Creative 5 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2013 (змінено) Creative, в приводе сцепления: в рабочем и главном цылиндре. То что оно очень мягкое при отключении штока от вилки, не показатель? Вилка рукой должна очень тяжело выжиматься? Можно как-то продиагностировать в чем может быть засада? А кстати и еще, рабочий ход педали какой-то маленький, вот она сверху вообще мягкая(наверное свободный ход педали). А дальше идет туго и совсем немного хода, хотя передачи нормально все включаются, т.е. выжим идет нормальный.. хз шо оно таке. Ну это просто наблюдения, оно не парит по сути, я его хорошо чувствую - мне хватает хода. Но вот мягкости хочется.. Змінено 16 жовтня 2013 користувачем Creative Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron777 1 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2013 таже проблема.полетело сцепления друг подогнал валео с своей 2101 у него педалька била мягенькая,поставел себе педаль как била тугой так и осталась,решил менять главний,робочий,резиновую трубку и просто взял новий боченок,и не чего не поменялось посему плюнул и езжу так но может думаю поменять и металическую трубку может забита или сильно завальцевалась? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creative 5 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2013 таже проблема.полетело сцепления друг подогнал валео с своей 2101 у него педалька била мягенькая,поставел себе педаль как била тугой так и осталась,решил менять главний,робочий,резиновую трубку и просто взял новий боченок,и не чего не поменялось посему плюнул и езжу так но может думаю поменять и металическую трубку может забита или сильно завальцевалась? Хм, вот и я не очень хочу менять ГЦС и РЦС не зная в них причина или нет. Работают ведь нормально, проблема ток в тяжелой педали. А твоя история вообще странная, сцепление одно и тоже, а разница есть. А у друга рабочий какой стоял? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
enistar 1 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2013 У меня тоже валео в начале и в конце хода мягкая,а посредине,как раз в момент зацепления,чуть пожёще. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron777 1 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2013 какой рабочий не знаю но точно старий он делал замену детали только когда ее бил пи....ц Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2013 Здесь проблема НЕ В ГИДРОПРИВОДЕ,вся проблема в корзине сцепления (жесткость). У меня стояла обычная стандартная корзина сцепления (хоть бери пальчиками выжимай) - поставил безпаучную намного жеще стало (не удобно). Вот и все проблемы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Abbat26 27 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2013 Здесь проблема НЕ В ГИДРОПРИВОДЕ,вся проблема в корзине сцепления (жесткость). У меня стояла обычная стандартная корзина сцепления (хоть бери пальчиками выжимай) - поставил безпаучную намного жеще стало (не удобно). Вот и все проблемы. У меня стояла и такая и такая корзина. И диск Валео стоял и на всех была жесткая педаль. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2013 У меня еще походу совковые диски сцепы стоят, так вот поменял рцс и педаль стала мягенькой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pash.z 51 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2013 Была очень тугая педаль гтц и рцс поменял не отпустило, на машине в прошлом году меняли полный комплект сцепления(что и какой фирмы было загадка) из за тугого выжима вчера сломало вилку разобрал и в тупую заменил всю сцепу на новую взял вис.Мягенько легонько я в шоке,когда нажимаю сразу в мыслях не работает педаль провалилась а нет просто так легко.Стояла корзина 2121 диск 2106 какой фирмы х.. знает не написано но состояние идеальное на корзине пробовал наступать очень тугая.У меня так вышла мягкая педаль.... Мож кому чего подскажет такой ход событий. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2013 Ставил себе Валео год назад, стошники при установке удивились что сцепление оригинальное а не пр-ва турция . первое время педаль была слишком легкая,со временем приобрела небольшую упругость, в общем то что нужно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 17 жовтня 2013 такс. вспомнил, почитал. Ну, коробочка у меня была точно такая же как и на картинке. Надписи на диске большим, белым шрифтом, зелёные пружинки, кстати, весь этот комплект с корзиной и диском был запечатан в промасленной бумаге. а вот выжимной мля нитакойнифига как на картинке... подделок много, у меня какое стоит - хз, у меня он какой то самый стандартный, будто из комплекта от ВИСа. А должен быть такой как на этом фото ниже? или какой он ваще должен быть? О_о Жесть. Говорят что подшипники летят через 10 тысяч. в принципе он то и зашуршал у меня, так что снимать всю эту бадягу, вместе с коробасом, и корзиной, да и посмотреть как там оно ваще прикручено, да в каком состоянии... Далее уже смотреть на сам подшипник, на вилку, и на упорный винт вилки... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creative 5 Скарга Опубліковано: 17 жовтня 2013 (змінено) Здесь проблема НЕ В ГИДРОПРИВОДЕ,вся проблема в корзине сцепления (жесткость). У меня стояла обычная стандартная корзина сцепления (хоть бери пальчиками выжимай) - поставил безпаучную намного жеще стало (не удобно). Вот и все проблемы. А фиг его знает)... вот у человека вообще непонятно что не так таже проблема.полетело сцепления друг подогнал валео с своей 2101 у него педалька била мягенькая,поставел себе педаль как била тугой так и осталась,решил менять главний,робочий,резиновую трубку и просто взял новий боченок,и не чего не поменялось посему плюнул и езжу так но может думаю поменять и металическую трубку может забита или сильно завальцевалась? такс. вспомнил, почитал.Ну, коробочка у меня была точно такая же как и на картинке. Надписи на диске большим, белым шрифтом, зелёные пружинки, кстати, весь этот комплект с корзиной и диском был запечатан в промасленной бумаге. а вот выжимной мля нитакойнифига как на картинке... подделок много, у меня какое стоит - хз, у меня он какой то самый стандартный, будто из комплекта от ВИСа. А должен быть такой как на этом фото ниже? или какой он ваще должен быть? О_о Жесть. Говорят что подшипники летят через 10 тысяч. в принципе он то и зашуршал у меня, так что снимать всю эту бадягу, вместе с коробасом, и корзиной, да и посмотреть как там оно ваще прикручено, да в каком состоянии... Далее уже смотреть на сам подшипник, на вилку, и на упорный винт вилки... Угу, по этому же мануалу проверял подделка или нет) Все сошлось, кроме зелено-белых пружин, у меня они черные с розовой кажется полосой. А вот на корзине как положено большими буками написано VALEO итд. + есть буквы v на заклепках. Кстати, в вилке может быть дело? Она как-то не очень идеально становится под этот пластиковый подшипник, не фиксируется... может быть дело в вилке? Ну и еще у меня мысли в сторону РЦС и забившейся трубке гидропривода. Змінено 17 жовтня 2013 користувачем Creative . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах