Перейти до публікації
Emissions

кточтоделает?

Рекомендовані повідомлення

намечается что то серьёзное...

да ладна :)

все тут прекрасно-солнце ингда за тучками,ветер не сильный :ay:

березновый лес,лыжи,шалыки :br:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

намечается что то серьёзное...

да ладна :)

все тут прекрасно-солнце ингда за тучками,ветер не сильный :ay:

березновый лес,лыжи,шалыки :br:

Сейчас да, опять солнышко. Дурацкая погода. Пора валить)))

Поділитися повідомленням

Снег практически прекратился, почистил двор.  :)  Сечас погреюсь и пойду чистить на улице у калитки. 

04147e891061.jpg

Поділитися повідомленням

нужна помощь. есть задача. в селе дом перекрыть нужно. сейчас шифер. уже уставший. лет 40 точно ему. думаем сейчас чем таки перекрывать. метал? битумная черепица? шифер точно в утиль.

но еще проблема в другом. может кто перекрывал дом? что по ценам сейчас? самому стоит начинать или лучше заплатить какой то конторе, пусть сделают под ключ? в общем нужны советы.

может кто из Чернигова знает толковые конторы? 

Поділитися повідомленням

Мы в селе перыкрывали металочерепицей. Не дешево. Сам такое не сделаеш.

Поділитися повідомленням

сколько вышло по деньгам и какая площадь?

Поділитися повідомленням

@Creativ4eg,

Вопрос очень щепетильный, все зависит от толщины бумажника. Вот, к примеру, я выложу фотку дома своего соседа. При курсе 8, он потратил на материалы - OSB-15, Shinglas (битумная черепица) - Канадская, заказывал по цене 37 $ за квадрат, утеплитель Rockwool (две Газели в ухналь затрабованные) и паро и гидроизоляция, всякая приблуда для вентиляции - обошлось ему тогда в 2010 году более 100 000 грн это только материалы, и без водостоков (рынва) + работа, сколько не знаю (почему так расписываю, работал в то время в Эпицентре, в отделе Доставка, все оформлялось через меня). Частично балки меняли, работали 3 человека, работу выполнили приблизительно недели за три - четыре (но это капитальный ремонт, частично с поднятием крыши, перекладкой и переделкой франтонов). По цене за работы точно не знаю, скорее всего обошлось в 100 000 грн плюса к материалам.

31b56d5defd7.jpg" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

@shlonik1,ну это серьезный подход. если говоришь и замена балок и прочего.

битумная конеш дороже. находим цены от 150 грн за квадрат работа вроде как. 

а кто то сам лично делал такое? просто что бы понимать можно ли это сделать самому. понятное дело что лучше заплатить, но руки вроде не из жопы :multi:

Поділитися повідомленням

Все зависит от твоего кошелька, если необходимо сделать, а в кармане "0", то сделаешь сам, ничего там сложного нет (много напрягать мозги не нужно, при условии что они "варят" нормально и человек кроме ручки, комп. мышки и т.д. регулярно берет в рука молоток, гвоздь и пилу с топором) кроме физ нагрузки, и не будешь никого нанимать (собрались с кумовьями, братьями, сватами, тестями и т.д. перекрыли, посидели у шашлычка с ведерком Беленькой и разъехались, всем приятно и полезно) и тратить деньги, которых нет, а если они есть и в хорошем объеме, то можно и шикануть, нанять людей, а самому курить бамбук в теньке и наблюдать!

Поділитися повідомленням

а кто то сам лично делал такое? просто что бы понимать можно ли это сделать самому. понятное дело что лучше заплатить, но руки вроде не из жопы :multi:

Я сам планирую менять крышу (осталось только найти бабло, сейчас OSB 10 - 350 грн, а необходимо ложить 12 или 15, а она еще дороже), т.к. у меня шифер, что лежит на крыше, уже превратился в гавно (сколько времени, лет 40-50), полопался, он маленький и с низкой волной, так думаю, если привлеку кума, тестя, папика и Я соответственно, то дня за три - четыре - скинем старый шифер, зашьем OSB, покроем гидроизоляцией и кинем профнастил, а уже утеплять со стороны чердака буду сам, постепенно.  Почему профнастил - по деньгам дешевле, а материал тот же, по сравнению с металлочерепицей, битумка хорошая, существенно дороже, и не забывай, что битмка весит 1,3 кв.м = 27 кг - дом, стены, фундамент способны выдержать весь этот вес - битмка + OSB?

Когда я это сделаю - не знаю, бабла нужно много, материалы не 5 копеек стоят (особенно при нынешней ЗП)...  :bk:

Поділитися повідомленням

Я сам планирую менять крышу (осталось только найти бабло, сейчас OSB 10 - 350 грн, а необходимо ложить 12 или 15, а она еще дороже), т.к. у меня шифер, что лежит на крыше, уже превратился в гавно (сколько времени, лет 40-50), полопался, он маленький и с низкой волной, так думаю, если привлеку кума, тестя, папика и Я соответственно, то дня за три - четыре - скинем старый шифер, зашьем OSB, покроем гидроизоляцией и кинем профнастил, а уже утеплять со стороны чердака буду сам, постепенно. Почему профнастил - по деньгам дешевле, а материал тот же, по сравнению с металлочерепицей, битумка хорошая, существенно дороже, и не забывай, что битмка весит 1,3 кв.м = 27 кг - дом, стены, фундамент способны выдержать весь этот вес - битмка + OSB?

Когда я это сделаю - не знаю, бабла нужно много, материалы не 5 копеек стоят (особенно при нынешней ЗП)... :bk:

Ну наш шифер где то так же по возрасту. Тоже не айс. Много где латали уже. Вообще смотрю на метал. Так как и цена и вес.

Смущает вопрос как он в дождь? Барабанная дробь тоже не вариант. Но это, я так понимаю, решается дальнейшим обшиванием минватой изнутри? Или через осб+паробарьер(или другой изолятор) будет норм? Спрашиваю почему, потому что не сильно шарю в этом. Времени на подготовку есть немного.

Поділитися повідомленням

Почистил сегодня полностью двор, освободил нижние веточки своей елочки в полисаднике, медленно растет (посадил ее 10 лет назад, тогда была она не больше пачки сигарет, такой маленький отросток).

Поділитися повідомленням

Барабанная дробь тоже не вариант. Но это, я так понимаю, решается дальнейшим обшиванием минватой изнутри?

Именно да, правильно, но можно еще и шумки кинуть на листы, что бы соседей не нервировать, но это уже тогда будет по полному Феншую. Если данная тема интересна, убей несколько вечеров на профессиональных форумах, что и как, и уже будешь ориентироваться во многих вопросах, как говориться - затраченное время не пойдет во вред, а только на пользу...

Поділитися повідомленням

Барабанная дробь тоже не вариант. Но это, я так понимаю, решается дальнейшим обшиванием минватой изнутри?

Именно да, правильно, но можно еще и шумки кинуть на листы, что бы соседей не нервировать, но это уже тогда будет по полному Феншую. Если данная тема интересна, убей несколько вечеров на профессиональных форумах, что и как, и уже будешь ориентироваться во многих вопросах, как говориться - затраченное время не пойдет во вред, а только на пользу...

Форумы тоже Почитаю. Решил узнать кто что тут знает)

Поділитися повідомленням

Решил узнать кто что тут знает)

Я искренне поделился всем, что сам знал, более не подскажу... :bk:

Поділитися повідомленням

Решил узнать кто что тут знает)

Я искренне поделился всем, что сам знал, более не подскажу... :bk:

И на том спасибо) может ещё кто что скажет)

Поділитися повідомленням

зашьем OSB, покроем гидроизоляцией и кинем профнастил, а уже утеплять со стороны чердака буду

решается дальнейшим обшиванием минватой изнутри? Или через осб+паробарьер(или другой изолятор) будет норм?

еще и шумки кинуть на листы, что бы соседей не нервировать

я бы не советовал на  профильных (строительных) форумах такое писать ;)

или засмеют,или......еще хуже :al:

правильное строительство-дело сложное,и

убей несколько вечеров на профессиональных форумах,

нифига не поможет :bk:

Поділитися повідомленням

зашьем OSB, покроем гидроизоляцией и кинем профнастил, а уже утеплять со стороны чердака буду

решается дальнейшим обшиванием минватой изнутри? Или через осб+паробарьер(или другой изолятор) будет норм?

еще и шумки кинуть на листы, что бы соседей не нервировать

я бы не советовал на профильных (строительных) форумах такое писать ;)

или засмеют,или......еще хуже :al:

правильное строительство-дело сложное,и

убей несколько вечеров на профессиональных форумах,

нифига не поможет :bk:
Ну тогда скажи как правильно делать?)

Поділитися повідомленням

Я сам планирую менять крышу

Вообще смотрю на метал. Так как и цена и вес. Смущает вопрос как он в дождь? Барабанная дробь тоже не вариант.

А чому не дивитеся на традиційні українські матеріали - житня солома, або очерет? У мого діда глиняна хата під таким дахом під сто років простояла - три покоління виросли. Дах підправляли раз на кілька десятків років, а міняли тільки раз за весь цей час. Під ним і тепло, і тихо.

Зараз повертається мода на такі екоматеріали.

Поділитися повідомленням

Я сам планирую менять крышу

Вообще смотрю на метал. Так как и цена и вес. Смущает вопрос как он в дождь? Барабанная дробь тоже не вариант.

А чому не дивитеся на традиційні українські матеріали - житня солома, або очерет? У мого діда глиняна хата під таким дахом під сто років простояла - три покоління виросли. Дах підправляли раз на кілька десятків років, а міняли тільки раз за весь цей час. Під ним і тепло, і тихо.

Зараз повертається мода на такі екоматеріали.

Очень хорошее предложение. Технологию расскажете? Или на профильном форуме искать инфу?

Поділитися повідомленням

Ну тогда скажи как правильно делать?)

извини-но  ;)  так быстро и просто эти вопросы не решаются :bk:

варинта решения два-

1.нанять людей,которые знают,как правильно сделать,и могут это сделать

(стоит денег,и сложно найти реальных и не очень жадных профи)

2.потратить свое время на изучение вопроса (много времени)

и потом попытаться самому(с кумом братом сватом) реализовать,или 

нанять людей,которые сделают,но ты уже будешь понимать,как должно быть и почему

(опять сложности с персоналом из пункта 1)

ну и третий вариант-традиционный :)

"хай так" :multi:

Поділитися повідомленням

мне кажется если самому то твой отпуск пройдёт в селе :)

Поділитися повідомленням

глиняна хата  років простоял

да,но чего то вы не с такой хате живете,а в квартире с теплым сортиром итд

21 век на дворе,все-таки ;)

Поділитися повідомленням

мне кажется если самому то твой отпуск пройдёт в селе :)
Не, ну ты не перегибай)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз