Zemi 1 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2013 02universal, если б знал би что там то не спрашовал би!! если прогар то с чего би там била би компрессия?? одну шпильку не проблема викрутить а вот вторая сорвана в самой головке.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2013 мда... и всьо таки проблема не решена до конца... заметил что льогенькое подьоргивание осталось+детонацию слишно в глушител(поодиночная)... завис я под капотом и определил что что то не так в 3 целиндре(снимал провода), померял компрессию в всех 4 по 10, проверил свечи всьо норм ставил другие и ничего не менялось,зазор тоже норм, изолятор норм,нагар норм, стоят свечи НГК, провода пробивал другие и всьоравно ничего(стоят тесла).... может причина не в зажигании а в розпредвалу(стоит 213)? к томе же 2 шпильки крипления розпредвала сорвание, первая от звезди и шестая... а может бензин плохой но тогда только в 1 цилиндре детонация?? и карб крутить наверное смислу нет потому что нагар норм и качество смеси отстроено по менуалу.... ПОМОГИТЕ своими догадками ато уже просто нет сил... незнаю уже что и думать.... Мда,наша песня хороша... В общим еще раз убедись в правильности установки ГРМ и четкой рабботы системы зажигания,если все нормалек слей тосол (ОЖ) и заведи дв-ль пусть полминутки поработает потом поменяй свечи и опять запусти дв-ль (пока свечи будешь менять он немного остынет). Если и это не покажет тогда..? Тяжело определить не видивши дв-ля. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zemi 1 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2013 а в чом смысл таких действий??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2013 Ну,ужеж и незнаю..- замените свечи на бриск(45грн/4шт),они лишними небудут(по мне- бриск рулит над всеми,но НЕЗНАЮ почему..- широкая юбка,видимо для жигулей создана..) Р.С- как ни крути- дергание это либо зажигание,либо сцепление- другого недано! Попробуйте прогазоваться на нейтралке(постепенно) и слушайте движек... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2013 а в чом смысл таких действий??? Смысл в том,что бы исключить попадания ОЖ в цилиндр (цилиндры) или камеру сгорания,достаточно одной капельки что бы ДВС работал с перебоями, возьми обычный насос и через резиновое уплотнение пусьти в каждый цилиндр воздух при такте сжатия и ухом слушай ( что бы исключить прогар клапанов или прокладки ГБЦ) это все проще париной репы я всегда так делаю и результат дает о себе знать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2013 Какое-такое ,,резиновое уплотнение... насос..,,?! Шальные мысли однако Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2013 Какое-такое ,,резиновое уплотнение... насос..,,?! Шальные мысли однако Ччеж они шальные - просто я пользуюсь компрессором через спец.переходник и пускаю воздух не более 1 атм. Ребята бывает приезжают ко мне и на ЗИЛах а там поверьте без такого дела тяжело что либо сделать вот такие пироги. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zemi 1 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2013 02universal, дьоргивание на холостих(на нейтралке) тоже есть... свечи бриск уже 2 комплекта есть)) всьо таки наверное ето трамбльор... попробую старий совецкий поставлю, может что то и определим! Сергей72,у меня в ГБЦ била трещина у выпускном канале, за 2 тис.км 2 клапана прогорело и перебоев никаких небило, только когда клапан прогорал в мгновение пропадала тяга, мотор дьоргалсь и реакции мотора на отключения провода от свечи проблемного цылиндра небило никакой... как вариант может что то с прокладкой но ето исключено поскольку недавно пришлось поменять(проблема замени не в прокладке). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2013 Сергей72,Zemi- замер компрессии?! Сергей72- замер компрессии?! Zemi- замените подушки двигла если на скорости дерганий нет и еще- что с зарядкой акб,прыгает?(это генератор,онже влияет на обороты двс- ХХ сколько?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zemi 1 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2013 ))) зарядка норм... а от гена немного подустал... у него бой на крильчатке.. а так работает норм, и подушки норм. причом здесь вобшем подушки?????? хотель получить совет по поводу детонации, а получилось что вся причина в запаске!! или может я говорил что детонация такай что машину прям розкачует??? и ети гениальние мисли по поводу замера компресии просто зашыбись... вся причина в том что ето заметно на холостих а с тягой и работой двигла на оборотах проблем нет!!! проблема то не сильно большая но меня бесит! ах и да на прогретой не так заметно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2013 Детонации на оборотах ХХ быть неможет!, могут быть пропуски в зажигании(троение),или отказ свечей(заливание,замасливание,компрессия) Р.С- нет ответа на вопрос о количестве оборотов ХХ, сколько в цифрах? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zemi 1 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2013 900-1000... наверное ето всьо таки трамбльор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
preodol 3 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2013 В таких случаях, если не возможно долго определить причину, я брал заведомо рабочие девайсы с другой такой же машины и последовательно заменяя, определял неисправность. Обычно была причина или какая нибудь мелочь типа сгоревшего кондера, либо двиг просился на капиталку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jura-75 1 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2013 Поставь БСЗ или Сонарик, если денех на БСЗ не хватат, от контактов и кондёра хоть избавишься. ПРИВЕТ НАРОД! В полку копеек пополнение в виде меня. Что такое Сонарик? мда... и всьо таки проблема не решена до конца... заметил что льогенькое подьоргивание осталось+детонацию слишно в глушител(поодиночная)... завис я под капотом и определил что что то не так в 3 целиндре(снимал провода), померял компрессию в всех 4 по 10, проверил свечи всьо норм ставил другие и ничего не менялось,зазор тоже норм, изолятор норм,нагар норм, стоят свечи НГК, провода пробивал другие и всьоравно ничего(стоят тесла).... может причина не в зажигании а в розпредвалу(стоит 213)? к томе же 2 шпильки крипления розпредвала сорвание, первая от звезди и шестая... а может бензин плохой но тогда только в 1 цилиндре детонация?? и карб крутить наверное смислу нет потому что нагар норм и качество смеси отстроено по менуалу.... ПОМОГИТЕ своими догадками ато уже просто нет сил... незнаю уже что и думать.... Парень! Ты может шпильки сначала вкрути?,- а потом умничать будеш!!!! 02universal, дьоргивание на холостих(на нейтралке) тоже есть... свечи бриск уже 2 комплекта есть)) всьо таки наверное ето трамбльор... попробую старий совецкий поставлю, может что то и определим! Сергей72,у меня в ГБЦ била трещина у выпускном канале, за 2 тис.км 2 клапана прогорело и перебоев никаких небило, только когда клапан прогорал в мгновение пропадала тяга, мотор дьоргалсь и реакции мотора на отключения провода от свечи проблемного цылиндра небило никакой... как вариант может что то с прокладкой но ето исключено поскольку недавно пришлось поменять(проблема замени не в прокладке). А де нет трещин? Вам надо сначало описать где и сколько трещин, каких и где шпилек нет, и т.д, а потом задать вопрос: "И как мне отремонтировать свой ДВИЖОК?" Я думою ответ будет таким: "Если корпус жигуля не прогнил- поменять двигло, а если прогнил- оставить с документами и ключами в замке зажигания возле мусорника!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2013 jura-75, с такими постами надолго вы в нашем клубе не задержитесь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах