Sasha_- 1 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2013 (змінено) На ночь глядь решил написать свой бортовичек, дабы услышать коментарии, предложение, критику, советы. Купил я её в 03.2013 в г. Ивано Франковск. Именно такой мне досталась машинка: Цена была снисходительной, кузов вроде был ровным и без явных очагов коррозии и мы её купили. С помощью какой то матери и машины, на которой мы ехали на смотрины мы приехали домой, в г. Черновцы. По дороге было много сюрпризов : 2 прокола (один боковой) 2ух разных колес. (за 6 лет водительского стажа, пробивал 3 раза колеса, а тут за ночь дважды), с одной работающей фарой, ужасным гулом в салоне и расходом в 14 литров по трассе мы все таки доехали домой. Первым же делом было решено привести мотор в порядок. Не замерев компрессию, а сняв один сапун, который был весь в масле было решено делать капремонт. В целом мотор обещали сделать за 4 дня, но данная эпопея затянулась на полтора месяца. В целом из старого остался один лиш блок и поддон. Все остальное было заменено. На данном етапе убедился в который раз убедился в бессовестности мастеров. Машина просто не завелась после сборки. Компрессия равнялась 5. Был найден другой моторист, который согласился переделать, собрать и ручался за работу. Головку под замену и тьфу тьфу тьфу, 1190 км после сборки - полёт нормальный. Поварка покраска - так же относиться к разделу не отдавать машину друзьям/коллегам/родственникам. Машина была бессовестно покрашена, отвратительно поварена и от души задута битумом. Ну что ж тут делать, пока что ездим, на весну буду перекрашивать, переваривать. Дальше пошла работа по электрике и ходовой. Вся ходовая была поменяна. Абсолютна вся ходовая новая. Что тут еще говорить А вот по электрике была хлопот больше. С начало был головняк с блоком предохранителей. Заменил на новый, под евро фишки. Дальше была проблема с проводкой. Проводка салонная и подкапотная была заменена на новую. Когда более-мение привели проводку в порядок решились взяться за экономию, а именно за тех. часть. Был поставлен БСЗ с новыми свечами и ВВ, карб солекс 08. Так же вынес мозг генератор, который был заменен на новый. (забегу на перед в данный момент имеет мозг стартер, были приняты некоторые решение, потом отпишусь, если проблема решиться Салон притерпел кардинальных изменений. Поначалу должна была стоять торпеду с бмв е30. Но подумалось, что етот гемморой мне не нужен и установил панель 07, которую обтянули кож. замом. Таже затянули бардачек, стойки и борода. Все пластмаски в салоне были куплены новыми. Карты дверей, задняя полка так же новая. По музыке - голова LG (будет заменена в ближайшее время), переднии динамики калифорния и сзади JVC. В планах установка небольшого саба. В целом внешний вид так же притерпел изменений, фары новые, стекла новые, птф опущены вниз, удочки новые (хотя нужно купить новые опять), бампера покрашены. Так же была доработана печка, так как обдув боковых зеркал меня не устраивал Планы: Установить саб Сменить катки Установка сигналки/ц.з. Лакировка в красный задних стопов Установка ксенона Доработка передних фар Доработка решетки радиатора Привести в божеский вид моторый отсек На етом все, буду рад любым коментариям и критике ) Всем спасибо Змінено 2 вересня 2013 користувачем Sasha_- Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prizrak 68 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2013 С открытием бортовика ) бортовик вещь полезная и удобная ксенон думаю поставить будет непросто ИМХО квадратные фары усложняют топеда от бешки смотрится как по мне серьезнее того что есть, но это только мое мнение руль с чего установлен ? мне понравился ну и ждемс продолжения ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2013 вухух, еще одня пятерочка) а двиг то какой? походу 1-й Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Agronom 2 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2013 приветствую еще одну пятёрочьку!!! ты не один) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sasha_- 1 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 Спасиба за теплый прием ) С открытием бортовика )бортовик вещь полезная и удобная ксенон думаю поставить будет непросто ИМХО квадратные фары усложняют топеда от бешки смотрится как по мне серьезнее того что есть, но это только мое мнение руль с чего установлен ? мне понравился ну и ждемс продолжения ) Торпеда лежит в сарае, весной думаю начну примерять ) Ксенон да, есть с чем поиграться, да еще и настроить и решить проблема с омывателем и коректором... есть над чем подумать Руль был куплен за 50 грн у знакомого, от чего он - я даже понятия не имею, но скажу, с ним не совсем удобно, а руль от тролейбуса меня убивает больше ) вухух, еще одня пятерочка)а двиг то какой? походу 1-й Двиг 1-й, 1.3 ременной. Конечно не фонтан по мощности, но имеем то что имеем ) приветствую еще одну пятёрочьку!!! ты не один) Спасиба ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 Двиг 1-й, 1.3 ременной. Конечно не фонтан по мощности, но имеем то что имеем ) ну мы на такой 10 лет откатались лично, и в двиг не лазили, зато тихий Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ПАДЛЕЦ 1 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 ниче так поремонтировался, история доставки домой ужаснула(((хотяя и сам копейку прошлую весело домой вез))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2013 Двиг 1-й, 1.3 ременной. какой 1-й ? это стандартный 05-й мотор. Машина порадовала, и твои старания касаемо ее тоже. Люблю 05-е, ведра валят!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sasha_- 1 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2013 ниче так поремонтировался, история доставки домой ужаснула(((хотяя и сам копейку прошлую весело домой вез))) Да, дорога обратно была незабываемой ) какой 1-й ? это стандартный 05-й мотор. Машина порадовала, и твои старания касаемо ее тоже. Люблю 05-е, ведра валят!!!! Спасибо ) Приятно слышать что кому то еще нравиться мои старания Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ПАДЛЕЦ 1 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2013 мне тоже нравятся 05 и 07))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах