Перейти до публікації
lsk

поменять хрестовину

Рекомендовані повідомлення

Подскажите, как (у кого недорого) можна поменять хрестовину.

Сам в этом деле новичек

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Напиши с какого ты города,а то я могу посаветовать в Луганске,а тебе может ехать до него далеко :)

Поділитися повідомленням

Мне тоже на автосервисе, у становили диагноз:

Менять крестовину............ :(

Вопрос, какую лучше ставить?

Есть импортные аналоги и т.д.? :shock:

Поділитися повідомленням

EDoktor

ставил я новую крестовину, не помню какую- поездил неделю и стала такой же как старая, в итоге нашел старую СССР-ую- уже год езжу и все гуд!!!Нынче запчасти неочень, хотя мож такая попалась

Поділитися повідомленням

Я в курсе, меня тоже предупредили, что новое стоковое, не означает лучше старого....... :(

Вот, и пытаюсь узнать у бывалых юзеров, может кто что-то фирменое ставил, и скажет что и откуда.

А где ж взять, эту старую СССР, так сказать родную 1980 года, и еще в упаковке совдеповской с солидолом? :)

Поділитися повідомленням

Подскажите, как (у кого недорого) можна поменять хрестовину.

Сам в этом деле новичек

позвони 80679324823 Саша, узнай у него.

Поділитися повідомленням

Тут, люди добрые подсказали, что крестовина есть фирменная.....

фирма Ruville, код 767200, цена тоже не кусает. 8)

Кто-то уже устанавливал, этой фирмы крестовину?

Походит, что и как по практичности?

Поділитися повідомленням

lsk поменяй сам, там ничего трудного. сам себе недавно менял, потратил пару часов, делал первый раз. и пару литров пива, другу за аренду гаража с ямой :D :wink: заодно посмотри подвесной подшибник. я себе купил но не поменял, а он гад через два песяца начал издавать непонятные звуки. теперь прийдется еще раз все разбирать :(

Поділитися повідомленням

lsk поменяй сам, там ничего трудного. сам себе недавно менял, потратил пару часов, делал первый раз. и пару литров пива, другу за аренду гаража с ямой :D :wink: заодно посмотри подвесной подшибник. я себе купил но не поменял, а он гад через два песяца начал издавать непонятные звуки. теперь прийдется еще раз все разбирать :(

Поділитися повідомленням

EDoktor

У мя такая стоит,нормальная фирма даже масленки ставят,плохо что ты не из Киева помогбы взять подешевле.

Поділитися повідомленням

Я не знаю как у кого но я ставил MASTER и ходят нечего делать там ещё маслёночки есть но я ими никогда не пользовался и знаете красота ещё никогда неподводила.Да кстати у меня уже вот 2-ой месяц клацает когда трогаешься и ещё 2 будет так что я доволен ими и бегают они не менее 10000 я точно не замерял но то что больше так это факт.А по поводу замены так менял без ямы правда немного не удобно но можно.

И кстати до снятия кардана не забудь наметить в каком положении он был то есть отметь его низ нацарапай чем то или накерни кернером.

Поділитися повідомленням

всем прет! насколько сложно менять крестовины? какой порядок, особенности, хитрости Smile ?

Поділитися повідомленням

anchous814, всем привет, сам на прошлой неделе менял заднюю крестовину, до этого не разу не заморачивался этим вопросом. для замены мне понадобились некоторые ключи, молоток не мало важный, ВД 40, желательно яма( я на яме делал) и мне помогал младший брат, то придержать, что то, то ключ какой-то подать и т.д.

потратил примерно час, но после того как сделал все сам знаю что и как на следующий раз делать.

Поділитися повідомленням

чтоб хорошо поменять крестовину нужен микрометр и стопорные кольца разных размеров

на одну сторону ставятся кольца одной толщины(не разные!) и после установки крестовины и осадки крестовина должна поворачиваться туговато,а не легко болтаться-это для того,чтоб обеспечить зазор между торцами и чашками несколько соток,если легко поворачивается нужно установить кольца толще

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз