Перейти до публікації
Zemi

дергается двигатель

Рекомендовані повідомлення

02universal, если б знал би что там то не спрашовал би!! если прогар то с чего би там била би компрессия?? одну шпильку не проблема викрутить а вот вторая сорвана в самой головке....

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
мда... и всьо таки проблема не решена до конца... заметил что льогенькое подьоргивание осталось+детонацию слишно в глушител(поодиночная)... завис я под капотом и определил что что то не так в 3 целиндре(снимал провода), померял компрессию в всех 4 по 10, проверил свечи всьо норм ставил другие и ничего не менялось,зазор тоже норм, изолятор норм,нагар норм, стоят свечи НГК, провода пробивал другие и всьоравно ничего(стоят тесла).... может причина не в зажигании а в розпредвалу(стоит 213)? к томе же 2 шпильки крипления розпредвала сорвание, первая от звезди и шестая... а может бензин плохой но тогда только в 1 цилиндре детонация??

и карб крутить наверное смислу нет потому что нагар норм и качество смеси отстроено по менуалу....

ПОМОГИТЕ своими догадками ато уже просто нет сил... незнаю уже что и думать....

Мда,наша песня хороша... В общим еще раз убедись в правильности установки ГРМ и четкой рабботы системы зажигания,если все нормалек слей тосол (ОЖ) и заведи дв-ль пусть полминутки поработает потом поменяй свечи и опять запусти дв-ль (пока свечи будешь менять он немного остынет). Если и это не покажет тогда..? Тяжело определить не видивши дв-ля.

Поділитися повідомленням

Ну,ужеж и незнаю..- замените свечи на бриск(45грн/4шт),они лишними небудут(по мне- бриск рулит над всеми,но НЕЗНАЮ почему..- широкая юбка,видимо для жигулей создана..) Р.С- как ни крути- дергание это либо зажигание,либо сцепление- другого недано! Попробуйте прогазоваться на нейтралке(постепенно) и слушайте движек...

Поділитися повідомленням

а в чом смысл таких действий???

Смысл в том,что бы исключить попадания ОЖ в цилиндр (цилиндры) или камеру сгорания,достаточно одной капельки что бы ДВС работал с перебоями, возьми обычный насос и через резиновое уплотнение пусьти в каждый цилиндр воздух при такте сжатия и ухом слушай ( что бы исключить прогар клапанов или прокладки ГБЦ) это все проще париной репы я всегда так делаю и результат дает о себе знать.

Поділитися повідомленням

Какое-такое ,,резиновое уплотнение... насос..,,?! Шальные мысли однако:bq:

Ччеж они шальные - просто я пользуюсь компрессором через спец.переходник и пускаю воздух не более 1 атм. Ребята бывает приезжают ко мне и на ЗИЛах а там поверьте без такого дела тяжело что либо сделать вот такие пироги.

Поділитися повідомленням

02universal, дьоргивание на холостих(на нейтралке) тоже есть... свечи бриск уже 2 комплекта есть)) всьо таки наверное ето трамбльор... попробую старий совецкий поставлю, может что то и определим!

Сергей72,у меня в ГБЦ била трещина у выпускном канале, за 2 тис.км 2 клапана прогорело и перебоев никаких небило, только когда клапан прогорал в мгновение пропадала тяга, мотор дьоргалсь и реакции мотора на отключения провода от свечи проблемного цылиндра небило никакой... как вариант может что то с прокладкой но ето исключено поскольку недавно пришлось поменять(проблема замени не в прокладке).

Поділитися повідомленням

Сергей72,Zemi- замер компрессии?!

Сергей72- замер компрессии?! Zemi- замените подушки двигла если на скорости дерганий нет и еще- что с зарядкой акб,прыгает?(это генератор,онже влияет на обороты двс- ХХ сколько?)

Поділитися повідомленням

))) зарядка норм... а от гена немного подустал... у него бой на крильчатке.. а так работает норм, и подушки норм. причом здесь вобшем подушки?????? хотель получить совет по поводу детонации, а получилось что вся причина в запаске!! или может я говорил что детонация такай что машину прям розкачует??? и ети гениальние мисли по поводу замера компресии просто зашыбись...

вся причина в том что ето заметно на холостих а с тягой и работой двигла на оборотах проблем нет!!! проблема то не сильно большая но меня бесит! ах и да на прогретой не так заметно...

Поділитися повідомленням

Детонации на оборотах ХХ быть неможет!, могут быть пропуски в зажигании(троение),или отказ свечей(заливание,замасливание,компрессия) Р.С- нет ответа на вопрос о количестве оборотов ХХ, сколько в цифрах?

Поділитися повідомленням

В таких случаях, если не возможно долго определить причину, я брал заведомо рабочие девайсы с другой такой же машины и последовательно заменяя, определял неисправность. Обычно была причина или какая нибудь мелочь типа сгоревшего кондера, либо двиг просился на капиталку.

Поділитися повідомленням

Поставь БСЗ или Сонарик, если денех на БСЗ не хватат, от контактов и кондёра хоть избавишься.

ПРИВЕТ НАРОД! В полку копеек пополнение в виде меня. Что такое Сонарик?

мда... и всьо таки проблема не решена до конца... заметил что льогенькое подьоргивание осталось+детонацию слишно в глушител(поодиночная)... завис я под капотом и определил что что то не так в 3 целиндре(снимал провода), померял компрессию в всех 4 по 10, проверил свечи всьо норм ставил другие и ничего не менялось,зазор тоже норм, изолятор норм,нагар норм, стоят свечи НГК, провода пробивал другие и всьоравно ничего(стоят тесла).... может причина не в зажигании а в розпредвалу(стоит 213)? к томе же 2 шпильки крипления розпредвала сорвание, первая от звезди и шестая... а может бензин плохой но тогда только в 1 цилиндре детонация??

и карб крутить наверное смислу нет потому что нагар норм и качество смеси отстроено по менуалу....

ПОМОГИТЕ своими догадками ато уже просто нет сил... незнаю уже что и думать....

Парень! Ты может шпильки сначала вкрути?,- а потом умничать будеш!!!!

02universal, дьоргивание на холостих(на нейтралке) тоже есть... свечи бриск уже 2 комплекта есть)) всьо таки наверное ето трамбльор... попробую старий совецкий поставлю, может что то и определим!

Сергей72,у меня в ГБЦ била трещина у выпускном канале, за 2 тис.км 2 клапана прогорело и перебоев никаких небило, только когда клапан прогорал в мгновение пропадала тяга, мотор дьоргалсь и реакции мотора на отключения провода от свечи проблемного цылиндра небило никакой... как вариант может что то с прокладкой но ето исключено поскольку недавно пришлось поменять(проблема замени не в прокладке).

А де нет трещин? Вам надо сначало описать где и сколько трещин, каких и где шпилек нет, и т.д, а потом задать вопрос: "И как мне отремонтировать свой ДВИЖОК?" Я думою ответ будет таким: "Если корпус жигуля не прогнил- поменять двигло, а если прогнил- оставить с документами и ключами в замке зажигания возле мусорника!!!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз