинсы и 40 сортов колбасы купили, индейцев и бусы не напоминает? Итог кстати то же, шо самое смешное.

Поділитися повідомленням

А папка военный, вообще на корабле где только не побывал.

С этого  и нужно начинать,  на флоте зарплаты и обеспечение нормальные были.

У меня батя прапорщик внутренних войск, зарплата при совке была 280рублей, мать получала 540рублей на секретном обьекте, денег хватало на все, машину купили за зарплату, денег было завались - но купить было нечего, ложили на книжку. Также было одно время при горбачеве когда зарплату задерживали, военным положен пайок - обойдетесь, выдавали продуктами в перерасчете на гречку, было весело.

Родственник был агрономом - вот он купался как кот в масле, машины менял через год, виллу отгрохал, он реально залеет за совком.

Моя бабушка была депутом, ездила в москву на сьезды, ударница труда с зарплатой 90 рублей, все деньги партии - почти 100тыс на книжке сгорели, уже когда союз распался говорила что лучше бы детям дома купила бы, а то все боялася что выгонят с депутатов за такое.

каждый судит со своей колокольни.

как по мне время как время, история на которой не нужно зацикливатся. Так как было не будет уже никогда от слова совсем, даже при совке времена постоянно менялись...

Поділитися повідомленням

господа, сегодня немного прозрел. Повстречал замдиректора лицея где я учился. Лицей немного тянул на элитарный раньше.  Расказала много интересных вещей. Половина классов забита детьми  - беженцами. Мат перемат, пальцы веером. В обиходе какая то наркота в виде таблетки под язык. Причем их родители сидят в ДНР/ЛНР, а детей сюда приперли. У некоторых из местных детей родители в АТО воюют и они учатся с теми у кого "там" бизнес.  На группу из 12 человек 7 беженцев. Жесть короче 

Поділитися повідомленням

@andre34Тоже мне бином ньютона. Развалился потому что свинство в человеке сильне человека, на том и подловили. Грубо говоря за джинсы и 40 сортов колбасы купили, индейцев и бусы не напоминает? Итог кстати то же, шо самое смешное. ,

Не не не нужно всех кто жил в СССР обзывать свиньями, за что людей так. 

Поділитися повідомленням

Ужас. А я малого записала в 216 школу. Это спецшкола с английским уклоном. Обычная государственная, но очень не плохо учат

Поділитися повідомленням

как по мне время как время, история на которой не нужно зацикливатся. Так как было не будет уже никогда от слова совсем, даже при совке времена постоянно менялись...

Вот согласен. Все эти плачи о кровавом совке они с одной стороны смешны, а с другой стороны они крадут нашу историю, нашу жизнь, мою лично жизнь, если уж так. Не будет больше ни совка ни Советского союза, не надо так переживать, господа поливальщики. Но было то что стоит помнить, был космос, были достижения, была в конце концов Страна дважды отстроенная с нуля (привет евроинтеграторам), и было ощущение чегото немножко большего, чем полный желудок. А щас что? Чем предлагаете заменить ?

Поділитися повідомленням

Причем их родители сидят в ДНР/ЛНР, а детей сюда приперли

У нас в школе двое беженцев, живут у бабушки, ведут себя нормально, им тут нравится. Дети как дети, без понтов, правда родители на заводе работают,

Поділитися повідомленням

Посмотрела на рейтинги школ по зно, ужос... Посмотрела га результаты школы куда малого записала.. Вздознула спокойно 160-170.

У нас в садике беженцевне принимали вообще, а в школе собеседование. Достаточно серйозное.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз