Vovan26162101 1 Скарга Опубліковано: 18 січня 2009 Привет всем! Сейчас многие открывают багажник с кнопки,нажал кнопку и он открылся. Может ктото думал как сделать чтобы он так и закрывался нажал кнопку и он закрылся. Я думал приципить по углам крышки тросики и чтобы их крутил моторчик от печки,мне сказали что он непотянет.Нужен шаговый. Может как то замутить моторчик с дворников чтобы он был с редуктором. Там у него сил больше будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 18 січня 2009 Vovan26162101 Моторчик от ЭСП потянет, но ето понты не более. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 18 січня 2009 По углам тросики- будет колхозно, надо что-то думать с петлями багажника- они полукруглые- к ним можно что-то с моторчиком и придумать или гидравлика какая то, а так нафига оно надо?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vovan26162101 1 Скарга Опубліковано: 18 січня 2009 Открытие с кнопки это тоже понты.Хотя сейчас каждая 3 машина с такими понтами. Но если есть возможность и желание почему бы несделать. На счет тросиков ты верно говоришь что будет колхоз. Надо думать как на пелях сделать. Если у кого нибудь какието есть мысли об этом пишите будет думать. На иномарках такая же штука есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 18 січня 2009 Vovan26162101 ИМХО. Геморрой не стоит свеч... так как при закрытии нужно чтобы крышка хорошо придавилась, сжала уплотнители и тогда уже защелкнулась. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Don4anin 1 Скарга Опубліковано: 18 січня 2009 для открывания сойдет и центральник, а для закрывания - ??????? ну согласитесь что не на А8 ездите !!! не стоит того этот гемор ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vovan26162101 1 Скарга Опубліковано: 18 січня 2009 Как такой вариант поставить его гдето под полкой,сам шток который выдвигается прикрутить к петли багажника. У него силы есть. Он может закрывать и открывать. Я видел такую штуку ставили в передаче ТАЧКА НА ПРОКАЧКУ если не ошибаюсь машина вроде была хечбек. И ещё вот такая штука есть Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 18 січня 2009 повторяю сново. Чтобы багажник закрылся, защелкнулся как обычно, нужно создать прижимную силу крышки багажника. Чтобы ее создать, на завес багажника должна действовать большая сила, а это чревато последствиями, так как получившаяся конструкция состоящая из двух рычагов будит не одинаково нагружена. Тоесть имеем 2 рычага, рычаг первый сама петля, второй рычаг, это крышка багажника. На петлю нужно чтото доваривать чтобы увеличить длину рычага, чтобы сила воздействия его на крышку багажника была менее затрачена. а это не возможно, так как петля слишком маленькая, и даже если все сделать чтобы работало, на место соединения механизма закрывания и в месте его крепления на петлю будет действовать очень большая сила изза разности длинны обеих рычагов (крышка, петля) В следствии, либо механизм будет подвержен поломке, либо сама петля не выдержит. Простейшая задача по сопромату... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
diman1053842 8 Скарга Опубліковано: 18 січня 2009 Открытие с кнопки это тоже понты Возможно это и понт для кого-то, но помимо этой стороны это очень удобно если заняты руки и если замерзла личинка замка+ если установлена кнопка открытия в салоне, то удобство эксплуатации авто возрастает. Насчет реализации, я думаю надо что-то придумывать с электро приводом и без тросов. Посмотри как это устроено на заводских иномарках с таким "бонусом" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vovan26162101 1 Скарга Опубліковано: 18 січня 2009 А если этот выдвижной шток приципить не запетлю,а за усилитель крышки багажника которая идёт посеридине? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 18 січня 2009 Vovan26162101 мне кажется только по углам тросы как вариант... по другому я не представляю это. Тогда моторчик даже дворников, будут тянуть до защелкивания. Но нада тогда мудрить механизм или схему,которая после того как язычек замка защелкнулся, выключал бы мотор. Vovan26162101 писал(а):Открытие с кнопки это тоже понты Это не понты, это как сказал Дима, очень удобная вещь, + безопасность повышается. Вот к примеру, сегодня я подключил у себя в трешке к пульту активатор открытия габажника, очень удобно!!! А с салона тоже, сижу обычно в воскресенье в машине, мать скупляется на рынке, мать подходит, я открыл багажник с салона, она все закинула и закрыла и пошла сново на рынок, а я не выхожу даже из машины. Это действительно полезный девайс. Хотя все мои кореша были в акуе если чесно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vovan26162101 1 Скарга Опубліковано: 18 січня 2009 Я думаю Можно ещё поставить доводчик от стёкл, после того как язычок защёлкнится доводчик выключит мотор. типа как ЭСП? А ещё вот такой вопрос. Допустим Сделали мы натросах. Нажал кнопку мотор заматал трос багажник закрылся. А как его потом открыть? Моторчик будет крутится в обратную сторону без напряжения? Я думаю вы поняли о чём я? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 18 січня 2009 Можно также попробывать что-то без торсион, типа как на этих(забыл млин) ну вообщем газовых ... (как на 4-ке) , или лучше какую-то гидравлику, типа накачало воздуха(жидкости)- открыло багажник, спустило- он сам захлопнулся (как в кранах стрела поднимается) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 18 січня 2009 Vovan26162101 если тебе так хочется,то почему бы не посмотреть механизм в машинах,где это реализовано? как вариант на петли прикрутить зубчатый сектор+мотор с шестерней,которая будет закрывать-открывать багажнег Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 18 січня 2009 tuner в том то и дело. Габариты петли слишком малы, хотябы раза в 2 больше чтоб была... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 18 січня 2009 имхо нах не надо себе стоко гемора создавать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 18 січня 2009 Напомню. что ветка "Тюнинг". Человек хочет, чтобы закрывалось с кнопки. Я себе тож такое хочу Постить типа "нах нада" и "гемор" -- не нада. Если есть полезные мысли, делимсо. зы посмотреть механизм в машинах,где это реализовано однозначно. ИМХО гидравлика рулит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 18 січня 2009 2-ешник человек предлагает чтото, свою идею, но она не воплотимая, если это не будет работать, нужно обьяснить почему. Ну это ИМХО. да, есть варианты реализации, нужно просто найти более хороший и подходящий. "В споре рождается истина" (с) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 18 січня 2009 Мои мысли по данному поводу таковы: Открытие должно быть таким как оно и есть- штатная пружина и актюатор А вот закрытие мне видится в таком исполнении: моторчик с редуктором (что позволяет ему быть менее мощным-а значит прожорливым, но в то же время обладать большей силой) Выключение моторчика через релюху с ножкой или лапкой с колесом. А вот сам привод (например зубчатую планку) которую будет кушать шестерня редуктора должен попадать в зацепление при полном открытииПричем при включении планочку сьела багажник закрыла и из-за того что конец планки уже без зубьев- он вывалился опять в свободное положение (для лёгкого открытия) - где - то так я себе это вижу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 19 січня 2009 Мои мысли по данному поводу таковы:Открытие должно быть таким как оно и есть- штатная пружина и актюатор А вот закрытие мне видится в таком исполнении: моторчик с редуктором (что позволяет ему быть менее мощным-а значит прожорливым, но в то же время обладать большей силой) Выключение моторчика через релюху с ножкой или лапкой с колесом. А вот сам привод (например зубчатую планку) которую будет кушать шестерня редуктора должен попадать в зацепление при полном открытииПричем при включении планочку сьела багажник закрыла и из-за того что конец планки уже без зубьев- он вывалился опять в свободное положение (для лёгкого открытия) - где - то так я себе это вижу Закрываться такой багажник на редукторе и моторчике будет очень лодго + зубья на шестерни будут быстро изнашиваться ибо усилие там надо немалое!!! ИМХО надо убирать торсионы и что-то думать с гидравликой, ЗЫ по телеку показывали соревнования по пневматике на авто- так там кроме пневмоподвески было еще и пневмооткрывание и закрывание дверей передних! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 19 січня 2009 Вот как я думаю На рисунке нарисованым красное - то что надо доделать- тоесть приварить пластину к рычагу и с другой стороны поставить пневмоподушку - когда она заполняется воздухом- капот закрывается, когда воздух выкачивается- он открывается. " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vovan26162101 1 Скарга Опубліковано: 20 січня 2009 Мне кажется актуатор со спутника самый оптимальный вариант. Сам шток прикручивать до усилителя который посеридине крышки,а сам актуатор гдето внизу на полке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 21 січня 2009 Надо ещё обеспечить безопасность, чтобы этот механизм не отрезал руку или голову. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
deniska 5 Скарга Опубліковано: 21 січня 2009 какая цена етого девайса? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vovan26162101 1 Скарга Опубліковано: 21 січня 2009 гдето 20$ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах