Перейти до публікації
Emissions

кточтоделает?

Рекомендовані повідомлення

Любое мясо заливаем томатным соком

пожалуй сейчас ним заливаю свой желудок)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Любое мясо заливаем томатным соком, лук, перец, соль...

За томатный сок не согласен((((

Лучше минералка

Поділитися повідомленням

А вы пробовали? Миниралка отдыхают

Любой маринад берет от 4х часов

Поділитися повідомленням

А вы пробовали?

Пробовал, вкусно.. но присутствует вкус, как бы подливы.. где то так

Но на каждый вкус и цвет..:)

Поділитися повідомленням

baycer, Можно пивом залить. Можно кефиром. Я ВСЕГДА добавляю немного уксуса, хоть уксус и сушит мясо в процессе жарки.

Последний раз делал - то взял готовую смесь для маринования шашлыка в пакетиках, и залил майонезом и немного воды (чтобы сока больше) - вышло отлично! А если сам придумываю маринад - много лука обязательно.

Если покупаю курятину специально на шашлыки - всегда беру филе, режу на кубики. С бёдрышками ещё куда ни шло, а вот с голенью, крыльями - не могу угадать никогда - либо сырое, либо сгорело.

Поділитися повідомленням

Николай-01, то я помилився, ну хоть посміявся з жінкою з себе, я мав на увазі, що хочу купити бедро куряче, чи краще філе?

Поділитися повідомленням

І те, і те непогано. Бедро (стегно) треба трохи довше замочувати.

Філе краще готувати на шампурі, а бедро краще на сітці. ІМХО.:az:

Поділитися повідомленням

Зображення

юзаем такие, отличные, сливовый правда типа сладости добавляет, а так даже курятину свинным делали и отлично)

Поділитися повідомленням

маринуєш, як

Выше писал. :) Соль, перец - по вкусу. В холодильник не ставлю - в тепле быстрее маринуется.

на який час?

:bk: На глаз. Как пальцами начинает раздавливаться мясо - то пора на огонь.:) Пару часов. где-то...

Поделюсь секретом: я всегда в процессе готовки накрываю шампура с мясом на мангале листами бумаги А4, каждый лист мочу водой и выкладываю нужную мне ширину. Потом, в процессе, поливаю мясо, переворачиваю, и в это же время проливаю водой между листами. У бумаги только края обгорают (если не провтыкать).

Для чего так делаю? Не так сохнет мясо, и лучше пропекается, как как получается как под крышкой.

Пробовал накрывать крышкой от дэка (для пирогов) - попёк все пальцы, да и эффект не тот.

Ещё, бывает, в конце готовки бросаю в жар под шампура мяту, или полынь, или ещё что пахучее - добавляет изюминку. :ay:

Даже вот таким-вот, чуть ли не самим дешёвым, заправляли - нормально выходит.

Зображення

Поділитися повідомленням

Спасибо мужики, завтра попробую и в томатном соку, но без изюминки.

Николай-01, спасибо!

Поділитися повідомленням

у меня есть клиенты - крупная суши доставка - видел как имбирь от червей отмывали и паковали в коробочки клиентам

Два года работал в фастфуде, поверьте, есть и по интересней приколы...и друзья-знакомые официантами в ресторанах работали...есть что вспомнить:multi::evil:

Любое мясо заливаем томатным соком

Томатный сок оставляет свой, лично для меня, не приятный вкус на мясце...:( На любителя!

Поділитися повідомленням

актерии виво+литр молока+12 часов= 6 йогуртов.

Помню еще в 2001 году загорелся я йогуртами.

Заквасок не было, приходилось выращивать материнскую закваску с магазинного пакета йогурта и с нее заквасывать уже для потребления, готовил на водяной бане с градусником в руках и зажигалкой - подпалил газ, нагнал температуру, потушил, потом следиш за температуруй и так на протяжении 5 часов, сейчас уже обленился, да и йогуртница имеется.

Недавно пробывал заквасить с пакета - ничего не получилось - живой йогурт оказался дохлым, хоть реклама во всю орет что биобактерии и т.д., биобактерии это все равно что хлебхлебный...

12 часов квасить йогурт это очень много, он переквашивается и начинают расти те бактерии, которые не желательны.

С магазинной сухой закваски готовится на 1 литр материнская закваска, хранить при +5 в холодильнике не больше 5дней, с нее берем 30 мл на 1 литр и получает готовый йогурт, с одного флакончика можно заквасить 32 литра йогурта.

что-то я расписался, а блин ностальгия по тем временам когда не было интернета и приходилось умные книжки читать

Поділитися повідомленням

Склав список запчастин для капремонту, тепер моніторю ціни щоб взнати яка сума ремонту вийде і паралельно думаю що забув...

а з приводу шашликів - як на мене мінімум це саме те - мясо, мінералка, цибуля, сіль і перець. шашлик має бути смаком мяса на диму, а не кучі приправ (ну це як на мене) - а різні присмаки можна добитись підбором правильних дров - вишня, абрикос, персик...на сливових і вишневих дровах саме те, а на абрикосових і персикових по своєму смачно :) але в кожного свої смаки, так що всім смачних шашликів :)

Змінено користувачем PavelV

Поділитися повідомленням

По поводу шашлыка, хоть убей люблю так- мясо, лук, уксус, соль, прец, красное вино.

ван лов) и дико бешусь когда говорят погнали на шашлык гониш туда а там мясо в майонезе( и еже хуже если это курица

(

Поділитися повідомленням

а там мясо в майонезе

Мне тоже не нравится майонез.

мясо, много лука, соль, перец, приправа к шашлыку от грузина(есть точка с приправами, готовит ее на месте)

А вот это мой идеальный вариант, мариную так не один год - ни разу не подводил, иногда добавляю карамелизированный(поджаренный) сахар - чайную ложку на 1 кг мяса

Недавно друг пригласил, так он мариновал в томатном соке со специями - в итоге мясо перемариновалось(практически его жарить не нужно было) и в итоге за 10 минут подгорело с обеих сторон, хоть и крутили его постоянно

Поділитися повідомленням

А я не буду про шашлык говорить :lol: - у меня собственная узбечка есть!

Зображення

Такие, как в Ташкенте, да из баранины, я так и нигде больше не пробовал. А прожив в Азии почти 13 лет, сделал проще - привёз в Украину Ксю.

Поділитися повідомленням

шашлык и пиво

Это кощунство! Зображення

Под шашель онли водовка, либо когняк! А пивом поверху пролить... :bm:

Хотя лично я начинаю употре***** пиво ещё в процессе розжига мангала, а потом - как попрётЗображення

Прошу воспринимать с юмором. :az:

Поділитися повідомленням

сварил хинкалей, уже съел их запивая томатным соком, вот она холостяцкая жизнь, норм же)

Поділитися повідомленням

а пиво то безалкогольное!

Зображення

вот она холостяцкая жизнь,

Это иллюзии. Я жил холостяком между своими прошлыми и будущими жёнами - радости аж на пару недель...

норм же)

С возрастом пройдёт.:af:

Я вон чекушечку употребляю за ужином...:-)

Поділитися повідомленням

а сколько нужно времени чтобы вышел алкоголь, чтобы сесть за руль?

Я вообще не пью, ну не люблю я алкоголь, ну не вкусно!

Поділитися повідомленням

Я вообще не пью, ну не люблю я алкоголь, ну не вкусно!

ай молодца, уважаю, лучше там сладкого чего нибудь погрызть, или мяса поесть)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз